ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

14 янв 2011 в 14:10

Буквально вчера вечером перечитывал журнал ПопМех в "читальной комнате" дома и там была статья о биотопливе.
Что в бразилии 90% топлива - био. Ну там про плюсы этого топлива и все дела, о том как в других странах оно внедряется... Ну и про нашу Страну-матушку в этой теме.

Что у нас не возможно будет заняться производством биотоплива, ибо по сути это производство спирта питьевого. И государство не позволит производить спирт дешевле водки.

А ведь у нас много сырья сгнивает на полях или в абмарах, не дойдя до производителей(по различным причинам, чаще всего одна из которых - просто не могут освоить наши производители и покупатели такого количества сырья).

ОТВЕТИТЬ
Solaris
14 янв 2011 в 14:21

А если я ставлю дома вишневую настойку, это тоже статья?

14 янв 2011 в 15:30

Купили вчера 2 бутылки вина:
Украина и Чили.
Украина-почти уксус.
Чили-откровенная палёнка, со вкусом чёрной смородины.

ОТВЕТИТЬ

Просто не могу промолчать!!! Я в негодовании от ваших комментариев. Сразу видно, что статью пишут люди не понимающие проблемы села. Полностью согласна, что надо ужесточить. Самогон для местной мололежи это развлечение, очень доступное развлечение. Выпивать данный напиток начинают с лет 13. В результате процветает общество дегенератов, которое очень хорошо плодится, получает детские пособия и материнский капитал, и покупает дешевый алкоголь. А мы с вами платим налоги, чтобы содержать алкоголиков и их детей-инвалидов. Замкнутый круг. А представте каково семьям, где пьет допустим папа. В магазине он ничего не купит, а у самогонщиков в долг возьмет. Даж самая любящая жена не сможет остановить мужа, когда общество способствует пьянству. Сажать надо за такой бизнесс!!!

ОТВЕТИТЬ
ОЛЬГА ГЕОРГИЕВНА
14 янв 2011 в 18:08

Может нам скоро и огурцы солить запретят.тоже ведь дешевле...

Фото пользователя
14 янв 2011 в 20:40

пару недель назад по НТВ была передача "История Всероссийского Застолья", в которой эксперты и историки утверждали, что Водку в 1936 году придумали большевики, что в отличии от традиционных крепких напитков других стран (виски, джин,...) которые получаются методом дистилляции, Водка - единственная делается из ректифицированного спирта, который вреден для здоровья. А на Руси никогда такого напитка, как Водка не было! Найдите в инете видео по названию, узнаете много интересного.

Фото пользователя
14 янв 2011 в 20:48

я сегодня в косметическом киоске в ТЦ Вереница на Плановой покупал зубную пасту, так заметил, что 7 видов спиртовых настоек типа Огуречной и т.п. стоят прямо около окошка, через которое выдают товар... Вот, господа Депутаты, над чем надо работать, Вы почему-то этого не видите, всё законно?

владимир
14 янв 2011 в 22:14

Надо бороться спродавцами спирта,вот где розмах,а самогонщики это мизер

Антип Петрович
14 янв 2011 в 23:44

И все таки ведущий производитель в Новосибирске бытовых ректификационных колонн "Хозяин".(simpsons.7910.org) Третий год пользуюсь таким аппаратом дома. Просто скажу честно -никогда не болит голова хоть сколько выпей. Водку не пью. Болею с нее сильно. А пиво? Прошлым летом семьей были в Чехии. Люди! В Новосибирске ПИВА НЕТУ!!! (спирт газированный это.) Так что вот так вот. И груздочки всегда сами солим и опята сами маринуем. Такого в магазине не купишь. А если все таки запрет будет- гнал и буду гнать. Посадят- и там буду гнать:)

ОТВЕТИТЬ
Яна
15 янв 2011 в 10:27

А я вот как раз живу в селе и напротив моего дома "домашний цех" по производству этого напитка. Зрелище скажу я вам не для слабонервных. Каждое утро и вечер , как на работу, с 7-8 стройными рядами со всего села идут выпивохи...Потом пьют и ложатся прямо возле этого дома (летом)отдыхать до вечера. А рядом вынужденны играть наши дети и на все это смотреть! Вот так. Вы , конечно, можете изготавливать этот продукт дома, только не серийным производством и не на радость всему селу. А то вот у нас в селе водопровода нет-никак не можем сложиться на него, а вот на эту дрянь у всех деньги есть, а теперь посчитайте по полтиннику каждый день...авось к лету были бы с водой!

Виктор
15 янв 2011 в 11:58

Я не понял. Эта статья против самогоноварения или за?
Рассказали где купить аппарат, дали технологию изготовления, экономическое обоснование привели, рассказали что милиция, даже если захочет не сможет ничего сделать!

15 янв 2011 в 12:24

Лучше бы депутаты бились за качество производимой водки,... либо пусть берут самогонщиков под свою "крышу".

аноним
15 янв 2011 в 13:23

Запретить производство самогона, запретить курительные смеси, повысить цену алкоголя в магазинах до 500 рублей за бутылку водки, легализовать марихуану (от 500 рублей за пэк. и лицам старше 21 года ) - все резко изменилось бы !!!

15 янв 2011 в 13:34

Да уж, зато водка для здоровья полезна... Сто лет ее не пила, со студенчества, недавно уговорили, сказали водка хорошая, закуска тоже была и в большом количестве и как мне "спец", сказал все как надо, боже мой, наутро я думала помру... Причем я далеко не слабенькая в этом деле, тот же эквивалент виски выпиваю и без последствий, а виски это тот же самогон, не из ректификата, как у нас всю выпивку производят, только от 500 р бутылка. Пиво пить у нас невозможно, гадость, немного выпьешь и срубает, в сон клонит, будто там димедрол, вино возьмешь, иной раз нормальное, потом такое же и ненормальное, знающие люди говорили, что у нас условий хранения не соблюдают, там как нарвешься. И не я одна так думаю, муж здоровый мужик и те же симптомы что с водки, что с пива, что с вина. Вот и пьем вискарь, знала бы где взять хороший самогон, покупала бы, у кого у знакомых пробовали "тещин" самогон для семейных нужд, прелесть.

ОТВЕТИТЬ
виталий
15 янв 2011 в 23:38

последняя стадия правления борьба с самогонщиками

Сергей
1 апр 2011 в 10:32

Да я как раз на днях прикупил самогонный аппарат на сайте samogondom.com в красноярске, уже выгнал продукт получился супер, взял еще концентратов, щас настаиваю Джин и коньяк :)

Новости РЎРњР?2