NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

749мм 42%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Город Василий Юрченко: «Метро должно быть безопасным»

Василий Юрченко: «Метро должно быть безопасным»

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко встречался с руководством Западно-Сибирского управления Ростехнадзора, приостановившего эксплуатацию станции метро «Золотая нива».

Об этом губернатор сообщил читателям НГС.НОВОСТИ во время своей онлайн-конференции.

«У нас совпадающие позиции — метро должно быть безопасным в первую очередь и введено в эксплуатацию точно в соответствии с нормативной документацией», — говорит Юрченко.

Губернатор убежден, что мэрия города сделала выводы по виновным и будет более качественно и своевременно контролировать работу службы заказчика строительства метрополитена. «Задача — ввести станцию в кратчайшие сроки», — сказал Василий Юрченко.

Справка: Станция новосибирского метро «Золотая Нива» была запущена 7 октября, а 26 октября по решению суда ее эксплуатацию прекратили на 30 дней из-за отсутствия разрешения Ростехнадзора на постоянную эксплуатацию электропотребляющих объектов. Несмотря на объявленное мэром Владимиром Городецким намерение открыть станцию раньше 30-дневного срока, согласовать все работы с Ростехнадзором городские власти не усуспели. Дату открытия станции до сих пор не назначили.

НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Ляшко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления