18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Жители Центрального района жалуются на запах фекалий

Поделиться

Жители Новосибирска стали жаловаться на запах фекалий, рассказали в отделе аналитического контроля городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Чаще всего жалобы поступают из Железнодорожного и Центрального районов, последний раз специфический запах ощущали в воскресенье, 19 декабря, а в комитет поступила жалоба от жителя ул. Шамшурина.

По словам главного специалиста отдела аналитического контроля Любови Синявской, в комитете сами ощущали запахи несколько раз и проводили проверки: «Выезжали и замеряли уровень аммиака и сероводорода, превышения допустимых концентраций не было. Откуда этот запах, мы сейчас разбираемся и пока можем только подозревать. Это вряд ли промышленность — скорее всего, утечки канализации».

Как объясняют специалисты, запах вызывает индол — вещество, которое образуется при гниении органических веществ и содержится в фекалиях. В незначительных количествах его используют в парфюмерии.

«Индол и его производные, в частности скатол, даже не нормируются и не относятся к опасным. Сказываются неблагоприятные метеоусловия, которые препятствуют рассеиванию загрязняющих веществ, а человеческий нос очень восприимчивый. То, что пахнет, неопасно», — успокаивает Любовь Синявская.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter