26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Оштрафован организатор пикета пенсионеров в Новосибирске

Поделиться

В Новосибирске оштрафован один из организаторов пикета пенсионеров против сокращения льготных поездок в общественном транспорте, который прошел 22 декабря.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по НСО, организатор пикета и второй секретарь Центрального районного комитета КПРФ Павел Молчков оштрафован по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации пикета, предусматривающее штраф от 1000 до 2000 рублей).

По данным сайта новосибирского обкома КПРФ, Молчков оштрафован на 1000 рублей за несоответствие места пикета заявленному (пикет был заявлен у выхода из метро, а прошел у памятника Ленину) и использование мегафона, которое превратило пикет в митинг.

Кроме того, административный протокол по той же статье составлен на депутата Законодательного собрания НСО от фракции КПРФ Вадима Агеенко. Его рассмотрение пройдет 27 декабря в мировом суде Центрального района, рассказали в ГУВД.

Появившуюся недавно информацию о том, что правоохранительные органы задержали также участника пикета Ростислава Антонова, в пресс-службе ГУВД не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...