9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Суд прекратил уголовное преследование бывшего вице-губернатора

Поделиться

Центральный районный суд Новосибирска в среду прекратил в связи с истечением срока давности уголовное преследование бывшего вице-губернатора Новосибирской области Сергея Аксененко, обвинявшегося в причинении многомиллионного ущерба бюджету.

Аксененко было предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

На прениях сторон 24 декабря гособвинение попросило суд переквалифицировать статью на часть 1 статьи 286 УК РФ, то есть с особо тяжкого преступления на преступление средней степени тяжести.

«Суд постановил прекратить уголовное преследование в отношении Аксененко по части 1 статьи 286 УК РФ в связи с истечением срока давности уголовного преследования», — сказала судья. Она отметила, что суд таким образом удовлетворил поданное на прениях сторон ходатайство Аксененко. Она также сообщила, что, согласно такому постановлению суда, Аксененко осознает, что прекращение уголовного преследования в отношении него по такому основанию «не влечет за собой реабилитации лица».

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку