NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

742мм 92%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город Молодежный лидер ответил на критику проекта «Интерры»

Молодежный лидер ответил на критику проекта «Интерры»

Алексей Борисек утверждает, что если бы УПЭС появилось в 90-х годах, то его можно было бы продать даже за границу

Руководитель новосибирского «Фонда поддержки молодежных инициатив» Алексей Борисек ответил на критику общественных активистов в адрес результатов форума «Интерра» и молодежной политики города.

Как пояснил Алексей Борисек, в прошлом году он занимался коммерциализацией значимого проекта «Интерры-2009» — «Устройства повышения эффективного сгорания топлива», которое, по его словам, снижает расход топлива в двигателях внутреннего сгорания. После этого он получил премию «Лучший инновационный менеджер России-2009» от ОАО «Российская венчурная компания» непосредственно за продвижение проекта.

Напомним, что в открытом письме губернатору НСО Василию Юрченко общественники утверждают, что данное изобретение только ухудшает работу мотора, а его продвижением занимаются для личного обогащения. Борисек ответил, что «не обогатился» благодаря УПЭС, так как устройство работало только на российских двигателях, а испытание на американских пройти не смогло и продать его не получилось.

На обвинение общественников в том, что молодежная политика не занимается профилактикой нарушений общественной безопасности и экстремизма, наркопрофилактикой, работой по обеспечению молодых семей жильем и другими вопросами, Борисек пояснил, что это проблемы комплексные и неправильно возлагать ответственность за них только на организации по делам молодежи.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления