9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Фото пользователя
12 янв 2011 в 11:21

В подорожаниях продуктов виновата неуёмная жадность владельцев Супермаркетов. именно они определяют цены на продукты в городах.Сговор ритейлеров ведёт к обнищанию и голоду народа.Подобное происходит в Австралии, там на всю страну всего две сети Супермаркетов и две сети Бензоколонок,(мелкие не в счёт) Они никого не спрашивая ломят цены, а народ молчит.Боится. Например пиво там стоит баночка 3$ одна и 1.5$ австралийских доллара если берёшь 20 баночек (я например никогда не покупаю столько много ради скидок).В любом случае дорого, Бензин стоит в 3 раза дороже чем в России. Народу с континента никуда не деться вот и платят втридорого. В австралии плохо работает Антимонопольные комитеты, а в Росии не лучше, Задайтесь вопросом, ну с чего водке например дорожать то ? Там цена закупки пол литры заводу обходится 20 рублей а далее идёт накрутка завода и продавцов до 120 рублей. Просто привыкли к безнаказанности.что народ боится и молчит.

ОТВЕТИТЬ
Алоха777
12 янв 2011 в 11:21

Был на праздники в кыштовском районе, так там сетку картошки на сетку яблок меняли один к одному. Правда она для омской области предназначалась.

Хуан Педроса
12 янв 2011 в 11:30

Еще осенью было объявлено, что сразу после НГ вырастут акцизы на спиртное и сигареты. Потому что выгодно зарабатывать на тех кто курит и выпивает, а это колоссальная доля рынка и прибыли.. Те же кто, любят выпить и курить меньше от этого страдать не будут. Гиперинфляция в обойме, и никуда она денется в ближайшие годы. Спекуляция тоже почти не регулируема.. Государство медленно и верно сворачивает наукоемкие и честные производства и медленно, но верно превращается в один сплошной базар. Увы..

12 янв 2011 в 12:47

Лично меня всегда удивляла загадочная цифра официальной инфляции (например в 2010г 8,7%). И пусть чиновники с пеной у рта доказывают обоснованность данных цифр, вот только думается мне , что натуральная инфляция гораздо выше официальной. Натуральной я называю рост цен на ОСНОВНЫЕ (насущные) виды услуг и товаров по отношению к уровню зарплат большинства населения, а не на основании еженедельной регистрации потребительских цен на 62 вида важнейших товаров и услуг (???) в 266 городах.
Впечатление создается такое, что эту официальную цифру лепят под ту, что "старший приказал" + - 1%.
Возможно, это только впечатление....

ОТВЕТИТЬ
Nata
12 янв 2011 в 13:49

а мы в золотой ниве картошку за 40 покупаем, а вчера за 45 уже видела. так еще чистить начинаешь, а она вся черная ((

ОТВЕТИТЬ
***
12 янв 2011 в 16:05

Ура ребята! - Хи... Бюджеты тоже так считают: чтобы подогнать доходную часть до требуемой (понятно кем) величины умножают, например, продуктовую корзину на 10 (один из показателей налогооблагаемой базы) и т.д.

12 янв 2011 в 17:03

Вывод - на зимних каникулах катрошку не сажать))