5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

10 янв 2011 в 18:06

пора наводить порядок в этой сфере!!!гибнут люди!!!одно из введений,предлагаю,ежедневный(еженедельный)контроль за состоянием здоровья водителей,как физическим так и психическим,большая доля это алко- и нарко- зависимые "типы"!
отцу ребенка,соболезную,надеюсь найдет в себе силы пережить трагедию...

Фото пользователя
10 янв 2011 в 18:17

Ужас какой! И ведь это 2 пазика, опять с введением новых тарифов на проезд на дороги вернутся нелегальные бешенные пазики.

Moonlight
10 янв 2011 в 18:44

Соболезнования родным и близким. Не хочу защищать водителя, но погибшие тоже не правы были, я живу в близлижайщих домах, каждый день хожу мимо этого места и знаю, что там есть специальная пешеходная дорожка, которая в метрах 15-20 от проезжей части, а люди погибли, когда шли по дороге (возвращались из овощехраилища, которое находиться на другой стороне дороги). Так что моё мнение, виноваты все.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2011 в 19:11

Какой ужас!
Посмотрел все фото на сайе ГИБДД.
такое ощущение, что автобусы не тормозили...
нужели там так скользко?

йфйфйфй
10 янв 2011 в 19:24

давно пора поставить на весь общественный транспорт приборы, которые записывают скоростной режим и другие характеристики (общепринятая практика для заграницы ).Ведь есть же такие приборы .Или мы только в космос умеем летать ?

ОТВЕТИТЬ
ячсми
10 янв 2011 в 19:30

Опять сводки с фронта... Соболезнования близким. По поводу шли в попутном направлении, я незнаю какая там была ситуация но люди - никогда не ходите в попутном направлении по краю дороги или рядом с проезжей частью если там маленький тротуар а скорости большие, можно только во встречном направлении, тогда вы видите что происходит перед вами и можно отойти в сторону или быстрей среагировать. Особенно по ж/д, где можно не услышать поезда сзади если рядом что-то едет.

ОТВЕТИТЬ
nikkis
10 янв 2011 в 19:30

Безнаказанность не только среди водителей, а во всем обществе. И эта безнаказанность порождает горе и смерть. Самое ужасное, что нет выхода из этой ситуации, никому мы не нужны!

вапрол
10 янв 2011 в 19:32

Оснастить все автобусы видеорегистраторами, не такая уж дорогая приблуда, зато владельцы автобусов много чего интересного увидят - как ездят их автобусы!

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2011 в 21:14

Соболезнования...хотя кому они теперь помогут...:(

человек
10 янв 2011 в 21:16

а никто не думал почему водители гоняются за каждым пассажиром? а они хотят накормить своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Бывший автобусник
10 янв 2011 в 22:56

скажите спасибо "отцам"города,обещавшим реформу транспортной системы города лет несколько тому назад,ещё до выборов.Теперь эти, неуважаемые мною,снова "рулят",к тому-же получив повышения по службе,а мы-и водители,и пассажиры,и пешеходы варимся в той-же каше.Ну а водилы как обычно будут стрелочниками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2011 в 23:17

У водителя автобуса случился сердечный приступ! и заместо тормоза, он нажал газ. Какие гонки?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2011 в 23:32

Не дай Бог никому такое пережить... Соболезнования родственникам погибших...

Ольга
10 янв 2011 в 23:56

Когда же решится вопрос с дорогами.Кто у нас вообще за это в ответе. Скоро не только автобусы наезжать будут, а люди друг друга сшибать будут на ходу.

ККК
11 янв 2011 в 00:53

Господи пусть им земля будет пухом......Читаю и плачу, у самой маленький ребенок, самое страшное потерять совего родного и самого близкого человечка. Примите мои соболезнования.

nick
11 янв 2011 в 01:03

А почему никто не вспоминает о состоянии дорог? Любой водитель скажет что из-за снежной колеи очень часто происходят подобные аварии. я не выгораживаю автобусников, сам их не долюбливаю, но рядом с виновным водилой на скамье должен сидеть чиновник ответственный за состояние дорог в городе!

Ольга
11 янв 2011 в 05:57

Очень жаль всю семью, всех близких. Такая нелепая смерть. Мальчику должно было исполнится только 6 лет в апреле. Бабушка совсем молодая. А как это все пережить матери, которая находится в больнице и узнала о трагедии , придя в сознание после операции? Страшно, слов нет. Неужели беспредел на дорогах так и будет продолжаться?

11 янв 2011 в 07:52

Господа инспекторы ГИБДД, когда нибудь этот беспредел на дорогах закончится? Автобусники и маршрутчики носятся, как оголделые. Не пора ли с этим кончать? Позавчера у меня знакомый тоже был сбит легковушкой на пешеходном переходе, теперь в реанимации...Надо ужесточать меры к участникам движения и следить за исполнением закона

ОТВЕТИТЬ
nikolay@
11 янв 2011 в 08:12

граждане посажиры еслив у вас на глозах водитель общественного транспорта нарушает пдд (например летит как ошпаренный) несиидите молча какбудто это нормально ведь постродать можете и вы! чера чуть с маршрутчиком не подрался летит сотню какбудто один видетели он спешит!

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
11 янв 2011 в 09:22

Видела эту аварию такое чувство что водилы в догоняшки играли,прежде чем выдать водительское удостоверение надо проверять водителей на адекватность особенно пассажирского транспорта,теперь реально страшно ездить по этой дороге(((
Семье соболезнования...очень жаль крепитесь...

Юнга
11 янв 2011 в 09:35

Проезжал мимо, когда трагедия уже случилась. Ничего было не видно ( холодно сильно, окна замерзшие ). СОболезнование родственникам погибших. Выздоровление пострадавшей. Автобус получается вылетел на тратуар?

Фото пользователя
11 янв 2011 в 09:37

Мои соболезнования. Слов просто нет.

ЗА нормальные автобусы
11 янв 2011 в 09:40

Долой ПАЗики! Абсолютно бесполезный автобус для наших городов! Комфорта - 0! Вместительности - 0! Водители на ПАЗиках поголовно будто с ума сходят, думают, что они на спортивном авто!

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2011 в 09:52

У нас почему то принято, чтобы автобусы неслись по левому краю! Сколько уже было написано о том, чтобы только с права и не более 40-50 км! Ехала как-то в небольшой промбе на пл.Станиславского, так водила весь поиздергался, прыгал как блоха из левой полосы до правой, да еще всем сигналит, у виска крутит, в окно орет - типа какие вы все, да еще и по сотовому умудряется разговаривать!
Вот такие водилы и представляют всем окружающим угрозу!
С этим надо что-то делать! Причем на верхах решить вопрос, а то у нас не то что автобус или машина повышенное средство опасности, но и идя по тротуару можно получить удар в спину тем же автобусом! Причем водитель будет прав, просто вы не там передвигались....
очень жаль.............

Фото пользователя
11 янв 2011 в 12:12

Страшная трагедия! Говорить о виновности в данной ситуации очень сложно. Господа комментаторы, откуда информация о гонках или невменяемости в отношении конкретного водителя совершившего данное ДТП? Я не защищаю его, а лишь хочу сказать о том, что большинство из Вас не являлись свидетелями данного ДТП. Зачем сотрясать воздух? У меня у самого ребенку 3 года и становится страшно от таких случаев. С лихачами, шумахерами и прочей нечестью на дорогах нужно действительно бороться и самыми суровыми методами, но при условии полной и безоговорочной виновности совершившего такое ДТП лица. Родственникам погибших самые искренние соболезнования. Крепитесь. Очень жаль малыша.

ОТВЕТИТЬ
Ефген
11 янв 2011 в 13:24

Не знаю, что там произошло. Но хочу обратиться к пешеходам: будьте внимательны и рядом с проезжей частью! Зима, всякое может случиться с автомобилем.

Дама приятная во всех отношениях
11 янв 2011 в 14:20

Вернулась из подмосковья..Там автобусы (общественный транспорт) работают по расписанию!!!Не поверила вначале-ан нет...точно!!!Люди приходят на остановку к обозначенному на щите на остановке времени и спокойно уезжают на подошедшем автобусе!! Интервал минут 7-8.Никаких проблем..тем более гонок и подрезаний.Боже-живут же люди..И как будто в другой стране.

ОТВЕТИТЬ
Знакомая потерпевших
11 янв 2011 в 16:09

Глубоко соболезную семьям погибших.
Оленьке- встать на ноги, Виталию- крепись.

Неравнодушная
11 янв 2011 в 16:17

Люди! Кто пишет что они переходили дорогу в неположенном месте или суд разбереться кто прав кто виноват.
Сначала прочитайте что пишут очевидцы и официальные сводки ГБДД, посмотрите фотографии!!! Они шли по тротуару!!
Представьте на миг что чувствуют близкие!

Flea
11 янв 2011 в 21:11

Странно, там вроде как не должно было вообще ситуации для "гонок" возникнуть. Из пазиков по этой улице ездят только 1243, из которого на ближайшей остановке Комсомольская выходит большая часть пассажиров, дальше он в малонаселенное Кривощеково идет, и 1109, который через Петухова на Юго-Западный идет, этот наоборот, только-только в этом месте от конечной отъезжает. Ни одному автобусу из этих маршрутов нет резона обгонять другой.
Пишу - руки дрожат. Земля пухом малышу (ровесник мой дочери) и бабушке. Надеюсь, есть Бог на небе, после этого ужасного случая что-то изменится в сфере пассажирских перевозок в нашем городе - виноваты однозначно водители автобусов и те, в чиновничьих креслах, кто допустил, что они таковыми являются.

СирЖо
12 янв 2011 в 14:40

Там есть с кем соревноваться; 1109 и 227 автобусы. У них маршруты почти одинаковые. Постоянно гоняют, задолбали уже. Тут надо решать проблему, чтобы не было у них резона гоняться за рублём. Большинство автобусов взято в кредиты. Да и хозяину маршрута надо отдавать определённую сумму денег и себе оставить. Вот и летают они как сумашедшие. А теперь проезд в них подешевел. Вот где борьба за пассажира будет !

Ольга
13 янв 2011 в 15:19

Я в большом ужасе!
Это ведь мои любимые соседи... была в отпуске и когда мне сообщили плакала без перерыва...
я не могу поверить, почему забирют хороших людей?((
Царствие небесное т.Люде и Костику.
Примите мои соболезнования родственники.