28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

25 дек 2010 в 00:23

Надо бороться до конца,нашли дойную корову,-нищих пенсионеров.Позор!

Николай Колыванец
25 дек 2010 в 00:45

Новый губернатор оказался нехорошим человеком. Решил забрать у пенсионеров последние копейки. Вот истинное лицо партии власти.

Попов
25 дек 2010 в 01:21

Администрации нужно договариваться с транспортниками о сокращении компенсации цены проезда по соцкартам на 10-25%. Думаю лучше везти пенсионера за 11-12 руб. чем гонять автобус с загрузкой на 60-70%. Пенсионерам же ограничение установить в 50-60 поездок. Безлимит развращает. По себе знаю. Хоть и не всякий месяц наберу 30 поездок, но не всегда выбираю рациональные маршруты - не гнушаюсь лишними пересадками. Лимит поездок заставит экономить посадки.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 дек 2010 в 01:39

Ну а почему бы не сделать так: сколько она стоит в месяц рубл 145 если не ошибаюсь по новому? 30 поездок получается, а что если снизит эту сумму ну скажем до 115 и оставить эти 30 поездок а сверх нормы скажет с 31-99 поездок прибавлять по 1-2 рубля к оплате на следущий месяц, ну например отдал ты 115 руб откатал 50 поездок в месяц пусть даже по 1.5 руб за каждую получается 115 + (1.5*20) = 145 руб : ))))) вроде элементарная математика а как работает, и изначально дешевле будет стоить карта ( ПРИЯТНО) и можно регулировать колличество поездок!! т.е не будут бабушки кактаться целый день туда сюда!!! ну вот как то так

Димчик
25 дек 2010 в 07:42

Следующим этапом будет требование бесплатной водки для пенсионеров? Думается мне, что митингуют те, кто привык без счета кататься по проездному.
Давайте заботиться о тех, кто действительно нуждается в помощи. Закупим еще пару машин в социальное такси, например.

ОТВЕТИТЬ
Комментатор
25 дек 2010 в 08:59

Согласен, льготные поездки нужно ограничить!
Объясню почему так думаю: за много лет наш народ привык к халяве, поэтому воспринимает её как само собой разумеющееся, и готов за неё биться, однако как выясняется халявы нет, за все кто-то в итоге платит. Поэтому прежде чем что-то сделать (в данном случае куда-то съездить) нужно подумать а действительно ли есть в этом необходимость. Не ощущая стоимость выполнения действия, человек не задумывается о выборе. Сейчас если будет стоять выбор пройти пешком или поехать одну остановку, пенсионер поедет, потому что для него это "бесплатно", но ведь это не так, почему бы не пройтись пешком и не сэкономить?
А пройтись лишний раз пешком - полезно. У меня обе бабульки прожили в деревнях держали хозяйство, содержали свой дом, дедов не стало рано. Так вот обе прожили гораздо больше 80 лет. А в деревнях нет автобусов и если тебе надо в магазин - собираешься и идешь минимум 2-3 остановки по меркам города. А то и больше. Если надо в больницу то идешь пару километров, потому что она как правило где-то в центре. Я уверен, эти прогулки прибавили по несколько лет жизни каждой. Поэтому вреда от них я не вижу.
За что же реально стоит бороться, так это за увеличение пенсий, чтобы её хватало и на поездки и на заслуженный отдых и на лечение.

ОТВЕТИТЬ
berkyt4
25 дек 2010 в 09:06

А чего вы собственно жалеете этих пенсионеров то ?
Это же одни из самых обеспеченых граждан.
1. Пенсионеры получали от государства кравтиры (которые потом благополучно приватизировали) а цена кравтиры от 1.5 до 3млн рублей.
2. Пенсионеры получают пенсию. пенсия это - деньги. да да, деньги, учитывайте что им не нужно ездить на работу каждый день
3. вконце концов пенсионеры вырастили детей в которых инвестировали часть средств и дети должны сами помогать своим родителям, хотя бы за наследство ( та же квартира стоимостью от 1.5 млн рублей)
Теперь внимание, вопрос:
Почему вам, молодым людям, которым предстоит САМИМ заработать на квартиру, САМИМ вырастить СВОИХ детей нужно платить за каких-то пенсионеров? Почему вы, став обладателем (гипотетическим наследником) квартиры своей бабушки, матери не можете помочь родному человеку ? Государство тут при чем ?
Все СПРАВЕДЛИВО. раз на почту (за пенсией), раз в неделю на рынок
ИТОГО - 10 поездок. остальное на поликлинику и в гости.
Нужда в транспорте полностью удолетворена.
( нужда - хлеб, потребность - хлеб с маслом, запрос - хлеб с маслом и икрой)
Все остальное что сверх - потребности и запросы а за них нужно платить им самим.

ОТВЕТИТЬ
Владик
25 дек 2010 в 10:06

Говорят о какой- то статистике количества поездок. Ерунда все это. Как можно учесть, сколько конкретные Иванов, Петров, Сидоров совершили поездок на метро, автобусе, трамвае, троллейбусе. Да никак.Можно говорить только о том, сколько всего всеми льготниками совершено поездок. И всё. А приводимые властью проценты выдумка. Как можно сказать,что столько то процентов совершают менее 30 поездок в месяц? Они у нас спрашивали?

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2010 в 11:44

Есть ещё порох в пороховницах! Не вышли к пикетчивам? ---
да не барское это дело!!!

пенсионер
25 дек 2010 в 12:39

Товарищи, пишем в блог к президенту. На него одна надежда.

ОТВЕТИТЬ
Нестарый пенсионер
25 дек 2010 в 13:06

народ, кто против пенсионеров. У кого богатые детки, те не ездят в магазин на транспорте. У кого ксть возможность и здоровье пройтись пешком, тот пройдется. А наши налоги, если не пойдут на оплату льгот, то пойдут в карман чинуш, для меня первое лучше. И не надо всех грести под одну гребенку. У меня тоже социальная карта, но я ею вообще не пользуюсь, а кому это нужно пусть ездит без ограничений, не надо учить людей жить. Люди, будьте добрее - все будем старыми.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
25 дек 2010 в 14:32

Интересно у нас в стране получается- хозяева пытаются прорваться в дом своих слуг, а те не изволят их пропустить.Тогда возникает вопрос, а кто же истинные хозяева в стране?

ОТВЕТИТЬ
max
25 дек 2010 в 17:16

Не беспокойтесь, скора пенсионеров будет больше, чем работающих, вот тогда посмотрим... кто кого..

СибирячкаЯ
25 дек 2010 в 22:10

Я очень уважаю пенсионеров,но хочу спросить, Вы что в транспорте собрались жить? До магазина, аптеки, поликлиники,все в основном ходят пешком. Дети к Вам сами ездят в гости да и если что помочь по дому. Куда может ехать пенсионер: в театр, на выставку, на рыбалку, в пенсионный, к друзьям, но это-же гораздо меньше чем 30. А если пенсионер работает, что само по себе очень хорошо, так пусть сам проезд и оплачивает. Я это пишу по примеру моих родителей и пожилых моих соседей. Здесь у меня возникает вопрос, а кто эта сотня возмущенных пенсионеров, может только им и следует помочь? Хотя пенсионеры которые живут у нас в доме, всем на сегодня довольны. Пенсия всегда во время, их лечат в больнице, санатории, профилактории(Чкаловский з-д) лечение бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...