19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

14 янв 2011 в 11:49

две несколько разные ситуации:
два дня назад десяток пешеходов был чуть не сбит из-за некорректной работы светофора на пл.Ленина.
для того, чтобы перейти дорогу от выход из метро (со стороны Оперного) к Художественной академии, нужно дождаться когда тебе отморгается красный свет.
все вполне понятно, логично и правильно.
пеший светофор там с отсчетом времени. и когда моргают последние цифры 3-2-1 пешеходы уже на низком старте, что тоже вполне нормально.
так вот, моргнула цифра 1, все разом ступили на дорогу и пошли.
но оказалось, что красный нам, и зеленый водителям еще горели. вот как так может быть???!!!
благо я и еще несколько человек не на самом краю тротуара стояли, успели это увидеть и остановиться.
при этом со стороны площади Ленина летела какая-то серая легковушка и издалека, метров за 100 еще, начала сигналить, вместо того, чтобы притормозить.
все кинулись бежать кто куда, машина не сбавляя скорости влетела в поворот.
зеленый нам загорелся лишь еше через 20 секунд.
это просто капец как "отрегулирован" светофор!!!

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2011 в 11:49

вчера несколько из другой оперы, 19-45, перекресток О.Жилиной и Гоголя.
со стороны "Торговой площади" к перекрестку, чтобы перейти О.Жилиной, подходит мужик в жилете чудесного салатового цвета с надписью на спине "Муниципальная Служба Парковки". нам, пешим горит красный.
мужик смотрит на светофор - там красный, смотрит на машины - едут по Жилиной. и прям в двух метрах от какой-то легковушки начинает переходить дорогу...
хорошо, что там водитель ехал достаточно медленно, и то ему вильнуть немного пришлось на встречку, чтобы в этого мужика не вписаться. благо на встречке никого не было.
мужик даже вздрогнул, не торопясь доперешел дорогу.
и этот человек должен учить водителей, как правильно парковаться???!!!

ОТВЕТИТЬ
9111
14 янв 2011 в 11:50

Многие пишут, как так на платной парковке детская горка. Как такое может быть. Но хоть кто-нибудь из автовладельцев, кто ставит свои авто на этой парковке хоть раз пожаловался на эту ситуацию в органы власти, владельцу парковки и т.д. Думаю, что нет. Просто все смотрели и ждали чем все это закончится.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 янв 2011 в 11:51

А почему с детской горки можно скатиться прямиком на платную автостоянку?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2011 в 11:57

В прошлом году уже была аналогичная ситуация: снежная горка - ребенок под колёса. Неужели у тех кто строит горки и у хозяев парковвки совсем нет мыслей в голове?

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2011 в 12:40

На моих глазах мамаша перевозит на санках через дорогу ребенка. Санки БЕЗ спинки. При заезде на тротуар мамашка рывком затаскивает санки на бордюр. От этого рывка ребенок опрокидывается назад, ноги в небо. Благодаря цепким ручонкам, которыми он держался за санки, он не вылетел кубарем назад на проезжую часть. В этот момент совершал поворот направо с примыкающей дороги легковой авто. Если бы дитё укатилось назад, то попало бы прямиком машине под колеса. Я стоял на светофоре, мне красный был и наблюдал все действо от начало до конца перед своим носом. Реально спина похолодела, когда увидел как опрокидывается ребенок с санок...А водила мог мальчонку задавить и сесть в тюрьму, не говоря о моральных мучениях. А вина-то мамашкина 100%...Берегите детей!!

ОТВЕТИТЬ
ri
14 янв 2011 в 12:42

все дети такие дети.....увидели более ли менее высокий сугроб, всё - горка.родители куда смотрели ? на платной то парковке центр. рынка! а каждый раз читая комментарии, кажется что водители должны ездить всегда строго 20 км/ч ВЕЗДЕ и ожидать что из-за любого сугроба может выскочить какой нибудь дикий пешеход... как в общем то и происходит... если почитать статьи то большинство таких случаев происходит вне пешеходного перехода.
и еще...если вы переходите так смело дорогу рассчитывайте хотя- бы тормозной путь авто.... ведь невозможно на льду быстро оттормозиться даже с маленькой скорости!

ОТВЕТИТЬ
Павел
14 янв 2011 в 13:23

По поводу второго абзаца статьи: на ул. 1905 года на пешеходных переходах возле Гринвича и возле лицея № 9 водители прекрасно видят знак перехода и тем не менее гонят как угорелые, еще и бубнят недовольно через форточку, мол ходишь тут - не видишь, я еду - господа, узнаете себя? здесь же дети ходят, здесь пешеходный переход - вы правил не учили? вы кто такие в этой жизни? вы чем-то лучше других? жизнь слишком хороша и сладка? как вы к людям, так и они к вам, земля круглая, к вам всё вернется.

ОТВЕТИТЬ
гринвич...бл
14 янв 2011 в 13:52

1905 года запаркована так гринвичевскими авто, что пешеходов выходящих резко из-за машин не видно! Улицу чистить надо! Там на газонах паркуются!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
14 янв 2011 в 14:21

кому: Аполинарий

Хотел бы добавить, что детские санки желательно приобретать не с поводком, а с ручкой, т.к. контролировать их намного проще

ОТВЕТИТЬ
Таник78
14 янв 2011 в 14:21

на 1905 года пешехоные переходы почти через каждые 50метров, но это ни о чем водителям не говорит((((, там же пстоянный поток ребятишек в школы!каждое утро веду ребятишек в сад через эту улицу и редкий водитель останавливается, чтобы пропустить(((

ОТВЕТИТЬ
НЕ ВЕРЮ
14 янв 2011 в 14:29

Я не верю сводке. Это из той же оперы, что "упал на кулак, и так 5 раз подряд". Если бы это была машина не Лексус, а жигули, то в сводке бы говорилось о наезде машины на ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
14 янв 2011 в 14:37

С ужасом прочитала эту новость! У меня ребенок каждый день ходит в лицей №9. И не устаю объяснять, что нужно быть очень внимательной когда переходишь дорогу. Но ведь это же дети. На ул. 1905 года водители через раз пропускают пешеходов, да думаю и не только на этой улице. Видят что стоит ребенок готовый перейти дорогу, и стоит то под знаком пешеходный переход.. Но не каждый остановятся и пропустит. Причем стоять так ребенок может долго. С появлением снега, не видно ни зебры, ни "лежачих полицейских" которые сровнялись с дорогой, остался только знак "пешеходный переход", на который мало обращают внимание. И улица эта, без того узкая, еще и очень плотно заставлена авто, что ухудшает видимость как пешеходам так и водителям.

ОТВЕТИТЬ
Милая
14 янв 2011 в 15:24

Такая ситуация не только на этой улице!тоже самое происходит и на ул.Гребенщикова!наши дети каждое утро идут в школу,пешеходный переход по снегом,его не видно,а знаки перекрывают стоящие автомобили.но я как сознательный пешеход очень аккуратно перехожу дорогу и учу своего старшего ребёнка этому,но всё равно страшно!!!!идём как-то утром в школу,я с коляской и сын.переходим дорогу,нас пропускают -после чего мы продолжаем путь,а другая машина(она страшно торопится куда-то)объезжает пропускающую нас ,выскакивает на встречку и не забывает посигналить нам!!!!ужас!от всей души пожелала ей удачной дороги!

Фото пользователя
14 янв 2011 в 15:29

Горка на парковке это проблема аналогичная попкорну (хавке) в кинотеатре

Наталья
14 янв 2011 в 16:25

А кто-нибудь слышал, какой УЖАС случился на чемском из-зи гонки автобусников? Один автобус обгонял другой, вылетел на тратуар и под себя загреб трех женщин и ребенка. Погибли трое, в том числе и малыш. Малыша может и удалось бы спасти но долго из под автобуса не могли извлечь, очевидцы говорят, что когда его достали уже от холода посинел. А у водителя автобуса сердечный приступ случился. Водители автобусов, не устраивайте пожалуйста гонки! Всех денег не заработаешь!

ОТВЕТИТЬ
Sv
14 янв 2011 в 16:54

Часто хожу мимо этой стоянки по ул.Гоголя и всегда удивляюсь тому, сколько же ума нужно иметь, чтобы на стоянке построить горку для детей.

александр
14 янв 2011 в 17:35

Все просто, создали шумиху вокруг травматики-приравняли к огнестрелу, хотя молотками убивают не меньше, давайте продажу молотков запретим, пошумели о нарушителях-ужесточили правила и увеличили суммы штрафов, а то мы им мало платили, причем коснулось только водителей, не устраивает качество дорог-рассматривается увеличение транспортного налога, да можно многое сказать, ДТП с Газелями-прижали перевозчиков, что на очереди ??? А слабо обнародовать статистику погибших в пожарах и из средств бюджета улучшить качественно и количественно пожарную охрану, или в случаях с дтп акцентироваться на гололеде и увеличить парк уборочных машин машин, или вспомнить о врачах, учителях, немного пропиарить и открыть новые больницы, школы и сады Согласен пишу глупости, бюджет , я думаю уже по пятому разу перепиливают, а аппетит приходит во время еды. Так-что платить нам с вами ребята не переплатить, а пар можно в комент выпустить!

ОТВЕТИТЬ
Лесенок
14 янв 2011 в 21:43

Эта горка была потроена для Ярмарки, которая периодически проходит на территории платной парковки.

asds
14 янв 2011 в 23:40

Это моей знакомой соседи, с ее слов- это семья, мать(27л.),сын(5л.)и бабушка, около 50-ти, их было трое, одна семья.Мальчик с бабушкой сразу насмерть, а мать мальчика до сих пор в реанимации, недавно пришла в себя, но, ее колят "колесами"- чтоб с ума не сошла. Отец мальчика уже... На днях были похороны. Не дай Бог никому.
Вопрос: Почему эта тема не поднимается в новостях?

Образованец
16 янв 2011 в 09:48

Уже такое было.. тоже с Лексусом, и на следующий год тоже обязательно повториться. Новосибирск. Россия.

Фото пользователя
16 янв 2011 в 10:18

Родители то где в это время были?Абсурд какой то.:-(

маруся
17 янв 2011 в 01:39

на пересечении улиц Ипподромская-Кропоткина можно запросто укатиться под колеса машин пешеходные переходы не чистят всю зиму и горки там естественные

Загрузка...