18 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

26 дек 2010 в 15:40

Стыдно за власть,страшно за молодежь.В советское время на пенсию 120 рублей можно было в Сочи съездить,билет на поезд стоил 30 рублей,а сейчас по городу проехать непозволительноя роскошь.

Пенсионер
26 дек 2010 в 15:42

У многих тоска по льготам,как при Ельцине,льгот куча, а кто платить за них будет никого не интересует. Транспортный коммунизм мы прходили... Все должно оплачиваться! И пенсия должна быть соответствующая твоему труду!

интерес
26 дек 2010 в 17:11

вот интересно, а откуда деньги на фонтаны берутся? мама помнится жаловалась летом, что медикаменты пенсионерам по рецептам отменили, а теперь проезд... я чего-то не понимаю...

Любовь Петровна
26 дек 2010 в 18:01

Господин мэр!Проезд ограничили,а стоимость повысили,если Вы еще не в курсе-сейчас стоит 150 рублей,а не 145...Ну что ж-не такое переживали,и это переживем,нам не привыкать...Вот если -бы снизили цены или прибавили льготы-вот тогда бы удивились,а сейчас...ничего удивительного...Мы привыкли к ЛИШЕНИЯМ...Спасибо за подарок к Новому году!

Эх ВЫЫЫЫЫЫЫЫ
26 дек 2010 в 20:43

Прочла все комментариии, и вот хотелось бы спросиь мэра и иже с ним, да только думаю , что он то этот вопрос не увидит. А СЕБЕ чиновники ограничиоли или убрали какие нибудь ЛЬГОТЫ для пополнения бюджета??????. навряд ли!!! Видимо в ближайшее время зайду в общественную приёмную и оставлю письменный запрос, и с условием , что ответ они должны опубликовать в СМИ. Я думаю что среди давших комментарии найдутся неравнодушные люди и по пути на работу занесут подобные вопросы туда же. Я думаю, что в свете последнего выступления ДМ, где он сказал , что "..нужно прислушиваться к мнению народа и не стыдиться пересматривать неверно принятые решения...., подобные запросы может и сделают погоду

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 дек 2010 в 20:57

Противно!!!Придумали же...за счёт пенсионеров ремонты производить!!!

27 дек 2010 в 01:11

я вот понть не могу во всех облостях есть частичная компексация проезда пенсионеров,где вы видели что разрешали всем пенсионерам бесплатно гонять!!!!!!!За булкой хлеба 3-4 пересадки и так каждый день!!!!В 7 утра кда едет пенсионер???в больницу??? в на другой берег ага

Демон
27 дек 2010 в 08:11

В Кемерово абсолютно противоположная ситуация. Проезд бесплатный не только у пенсионеров но и военных и др. сотрудников силовых структур. Кроме того пенсионерам уголь бесплатно раздают кто в часном секторе живёт! Молодец Тулеев! А Новосибирск..........:(

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2010 в 08:44

Удивляют мнения людей, о том, что если на их взгляд пенсионеры живут лучше них, то надо сделать пенсионерам хуже, а не свою жизнь улучшать.

tatata
27 дек 2010 в 09:36

Читаю некоторые комменты и понимаю, как далеко власть продвинулась в реализации намерений погубить исконные человеческие ценности в угоду фиг знает чему под название "рынок". Вот уже пенсионеры в глазах новосибирцев (не всех, конечно) превращаются в нахлебников, не имеющих права работать за хорошую з/п после пенсии, ездить по своим делам в холодном и протяженном мегаполисе... Им даже в упрек поддержка от детей ставится... А почему тогда все считающие пенсионеров нахлебниками не возмущаются льготами чиновников (внеочередной прием детей в дет. сад, более протяженные оплачиваемые отпуска, премии независимо от итогов работы и пр.) и не требуют их отменить, добавив вырученные деньги пенсионерам?

nnn
27 дек 2010 в 10:33

Зато нашего любимого мэра города два раза в день на работу и с работы возят на служебной машине через весь город.

Кто-то
27 дек 2010 в 11:04

Митинг не помог.Надо больше народа, и настойчивости.

злобный карлик
27 дек 2010 в 11:13

Как я понял суть проблемы:
- есть льготники федеральные, региональные и местные
- раньше федералы платили в полном объеме за проезд, а с этого года сказали "30 поездок, не больше"

злобный карлик
27 дек 2010 в 11:14

- губернатор посчитал, что платить все за своих льготников и еще разницу за федеральных - набегает более 1 млрд рублей. Таких денег нет. Он сказал: "теперь и мы будем своим платить по 30 поездок, а отдельным наиболее заслуженным группам (типа ветеранов ВОВ) - безлимит"

some_1979
27 дек 2010 в 11:50

"как всегда в нашем городе"

похоже еще пару раз "как всегда" и это скоро закончится чем то нехорошим...

Виктор М.
27 дек 2010 в 12:31

Пенсионеры помнят,что до введения теперешной системы проезд был бесплатный по закону. Введение транспортных карт власти обосновывали удобством взаиморасчетов транспортников с властями. Теперь же они лицемерно посчитали, отменили бесплатный проезд и ввели лиммит на число поездок. Вот таковы наши власти везде и во всем!

Волков
27 дек 2010 в 16:31

ЭхВЫВЫВЫЫВЫ Полностью разделяю Ваши взгляды. Обращусь письменно в мэрию с запросом, какими льготами пользуются гос. служащие мэрии и от каких льгот они отказались (им отменили), чтобы пополнить бюджет и построить несколько километров трамвайных линий. Спрошу какая средняя заработная плата служащих мэрии, чтобы сравнить со средней пенсией новосибирцев. Этих данных будет достаточно, чтобы понять как вся это история с частичной отменой льгот дурно пахнет.

27 дек 2010 в 16:33

ЭхВЫВЫВЫВЫВЫВЫ. Полностью разделяю Ваши взгляды. Обращусь письменно в мэрию с запросом, какими льготами пользуются гос. служащие мэрии и от каких льгот они отказались (им отменили), чтобы пополнить бюджет и построить несколько километров трамвайных линий. Спрошу какая средняя заработная плата служащих мэрии, чтобы сравнить со средней пенсией новосибирцев. Этих данных будет достаточно, чтобы понять как вся это история с частичной отменой льгот дурно пахнет.

Загрузка...