4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Юнат
13 янв 2011 в 16:44

Всему этому нужно было учить 50-60 лет назад дедушек и бабушек наших детей, чтоб они привили эту культуру нам, их родителям. Тогда бы и наши дети были бы уж если не религиозными, то хотя бы имели представление о существовании 10 заповедей.

ОТВЕТИТЬ
красная кепочка
13 янв 2011 в 19:48

Прекрасная статья! Людмила Ивановна Вас можно слушать бесконечно! Вы прекрасный собеседник!
Для справки: Батюшка на беседы не приходит (если это кого то напугало)

Зина
13 янв 2011 в 21:28

я хожу на эти лекции уже второй год. очень интересно!

Loculus
13 янв 2011 в 21:29

И все-таки, почем опиум-то?

Зина
13 янв 2011 в 21:38

я хожу на эти лекции второй год. очень нравится!приходите не пожалеете.

пропан
13 янв 2011 в 22:58

Тупо верить в недоказуемое, во всех этих исусов и аллахов, могут только люди, не желающие напрягать свои мозги, и с удовольствием передающие эту свю функцию тем, кто похитрее и пожаднее.
А уж промывать сознание своего ребенка этой чепухой - быть идиотом вдвойне.

ОТВЕТИТЬ
Умный Ёжик
14 янв 2011 в 00:50

Ребята, а вы статью читать не пробовали? Кажется вы стали комментировать сразу после прочтения заголовка. Что же вас "Беседы о культуре" так напрягают? Ну не было в истории безрелигиозных культур! Вы можете себе представить искусство без Троицы Рублёва и Мадонны Рафаэля, Рим без собора св. Петра и Павла, а Москву без храма Христа Спасителя? А Новосибирск без собора Александра Невского? Вот об этом и речь...

D'z'l
14 янв 2011 в 16:19

Почитав комменты от "умных людей", которые считают что вера и религия это ни к чему, хочу спросить, вот как объяснить "человеку без Бога в душе", что определённые поступки - плохи и неприемлемы? Слово "грех" для него ничего не весит, а докажи, что "это плохо", попробуй... Насилие, убийство, воровство... Как доказать, что это нельзя делать, если человек уверен, что "Бог не покарает"? Если такой человек уверен, что он останется безнаказанным... И даже попустительство и нежелание помочь, как сказать, что это нужно, что это добро, которое ты можешь сотворить. Пример? Все видели, как в Питере в метро девушка упала между вагонами, и проходящие мимо две "кошелки" (самое мягкое, что я могу про них сказать), не подали сигнал машинисту, зато вернулись посмотреть "чё там как". А бедная девушка погибла. (Царствие ей Небесное). Да после такого у тех двух вообще сна не должно быть... Не представляю, как они живут, зная, что не предотвратили смерть человека, когда могли.
И последнее, НИКТО же не говорит, что вы, "умные комментаторы", должны прям становиться набожными людьми и быть монахами/монашками!
Немного Бога должно быть в каждом!

ОТВЕТИТЬ