ВСЕ КОММЕНТАРИИ (180)

14 янв 2011 в 09:54

Увеличились цены на овощи? Я уже давно купил пару участков в области за недорого, и выращиваю все там - от картофеля и помидоров, до земляники и перцев. И кроме того, за лето я успеваю наморозить лесных ягод и грибов на весь оставшийся год.
Увеличили акцизы на алкоголь? Я давно варю пиво дома. Плодово-ягодные вина и наливки стоят в погребке рядами. При желании могу выгнать несколько литров за раз отличного спирта (при точном контроле температуры "кипения"). Пару-тройку лет в дубовых бочках - и получиться неплохой бренди.

ОТВЕТИТЬ
474567567568
14 янв 2011 в 09:54

Как всегда борются со следствиями, а не с причинами. На селе реально делать нечего. Работы или совсем нет или за копейки смешные.
Если были бы деньги у селян они бы самогон действительно только ради хобби гнали. А так самогон им все развлечения заменяет. Молодежь, понятное дело, глядя на старших тоже подседает.

14 янв 2011 в 09:54

Увеличили цену на хлеб? У меня есть хлебопечка, и все, что мне нужно - это мука, молоко. дрожжи и сахар. Хлеб получается намного дешевле.
Колбаса стала не по карману? Я давно не беру ни ее, ни прочие мясные деликатесы в магазинах. Но осенью я обязательно покупаю свинину и говядину в селе, и сам из нее делаю и фарш, и колбасы, и прочие деликатесы. И даже бастурму.
В следующем году подорожает сахар? Ничего, я уже давно хотел завести пчел.
И пуская все дорожает - с меня это государство будет получать на всех вводимых акцизах ноль целых, хрен десятых.

ОТВЕТИТЬ
Будущий самогонщик
14 янв 2011 в 10:14

Спасибо за консультацию! появилась мысль гнать самому, даже ссылку на сайт дали... летом начну производить свой продукт )))

ОТВЕТИТЬ
Babrak
14 янв 2011 в 10:16

ВАЗ не конкурент иномаркам - поднимем пошлины.
Самогон не конкурент водке - поднимем акциз.
Депутат просто не понимает, что прёт наперекор государственной политике о поддержке своего производителя :)

Самогон в России - такой же национальный напиток, как текила в Мексике, виски в Шотландии, и т.д. Пить надо уметь.
Употребляю крепкие алкогольные напитки крайне редко. В основном на свой день рождения. И так повелось, что уже лет пять, главным напитком на столе является "домашний напиток". Сваренный и очищенный в домашних условиях. Нравится всем приглашенным. Купленные, на всякий случай, водка, виски и т.д. остаются не тронутыми. Ни одного случая отравления или пьяного дебоша замечено не было, ни с моей стороны ни со стороны гостей.
И дело не в стоимости данного продукта (я могу себе позволить и дорогой виски и коньяк и текилу), хотя и в стоимости тоже, но не в целях экономии :))). По вкусу - тот же самый виски, хоть и из другого сырья. Никакого похмелья никогда нет (если не до свинячьего визга))).Как говориться в рекламе, "Так зачем платить больше?"
Подводя итог выше сказанному: "Гнал, гоню и буду гнать!!!"

ОТВЕТИТЬ
Нннн
14 янв 2011 в 10:21

Да, а год назад по зомбоящику кричали что народ дешевыми "жидкостями для розжига каминов" и прочей дрянью массово травится.
Конечно проще всё на самогонщиков свалить.

Выпускник ИнЯза
14 янв 2011 в 10:34

Депутат наивен? Зачем обществу депутаты, которые не владеют полноценной информацией и жизни других слоев населения. Плохо на жителей сел сказывается не доступность самодельного алкоголя, а безработица, мизерная зарплата и отсутствие какого-либо досуга - колхозы развалили, выйти некуда - театра нет, кино нет, дом культуры, который закрылся 15 лет назад, лишь только числится. Кроме того, имея копеечную пенсию, для покупки лекарств и продуктов питания, часть жителей вынуждена продавать самогон, чтобы хоть как-то свести концы с концами (таблеточки по 700-1300, без которых не обойтись, где взять?) Встречный вопрос: доступность несамодельного алкоголя, в отличие от самодельного, в свою очередь приносит пользу и неоценимый вклад в сельскую жизнь? Гражданин депутат, Вы не в том направлении работаете.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2011 в 10:56

Необходимо срочно запретить в деревнях выращивать овощи, корнеплоды и зелень, разводить птицу и скотину. Народ обжирается !!!!! Необходимо заставить людей в сельской местности не только покупать водку, но пищу.
И рассмотрите пожалуйста беспрецедентные случаи пользования своими скважинами и колонками. Необходимо покупать бутилированную чистую воду !!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2011 в 10:59

Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Госстандар СССР. ГОСТ 18300-72.
Издание официальное. Государственный комитет стандартов СССР Москва. Утверждён и введён вдействие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г.
№2329.

ОТВЕТИТЬ
14 янв 2011 в 11:19

После просмотра по НТВ передачи "Водка" задумаешься что лучше пить?..

ОТВЕТИТЬ
Siesta
14 янв 2011 в 11:20

Мдя,заголовочек у статьи получился весьма двусмысленный.
Слово "гнать" у некоторых слоёв населения нынче означает
обманывать,нести чушь.
Ха-ха,браво,Стас Соколов!

ОТВЕТИТЬ
east
14 янв 2011 в 12:11

Чегой-то домен у указанной в статье ссылки не правильный? Точка ком должен вроде быть. Не покупайте, кстати, там так называемые ректификационные колонны- деньги на ветер. Ректификат с них точно не получишь.

ОТВЕТИТЬ
гЕний
14 янв 2011 в 12:12

Нужно поднять цену на стекло! Тогда невочто будет разливать водку и её придётся высасывать сразу и самогонного аппарата. А это неудобно и все перестанут пить!

ОТВЕТИТЬ
Сотрудник ОБЭП
14 янв 2011 в 12:49

Предлагаю с Нового Года объявить конкурс на самую нелепую затею депутатов Новосибирской области думаю по итогам инициатор борьбы с самогонщиками обязательно возьмет одно из первых мест

Рума
14 янв 2011 в 13:15

Ратифицированный спирт, из которого сегодня делают всю водку, делается химическим путем, а не естественным брожением, что намного полезней для здоровья. Депутат написаший статью явно заботится не о здоровье своих изберателей. Я не удивлюсь, если он внесет предложения о введение налога на метеоосадки и природные катоклизмы.

ОТВЕТИТЬ
Агроном
14 янв 2011 в 13:21

По традиции для полного освещения данной проблемы, неплохо бы устройство самогонного апарата привесть.

bricks
14 янв 2011 в 13:21

по-моему, так лучше гнать самогон, чем пургу. как-будто сам алкоголь - причина алкоголизма и преступности.

лучше-ка, господа депутаты, расскажите нам о жизни селян в венгерово. чем они могли бы заниматься, если бы перестали пить самогон и совершать преступления в пьяном виде? какие у них там возможности для трезвой, культурной и счастливой жизни?

Выпускник ИнЯза
14 янв 2011 в 13:33

Депутат пытался сделать что-то умное, нужное и полезное, у него не получилось.

Нахал-подлец
14 янв 2011 в 13:38

Интересно, а если депутат ранее употреблял самогон на рыбалке, охоте, в гостях у тестя, неважно где - ведь где-нибудь, когда-нибудь, но употреблял ведь?))- значит соучастник. За соучастие лишение депутатского мандата + карточку на 30 поездок вместо безлимита, как пенсионерам.

ДокторШанс
14 янв 2011 в 13:58

Лучше бы попробовали построить десткий клуб и секцию какую-нибудь раз так заботятся о подрастающем поколении.

14 янв 2011 в 14:10

Буквально вчера вечером перечитывал журнал ПопМех в "читальной комнате" дома и там была статья о биотопливе.
Что в бразилии 90% топлива - био. Ну там про плюсы этого топлива и все дела, о том как в других странах оно внедряется... Ну и про нашу Страну-матушку в этой теме.

Что у нас не возможно будет заняться производством биотоплива, ибо по сути это производство спирта питьевого. И государство не позволит производить спирт дешевле водки.

А ведь у нас много сырья сгнивает на полях или в абмарах, не дойдя до производителей(по различным причинам, чаще всего одна из которых - просто не могут освоить наши производители и покупатели такого количества сырья).

ОТВЕТИТЬ
Solaris
14 янв 2011 в 14:21

А если я ставлю дома вишневую настойку, это тоже статья?

14 янв 2011 в 15:30

Купили вчера 2 бутылки вина:
Украина и Чили.
Украина-почти уксус.
Чили-откровенная палёнка, со вкусом чёрной смородины.

ОТВЕТИТЬ

Просто не могу промолчать!!! Я в негодовании от ваших комментариев. Сразу видно, что статью пишут люди не понимающие проблемы села. Полностью согласна, что надо ужесточить. Самогон для местной мололежи это развлечение, очень доступное развлечение. Выпивать данный напиток начинают с лет 13. В результате процветает общество дегенератов, которое очень хорошо плодится, получает детские пособия и материнский капитал, и покупает дешевый алкоголь. А мы с вами платим налоги, чтобы содержать алкоголиков и их детей-инвалидов. Замкнутый круг. А представте каково семьям, где пьет допустим папа. В магазине он ничего не купит, а у самогонщиков в долг возьмет. Даж самая любящая жена не сможет остановить мужа, когда общество способствует пьянству. Сажать надо за такой бизнесс!!!

ОТВЕТИТЬ
ОЛЬГА ГЕОРГИЕВНА
14 янв 2011 в 18:08

Может нам скоро и огурцы солить запретят.тоже ведь дешевле...

Фото пользователя
14 янв 2011 в 20:40

пару недель назад по НТВ была передача "История Всероссийского Застолья", в которой эксперты и историки утверждали, что Водку в 1936 году придумали большевики, что в отличии от традиционных крепких напитков других стран (виски, джин,...) которые получаются методом дистилляции, Водка - единственная делается из ректифицированного спирта, который вреден для здоровья. А на Руси никогда такого напитка, как Водка не было! Найдите в инете видео по названию, узнаете много интересного.

Фото пользователя
14 янв 2011 в 20:48

я сегодня в косметическом киоске в ТЦ Вереница на Плановой покупал зубную пасту, так заметил, что 7 видов спиртовых настоек типа Огуречной и т.п. стоят прямо около окошка, через которое выдают товар... Вот, господа Депутаты, над чем надо работать, Вы почему-то этого не видите, всё законно?

владимир
14 янв 2011 в 22:14

Надо бороться спродавцами спирта,вот где розмах,а самогонщики это мизер

Антип Петрович
14 янв 2011 в 23:44

И все таки ведущий производитель в Новосибирске бытовых ректификационных колонн "Хозяин".(simpsons.7910.org) Третий год пользуюсь таким аппаратом дома. Просто скажу честно -никогда не болит голова хоть сколько выпей. Водку не пью. Болею с нее сильно. А пиво? Прошлым летом семьей были в Чехии. Люди! В Новосибирске ПИВА НЕТУ!!! (спирт газированный это.) Так что вот так вот. И груздочки всегда сами солим и опята сами маринуем. Такого в магазине не купишь. А если все таки запрет будет- гнал и буду гнать. Посадят- и там буду гнать:)

ОТВЕТИТЬ
Яна
15 янв 2011 в 10:27

А я вот как раз живу в селе и напротив моего дома "домашний цех" по производству этого напитка. Зрелище скажу я вам не для слабонервных. Каждое утро и вечер , как на работу, с 7-8 стройными рядами со всего села идут выпивохи...Потом пьют и ложатся прямо возле этого дома (летом)отдыхать до вечера. А рядом вынужденны играть наши дети и на все это смотреть! Вот так. Вы , конечно, можете изготавливать этот продукт дома, только не серийным производством и не на радость всему селу. А то вот у нас в селе водопровода нет-никак не можем сложиться на него, а вот на эту дрянь у всех деньги есть, а теперь посчитайте по полтиннику каждый день...авось к лету были бы с водой!

Виктор
15 янв 2011 в 11:58

Я не понял. Эта статья против самогоноварения или за?
Рассказали где купить аппарат, дали технологию изготовления, экономическое обоснование привели, рассказали что милиция, даже если захочет не сможет ничего сделать!

15 янв 2011 в 12:24

Лучше бы депутаты бились за качество производимой водки,... либо пусть берут самогонщиков под свою "крышу".

аноним
15 янв 2011 в 13:23

Запретить производство самогона, запретить курительные смеси, повысить цену алкоголя в магазинах до 500 рублей за бутылку водки, легализовать марихуану (от 500 рублей за пэк. и лицам старше 21 года ) - все резко изменилось бы !!!

15 янв 2011 в 13:34

Да уж, зато водка для здоровья полезна... Сто лет ее не пила, со студенчества, недавно уговорили, сказали водка хорошая, закуска тоже была и в большом количестве и как мне "спец", сказал все как надо, боже мой, наутро я думала помру... Причем я далеко не слабенькая в этом деле, тот же эквивалент виски выпиваю и без последствий, а виски это тот же самогон, не из ректификата, как у нас всю выпивку производят, только от 500 р бутылка. Пиво пить у нас невозможно, гадость, немного выпьешь и срубает, в сон клонит, будто там димедрол, вино возьмешь, иной раз нормальное, потом такое же и ненормальное, знающие люди говорили, что у нас условий хранения не соблюдают, там как нарвешься. И не я одна так думаю, муж здоровый мужик и те же симптомы что с водки, что с пива, что с вина. Вот и пьем вискарь, знала бы где взять хороший самогон, покупала бы, у кого у знакомых пробовали "тещин" самогон для семейных нужд, прелесть.

ОТВЕТИТЬ
виталий
15 янв 2011 в 23:38

последняя стадия правления борьба с самогонщиками

Сергей
1 апр 2011 в 10:32

Да я как раз на днях прикупил самогонный аппарат на сайте samogondom.com в красноярске, уже выгнал продукт получился супер, взял еще концентратов, щас настаиваю Джин и коньяк :)

Новости РЎРњР?2