6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Алексей
24 дек 2010 в 09:31

>> помощь заключается в звонке по «02»:
>> «Для нас это самая важная помощь»

Вот случай - 10 утра июнь. Шел в районе администрации ленинского района. Заметил пьяного "дебошира-хулигана" с собакой без намордника. Одному мужчине она порвала брюки (он ничего не предпринял, пошел дальше). Я решил позвонить в милицию, набираю с сотового... 12 минут я ожидал и слушал автоответчик "Ожидайте.. " (ну или типа того, мужским голосом). Не дождался ответа, решил дойти до УВД (500 м. было расстояния). Захожу, картина - 5 милиционеров, около 10 звонящих телефонов. Все пьют чай, смеются. Говорят "чего тебе".. Рассказываю, они - "Где мы вашего хулигана будем искать, он уже давно ушел, идите Вы по своим делам". Вот стало обидно, а если преступление, если грабители в квартире. Куда звонить?

ОТВЕТИТЬ
коломбина_
24 дек 2010 в 09:42

"В 2011 году на выплату премий героям, запланировано 14 млн 702 тысячи рублей."
Я посчитала - 3675,5 человекам хватит)))

ОТВЕТИТЬ
ЕВиктор
24 дек 2010 в 09:59

Ночью (часа в 2 ночи) в подъезде достали орущие и бранящиеся. Звоню в местный ОВД - занято. Похоже трубка была снята, т.к. неоднократно звонил, бесполезно. Граждане, не докучайте своим защитникам, им и так трудно с вами бороться! Юрченко может быть и хочет порядок навести, но у ментов свои заботы.

1234567
24 дек 2010 в 10:05

зачем делите 14млн на 4000???
это бюджет на ВСЕ мероприятия по профилактике преступлений, а не только на премии.

Abyss
24 дек 2010 в 10:17

Один из самых ярких случаев помощи...
Преступник сбил женщину с ног и попытался вырывать из ее рук сумку...
Мужчина быстро схватил фотоаппарат, и снял происходящее на видео через окно...

И правда помощный дядька.

ОТВЕТИТЬ
Хондавод-Инспайровод
24 дек 2010 в 11:03

Четыре тысячи? Чтобы пойти нажраться, дабы в мыслях ненадолго уйти от пожара? Вы это серьёзно? В советское время за доказанный факт спасения чужой жизни давали 500, повторяю, 500 рублей из госбюджета! На эти деньги можно было слетать в Сочи на пару недель и там безбедно по ресторанам шнырять, лишь бы картёжникам и гопстопам не попасться.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2010 в 12:42

У нас власти давно предлагают жить по принципу спасение утопающих - "дело рук самих утопающих !"
Государство пытается снять ответственность со всех сторон - школы и науку заставить самофинансироваться по максимуму, милиции помогать посильно, дворы чистить самим, капремонты за свой счёт и т.д. Утрирую конечно, но суть от этого не меняется. Короче - делайте всё сами ,а мы ваши налоги распределять только будем.
Только интересно получится - если граждане самоорганизуются (ну, вдруг ?) для наведения правопорядка - то (по логике) именно они и будут милицией (добровольным народным ополчением). А кем тогда станет не желающая работать и купленная милиция ? Может и впрямь нужно её в полицию переименовать?

Наталья
24 дек 2010 в 12:59

Все переведем на деньги! Даже душевный порыв человека, готового помочь попавшему в беду. Не знаю как другим, но лично мне было бы неприятно получать деньги за нормальный человеческий поступок.

Наталья
24 дек 2010 в 13:01

Все переведем на деньги и оценим в рублях! Даже душевный порыв человека, пришедшего на помощь попавшему в беду. Не знаю как другим, но лично мне было бы неприятно получать деньги за нормальный человеческий поступок.

кате4ка
24 дек 2010 в 15:31

А что нормально, у нас вообще ничего не ценится ни жизнь ни поступки((((в какой стране живем(((

24 дек 2010 в 16:01

Нормальные деньги чтобы вручить их человеку, а не просто медальку и грамоту, ясно что это не цена жизни человека, да и мало кто будет спасать человека собой рискуя ради 4 тысяч, ясно же что не ради денег такие поступки совершают, это всего лишь денежная премия довольно обычного для нашей страны размера, чтобы еще раз показать человеку, что его поступок был хорошим.

валерий
24 дек 2010 в 17:02

догнал задержал злодея а он потом вышел и догнал эти четыре тысячи пусть работают нормально кому необходимо работать и кто за это получает деньги а то защищаться приходится в первую очередь от них

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 дек 2010 в 19:01

Вообще то нормальные люди когда совершают ответственные гражданские поступки ни о каких деньгах не думают. Но в УК неплохо внести бы норму приравнивающую таких граждан при пресечении ими преступлений к лицам выполняющим служебные обязанности с полагающимся таким лицам государственным страхованием в случае получения ущерба здоровью и со всеми вытекающими для преступника отягчающими последствиями, связанными как с оказанием сопротивления сотруднику правоохранительных органов. А размер премии... Прочитал где то как наш бывший губернатор премировал глав районных администраций и подчинённых ему чиновников.. размеры отличаются не в разы, а в десятки раз... делайте выводы сами кого у нас больше ценят.