Новосибирские школьники не испугались холодов

В понедельник, 20 декабря, ученики новосибирских школ пришли на уроки, несмотря на морозы и объявленное штормовое предупреждение.

В нескольких школах Новосибирска корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что занятия идут по расписанию. В классах отсутствуют около 10 % учащихся, большинство из них по болезни, пояснили в школе № 18 Дзержинского района. В школе № 11 Октябрьского района отметили, что родителям первоклассников накануне было предложено не приводить детей на уроки из-за мороза, но в понедельник почти никто не оставил ребенка дома. «Тот, кто из-за морозов не пришел, посмотрит задание в электронном дневнике на нашем сайте», — заявили в школе № 102 Советского района, подчеркнув, что на занятия пришли почти 90 % детей. В школе № 128 отметили, что холод никак не отразился на учебном процессе, но вынудил руководство перенести уличные соревнования.

В пресс-центре мэрии напомнили, что ученики начальной школы могут не посещать занятия при температуре ниже

и скорости ветра более 10 м/с. Ученики 5–8-х классов могут пропустить уроки при –35 градусах и аналогичной скорости ветра. При температуре воздуха ниже –20 градусов и скорости ветра более 2 м/с можно не проводить занятия по лыжной подготовке. Отпускать ребенка в школу или нет — решают родители, ориентируясь на погодные условия, добавляют в мэрии.

Добавим, что в соседней Кемеровской области ученики начальных классов могут не посещать занятия, если температура воздуха опускается ниже –28 градусов.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2