24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (646)

Дочь
23 дек 2010 в 13:47

Моя мать не пойдет на митинг, и матери моих многочисленных друзей тоже... Опросила множество знакомых и незнакомых людей. Мы просто своим родным не даем повода для таких акций. Нам не трудно оплатить им проезд, купить что-то вкусненькое. Хотя, мы далеко не богаты!!! Чьи матери там были? Напишите фамилии - пусть их детям будет стыдно!

ОТВЕТИТЬ
Юрий
23 дек 2010 в 13:51

На законодательном собрании области должны были заблаговременно найти за счёт каких средств компенсировать затраты о которых говорят власти. А если скажут, что в бюджете нет средств, я бы посоветовал обратить свои взоры, например, на Сбербанк который покупает один офис за другим (44 млн. долларов)последнее приобретение в Новосибирске, или скажем проехался бы по коттеджным посёлкам где дома стоимостью по лимону долларов и выше, да посмотрел бы сколько из них принадлежат "слугам народа" и их родственникам, они их на зарплату построили,а ? Предлагаю простой и эффективный способ пополнения казны и борьбы с коррупцией: по данным БТИ владельцев домов рыночной стоимостью выше 100 тыщ баксов, обязать предоставить декларации на какие средства были построены их коттеджи, если построены на заработанные деньги, подтвердить уплату НДФЛ (13%)с этой суммы, если этого нет, а коттеджем владеет "пенсионер", "временно безработный", "слуга народа" или другое финансово несостоятельное лицо,когда нет никаких вразумительных объяснений сверхдоходов, - дома национализировать и продавать их как конфискат, тогда и средств на всё хватит и воров меньше станет, так как на них после такого решения все внимательно смотреть будут.

ОТВЕТИТЬ
Пайк
23 дек 2010 в 13:53

Это ж надо! До 2х часов ночи! Вот кому делать-то нечего. А так хоть какая-никакая развлекуха. Будет о чем поговорить.
Жаль, фоток нет

23 дек 2010 в 13:57

Вспоминается демотиватор из фишек - "Ты уверен что мы победили?", когда сравнивали немецкого и советского пенсионера

fill
23 дек 2010 в 13:58

я думаю что арестовав пенсионеров действующая власть поставила себе ОГРОМНЫЙ МИНУС. Во всяком случае голосовать за действующего мэра и губернатора у меня теперь нет ни какого желания. Арестовать пенсионеров, а тем более продержать их под стражей всю ночь-позор,позор и ещё раз позор

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 дек 2010 в 14:01

Полицейское государство, вот куда мы уверенно двигаемся...(

ОТВЕТИТЬ
viktorrrrr
23 дек 2010 в 14:05

"Власть" все делает правильно. Разговаривает со слабыми языком силы, которой, собственно и обладает... И еще, вот что интересно, очень искусстно "поле боя" переносится в сеть, така вот виртуальная площадка получается, в которой абсолютно всё под контролем .. попробуй разберись с 10-ти тысячной толпой .. все видели по ТВ, а в сети ради бога, пар выпустили и думают, что таким образом выполнили свой гражданский долг, высказали свое веское "Фи". Не скрою, я такой же, я не пойду на площадь, потому что опять же я видел по ТВ что бывает с теми кто ходит на площадь. И на последок, как вы думаете, почему нам показывают белоруссов чаще чем нас самих, а президент это комментирует и говорит что все в порядке, так и НАДО, это мол их внутренне дело?

ОТВЕТИТЬ
Gn
23 дек 2010 в 14:10

Сначала мэрию оккупировали мамы с детьми в поисках мест в детских садах, теперь пенсионеры.
Социальная политика мэрии во всей красе...
А решение социальных проблем при помощи дядьки в погонах это вообще инновация в нашем демократическом обществе.
Что дальше будет? Кто следущий в мэрию? Только осторожнее, а то инноваторы во вкус войдут и в следующий раз ОМОН, а не простой наряд милиции вызовут.
P.S. На следующих выборах, господа пенсионеры, хорошенько думайте за кого голосуете. А то как не спросишь какую-нибудь бабку, все за ЕР, вот вам за ваши голоса и аукнулись.

Фото пользователя
23 дек 2010 в 14:37

Куда деваться ночью было пенсионерам, которые далеко от мэрии живут? На улице -40, 2 часа ночи, общественный транспорт не ходит. Только в отделении милиции переночевать

23 дек 2010 в 14:46

Ничего, Николай II Александрович Романов тоже с подобных подвигов начинал.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2010 в 14:49

Бабушки и дедушки, если бы не старенькие были, то были бы похуже, чем власти, которых они критикуют. (я не оправдываю нынешнюю власть). Вспомните, что было в советское время. Людей в тюрьмы сажали, особенно за веру в Бога, над христианами смеялись, когда судили их. Я видел записи таких судов. У родителей отбирали детей. Хотя всё это было так, что мы помним только веселые пионерские годы, летние пионерские лагеря. А всей правды не знаем. Так что, как ни жалко пенсионеров, но это лишь жатва того, что они сеяли 70 лет советского режима.

ОТВЕТИТЬ
В запасе
23 дек 2010 в 14:53

В очередной раз подтверждают за кого голосовать.

Kriska
23 дек 2010 в 14:57

А я горжусь этими людьми! Они хотя бы пытаются бороться за то, чтобы им было чуть легче выжить.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2010 в 14:59

Вот так демократия по-Новосибирски! И не дрогнула рука стражей порядка расправиться с пенсионерами таким образом? Позор! А о своих родителях они подумали? Или им все равно, у них нет сердца?

ОТВЕТИТЬ
Бабушку жалко.
23 дек 2010 в 15:02

Странное отношение власти к собственному народу всегда было на Руси. Причем не только при большевиках, но и при царях. 2 паралельных мира, один из которых (власть) всегда старательно оберегала себя и свои интересы от другого (народа). Это категории людей, живущие в разных измерениях и мирах, а поэтому напрочь не понимающие друг -друга. И власть в России присекала на корню любые поползновения народа в сторну справедливости. Вспомнить хотя бы декабристов, Чаадаева, революцию 1905 года, а затем и 1917 год. Любые уступки власти в сторону к справедливости расценивались как проявления слабости. С другой стороны, терпение народа имело свои пределы и после заканчивалось кровавым бунтом.Как сказал кто-то из великих, самый большой урок истории заключается в том, что люди не делают выводов из истории. Никакой режим, поддерживаемый только силою не смог продержаться хоть сколько-нибудь длительное время. Царский режим пал, большевистско-коммунистический канул в историю. Нынешняя власть к сожалению с упорством повторяет системные ошибки предыдущих.

MaksM
23 дек 2010 в 15:02

И после таких выходок Президент будет доверять мэру, похожему на человека "с горящими колосниками"?

аб
23 дек 2010 в 15:04

лично я не пойду драть глотку за наших "нищих" пенсионеров и таких большинство, так чего бояться властям?,а пенсия у многих пенсионеров больше зарплаты многих новосибирцев и 30 поездок вполне достаточно, на рынок каждый день можно и не ездить.

ОТВЕТИТЬ
daddy
23 дек 2010 в 15:10

Можете хвалить пенсионеров этих, можете гордиться, но... вы слышали что сказал наш президент? Он сказал сажать зачинщиков несанкционирванных митингов. Так что, теперь вся надежда на сознательность милиции. А когда она станет полицией, то ребята, пощады не будет, будем "по струнке ходить".

ОТВЕТИТЬ
бабуся
23 дек 2010 в 15:12

А зачем в МЭРИИ до 2 ночи сидеть? Все равно там кроме охраны никого уже нет. Утром записались бы на прием и обсудили все вопросы.
Общественная приемная работает до 18-00. Вход в Общественную приемную в 2 часа ночи формально можно расценить как нарушение общественного порядка.

ОТВЕТИТЬ
Варнавва
23 дек 2010 в 15:12

А Городецкому уже не чего терять-он же понимает,что последний срок сидит.

позор города
23 дек 2010 в 15:28

Можно было выдти после "вечернего совещания" к пенсионерам и сообщить им результат.

Фото пользователя
23 дек 2010 в 15:36

Это ж сколько можно было сделать поездок на автобусе в цену Ауди для чиновников?
Чиновникам ограничить поездки на бесплатных госавто до 30 раз в месяц!

ОТВЕТИТЬ
кукурузник
23 дек 2010 в 15:46

Крестовый поход детей был, а это - пенсионеров! Бедные старики! За кого воевали и работали всю жизнь?!

Бобикс
23 дек 2010 в 15:47

Ладно уж те сэкономленные средства пошли бы на пользу, в итоге опять будет новая ауди за почти 4 млн. рублей или снегоплавильная машина за 15 млн.рублей.

ОТВЕТИТЬ
м-да
23 дек 2010 в 16:03

Это сладкое слово"халява".За отбор халявы наш человек готов любого загрызть.Но нынешним пенсионерам могу поднять настроение тем,что у тех кто пойдет на пенсию лет через 10-20 ,пенсии будут меньше Ваших и ни какой "халявы".Вообще.

ОТВЕТИТЬ
marla
23 дек 2010 в 16:05

И вообще.А, что говорит на эту тему закон???Я считаю, что необходимо привлечь к ответственности всех участников беспредела, включая мэра, по-чьему молчаливому согласию, либо личному распоряжению, была организована доставка пожилых людей "с закручиванием рук" в милицию.Если даже митинг несанкционирован, власти ОБЯЗАНЫ разговаривать с народом.

ОТВЕТИТЬ
Яна
23 дек 2010 в 16:07

А я вот вообще не понимаю почему еще 7 лет назад у нас было сильное государство, уважение и доверие к власти при более слабой экономике. А сейчас вроде бы все ровно, деньги за нефть идут, кризиса и войны нет, а столько антисоциальных шагов от власти за последние пару лет??!! Если расходов у страны особо не прибавилось то значит воровать стали больше?

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
23 дек 2010 в 16:09

Все-таки сильна у нас любовь к халяве...
У всех без исключения.
Пенсионеры хотят на халяву продолжать ездить.
Их внуки не хотят платить налоги, но хотят на халяву иметь хорошие дороги, и чтобы их дедушкам и бабушкам (да и им самим в будущем!!!) платили нормальную пенсию.
Чиновники хотят ездить на служебных (халявных) авто...

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2010 в 16:11

Пенсионеры совсем обнаглели, им уже и 30 поездок в месяц мало!!!!!!!!!Кто то вообще ходит пешком!

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
23 дек 2010 в 16:12

И при этом все считают себя правыми... По большому счету, что страна заработала, то она может потратить. То, что заплатили в виде налогов, власть может потратить на себя и на народ.
Если чиновники воруют - надо, чтобы воровали меньше.
Но если вы не платите налоги, то не воровать будут меньше,а тратить на тот самый народ, на вас в том числе...

злобный карлик
23 дек 2010 в 16:13

Не хочу защищать ни пенсионеров, ни власти, ни комментаторов. Все достойны друг друга. Все живут в одной логике. Просто одни оказались пенсионерами, другие во власти, а третьи в инете. И никто не хочет подумать, как сломать эту логику, все только думают, что должны сделать другие. А самим слабо? Мир менять надо с себя, любимого...

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяя
23 дек 2010 в 16:21

Ну зато живьём увидели тех, за кого голосовали. И в следующий раз у урны подумают прежде чем тупую галочку поставить

esp
23 дек 2010 в 16:26

Идея такая... Губернатору волгу, мэру жигули 5, остальным 5 на 10-15 человек. те тачки которые сейчас продать, может на полгода хватит пенсионерам на нормальный проезд...

как то противно
23 дек 2010 в 16:31

А во франции больше недели были забастовки и массовые митинги, против увеличения возраста по выходу на пенсию НА 2 ГОДА!
А мы любой беспредел терпим...

ОТВЕТИТЬ
Gn
23 дек 2010 в 16:33

Мне вот интересно. Перевозка чиновников НСО на 79 машинах влетает бюджету примерно в 10 млн. в месяц, на это деньги есть. А во сколько обходится льготная перевозка пенсионеров кто-нибудь знает цифры? Почему экономить начали именно с них?

астра
23 дек 2010 в 16:44

при голосовании на выборах нужна строчка"против всех".

электрик
23 дек 2010 в 16:54

Правильно сделали. Надо вообще транспорт по доллару сделать,как в Европе. Тогда денег в бюджете много будет, и на больницы хватит.

ОТВЕТИТЬ
президенту
23 дек 2010 в 17:03

в блог к президенту. На него одного надежда у бедных пенсионеров

ОТВЕТИТЬ
непонятно
23 дек 2010 в 17:46

Непонятно, зачем власть противопоставляет себя людям? Неужели им спокойней по другую сторону баррикад. Почему сложно снизойти до разговора, обсуждения. Ну смех и грех не захотели найти общий язык с бабушками. Ну метнулись бы организовали чаепитие, порасспросили бы о проблемах. Людям простого человеческого разговора может и хватило бы. Зачем ставить людей в ситуацию когда они будут молча копить недовольство. Оно ж потом все равно вылезет. На выборах на следующих например. Дедушки народ такой, они могут и обидеться.

ЗГА
23 дек 2010 в 17:47

У нас так и бывает. Это не показывает власть с хорошей стороны. Надо подумать, за кого мы голосуем. Это позор нашей власти. Еще раз показали кто есть господин, а кто слуга.

реалити
23 дек 2010 в 17:58

Вообще-то многие пенсионеры работают и уж на проезд к месту работы и обратно, как и другие, могут заработать из зарплаты на более, чем 30 поездок в месяц. А неработающим, немощным 30 поездок (через день туда и обратно) на рынок или к детям по идее должно хватить...

ОТВЕТИТЬ
достали уже
23 дек 2010 в 17:58

а откуда взяли цифру 30 поездок?
сотни им заглаза хватит!

грустный гражданин
23 дек 2010 в 18:01

Здравствуйте уважаемые пенсионеры! Вы жили в другом государстве, у вас есть квартиры- большего не желайте, вам не дано! Как же стыдно за весь этот цирк, под названием "моя страна"...

Смотрел на днях по НТВ програмку по поводу метро и качеству строительства в РФ- про Новосибирск не было ни слова, хотя там (в примерах) сумма строительства в 5 млрд рублей- уже нонсенс, однако.
Налоги для всех- никто не уйдет необиженным!

неправильно все это
23 дек 2010 в 18:05

у некоторых пенсионерв пенсия + зп +дети, внуки помогают

А кто поможет матери-одиночке в этом городе?

Им видите ли 30 поездок мало, а кто-то должен по полной платить.

Цены на проезд в этом городе ломят, совести никакой нет!
В Москве метро 26 рублей, зато можно проехать из одного конца города до другого!
А у нас город меньше в разы! Но что бы проехать из одного конца города до другого надо сделать 2-3 пересадки, в итоге проезд обходится дороже,чем в столице. Сама лично трачу около 1/3 зп на проезд!
Была бы рада даже 30 бесплатным поездкам!

ОТВЕТИТЬ
реалити
23 дек 2010 в 18:09

Вообще-то многие пенсионеры работают и уж на проезд к месту работы и обратно, как и другие, могут заработать из зарплаты на более, чем 30 поездок в месяц. А неработающим, немощным 30 поездок (через день туда и обратно) на рынок или к детям по идее должно хватить...

ОТВЕТИТЬ
рассказывали
23 дек 2010 в 18:16

знакомая кондуктор в троллейбусе, чего только не рассказывала про этих пенсионеров с социальными картами. Не все конечно, некоторые просто наглеют! катаются туда-сюда. Для них как развлечение эти покатушки. Говорит, уже в лицо всех знает. Некоторым заняться нечем, просто так залезут и до конечной, а потом обрато! Некоторые от рынка до рынка катаются. А есть особо наглые экземпляры, такое хамье, им лишь бы с кем-нибудь поругаться. Прям целенаправленно нарываются на скандал. А насчет немощности бабусек это просто заблуждение, их силе и здоровью любой мужик позавидует.
Я лично против таких бабок, которые создают час пик с утра пораньше. В другое время пусть хоть укатаются! А утром и вечером пусть дома сидят!

ОТВЕТИТЬ
Артём
23 дек 2010 в 18:18

У нас народ очень терпеливый, со всего города нашлось всего несколько десятков недовольных существующим режимом. А если бы как в Европе на улицы вышли тысячи, то милиция никак не смогла бы помочь нашим чиновничкам, ни от мэрии ничего бы не осталось.

Новосибирец!
23 дек 2010 в 19:02

Мне стыдно за нашу власть! Неужели пенсионеры не заработали себе хоть какие-то льготы и уступки?!
ПОЗОРНИКИ! Побежали за помощью в милицию! ПОЗОР!

Девушка
23 дек 2010 в 19:06

Господа, чего же еще ждать? Так теперь будет всегда. У силовиков все больше развязываются руки под речи о соблюдении наших прав.

Лена Евгеньевна
23 дек 2010 в 19:12

Совсем пенсионерам жизни не дают,до чего опускаются, Моя бабушка участвовала в этом митинге и всё не так сладко как описывается в статье....к бедным беззащитным старушкам применяли вполне реальную мужскую силу и дубинки...дела уже в прокуратуре!!!

ОТВЕТИТЬ
expert_lives
23 дек 2010 в 20:22

Киньте ссылку на статью, Путину и Медведеву.

Загрузка...