25 января понедельник
СЕЙЧАС -32°С

Женщина прожила 4 года с салфеткой в животе

Поделиться

Жительница Искитимского района Новосибирской области четыре года прожила с салфеткой в животе, которую там оставили врачи после проведенной операции.

Как сообщила старший помощник прокурора Новосибирской области старший советник юстиции Наталья Маркасова, в октябре 2005 года в Искитимской центральной районной больнице одной из пациенток было сделано кесарево сечение, а в феврале 2009 года этой женщине снова пришлось сделать операцию, во время которой из ее живота извлекли салфетку.

В мае 2009 года пострадавшая обратилась в УВД по Искитиму с заявлением о том, что врачи, делавшие ей операцию четыре года назад, допустили нарушения. После уголовно-процессуальной проверки следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как не были установлены тяжкие последствия для здоровья потерпевшей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас прокуратура Новосибирской области признала незаконным данное постановление и направила материалы на дополнительную проверку, рассказала Маркасова. Если проверка установит, что салфетка была оставлена по халатности, а не являлась специальной салфеткой, которая должна была раствориться в теле, но не растворилась, будет возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ «Халатность».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...