5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Думаю обучение детей религии нужно начинать с Язычества которому минимум 70 000 лет!!! только тогда будет понятно значение многих слов и обрядов славян.

ОТВЕТИТЬ
А
13 янв 2011 в 09:25

На сайте нет никаких данных о лекциях. Телефоны не отвечают.

ОТВЕТИТЬ
Green
13 янв 2011 в 10:54

А зачем головы людям этой религиозной чепухой забивать?
Историю человечества можно изучать в различных разрезах;
история науки,
история войн,
социальная история...
Да и просто общая история.
Интересно, история религии рассказывают про человеческие жертвоприношения определённых религий? Инквизицию? "Кровавое крещение" индейцев?
Надеюсь, преподаватели религии разъясняют своим слушателям, во сколько миллионов человеческих жертв обходится полемика наших духовных пастырей?

ОТВЕТИТЬ
Василий Петрович
13 янв 2011 в 11:29

Бедные люди ! Откуда у Вас в головах такая чушь ?
Единородный Сын Божий, Господь Иисус Христос, рождество которого мы только что праздновали дал людям свет, Свет Истину, и Любовь.
1) Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всей душою, всем разумением твоим,
2) А ближнего своего - как самого себя.
Кто же вложил вам в сердце и ум такой мрак ?

Уже прошло более 2011 лет с момента Рождества Христова, а у нас в обществе вместо православной культуры насаждают ..язычество. Бедные дети.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2011 в 11:48

ДЛЯ Василий Петрович мутация вот такая -
Бог Хорс - бог солнечного света (от него пошло слово ХОРОШО)
Бог Horus (египетский бог которому приписали историю при которой он родился у девственницы марии 25 декабря, у него было 12 карифанов, он ходил по воде и тд и тп)
Иисус Христос ну про него все все знают
УЧЕНИЕ СВЕТ!!!

34190
13 янв 2011 в 11:53

Если так всё праведно, то почему за эти посиделки платить надо??? А что касательно любви, а особенно к ближнему, то Християнская религия ещё более воинственна, чем Ислам. о чём свидетельствуют Священное писания, Священные (Святые предания), Кормчая (особенно вариянт Русской Православной Церкви), так что вот так. И почему до сих пор понятие " Ближний" имеет такую иерархию допустимости.

ОТВЕТИТЬ
Сибарит
13 янв 2011 в 12:21

Россия - светское государство.
Конституция РФ п.1 ст.14.

ОТВЕТИТЬ
Крабов
13 янв 2011 в 13:14

Что то на фото одни пожилые люди...

ОТВЕТИТЬ
м
13 янв 2011 в 13:16

Замечательные лекции. С удовольствием бы сходила.

Аркадий
13 янв 2011 в 13:25

Это далеко не чепуха. В этих вопросах нужно разбираться
с точки зрения Мировой культуры и истории Религиозных
учений.

думаю
13 янв 2011 в 13:44

ощущение, что большинству откомментивших хочется лишь ядом побрызгать. люди! да это же хорошо, что такая тема вообще поднимается, не всё же домом2 отупляться. не скрою, у меня самого к религии (и к ее преподаванию) масса вопросов, со многим не согласен, многое считаю спорным, а кое-что и вовсе притянутым за уши. тем не менее тема интересна и послушать мнение опытного культуролога (не выдуманное, кстати, а подкреплённое авторитетными источниками) подискутировать с ним - вот что для меня в этом лектории было бы важно. так что спасибо за статью, заставила задуматься

ОТВЕТИТЬ
SergR
13 янв 2011 в 15:09

Этому надо учиться с детства!

Пикачу
13 янв 2011 в 15:29

Однажды в православный храм отец привел сына и спрашивает у батюшки: "Скажите, наверное рано еще ему жить церковной жизнью?" На что священник спросил: "А сколько ему лет?" "Всего три года" - ответил отец. "Вынужден вас огорчить, вы опоздали на целых три года". Веру, равно как и религиозную культуру, которая не может существовать сама по себе без Веры нужно прививать с молоком матери, а лучше еще раньше!Но потуги государства в этом направлении мне нравятся... все таки это приятнее ювенальной юстиции

ОТВЕТИТЬ
Юнат
13 янв 2011 в 16:44

Всему этому нужно было учить 50-60 лет назад дедушек и бабушек наших детей, чтоб они привили эту культуру нам, их родителям. Тогда бы и наши дети были бы уж если не религиозными, то хотя бы имели представление о существовании 10 заповедей.

ОТВЕТИТЬ
красная кепочка
13 янв 2011 в 19:48

Прекрасная статья! Людмила Ивановна Вас можно слушать бесконечно! Вы прекрасный собеседник!
Для справки: Батюшка на беседы не приходит (если это кого то напугало)

Зина
13 янв 2011 в 21:28

я хожу на эти лекции уже второй год. очень интересно!

Loculus
13 янв 2011 в 21:29

И все-таки, почем опиум-то?

Зина
13 янв 2011 в 21:38

я хожу на эти лекции второй год. очень нравится!приходите не пожалеете.

пропан
13 янв 2011 в 22:58

Тупо верить в недоказуемое, во всех этих исусов и аллахов, могут только люди, не желающие напрягать свои мозги, и с удовольствием передающие эту свю функцию тем, кто похитрее и пожаднее.
А уж промывать сознание своего ребенка этой чепухой - быть идиотом вдвойне.

ОТВЕТИТЬ
Умный Ёжик
14 янв 2011 в 00:50

Ребята, а вы статью читать не пробовали? Кажется вы стали комментировать сразу после прочтения заголовка. Что же вас "Беседы о культуре" так напрягают? Ну не было в истории безрелигиозных культур! Вы можете себе представить искусство без Троицы Рублёва и Мадонны Рафаэля, Рим без собора св. Петра и Павла, а Москву без храма Христа Спасителя? А Новосибирск без собора Александра Невского? Вот об этом и речь...

D'z'l
14 янв 2011 в 16:19

Почитав комменты от "умных людей", которые считают что вера и религия это ни к чему, хочу спросить, вот как объяснить "человеку без Бога в душе", что определённые поступки - плохи и неприемлемы? Слово "грех" для него ничего не весит, а докажи, что "это плохо", попробуй... Насилие, убийство, воровство... Как доказать, что это нельзя делать, если человек уверен, что "Бог не покарает"? Если такой человек уверен, что он останется безнаказанным... И даже попустительство и нежелание помочь, как сказать, что это нужно, что это добро, которое ты можешь сотворить. Пример? Все видели, как в Питере в метро девушка упала между вагонами, и проходящие мимо две "кошелки" (самое мягкое, что я могу про них сказать), не подали сигнал машинисту, зато вернулись посмотреть "чё там как". А бедная девушка погибла. (Царствие ей Небесное). Да после такого у тех двух вообще сна не должно быть... Не представляю, как они живут, зная, что не предотвратили смерть человека, когда могли.
И последнее, НИКТО же не говорит, что вы, "умные комментаторы", должны прям становиться набожными людьми и быть монахами/монашками!
Немного Бога должно быть в каждом!

ОТВЕТИТЬ