18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Кольцово раскрыта пропажа голубой ели

Поделиться

В наукограде Кольцово Новосибирской области раскрыта пропажа ценной голубой ели — дерево с территории памятника «Древо жизни» исчезло еще в августе прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, первоначально по факту пропажи в территориальном ОВД было возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев), однако позже выяснилось, что ель была выкопана с корнями, и дело переквалифицировали на кражу (ст. 158 УК РФ). Ущерб составил около 13 тысяч рублей. Задержать преступника по «горячим следам» не удалось.

Уже в ноябре 2010 года местный участковый уполномоченный милиции в ходе одной из профилактических бесед с ранее судимыми гражданами узнал, кто мог быть виновен в краже.

Беседа с подозреваемым — жителем Кольцово — закончилась чистосердечным признанием. Выкопанное дерево мужчина продал за символические деньги кому-то из местных жителей. Также он признался участковому в краже ноутбука из помещения Инновационного центра.

«В настоящее время расследование уголовного дела по факту кражи ценнейшего вечнозеленого дерева в 8-м ОВД ГУВД по Новосибирской области находится в стадии завершения», — добавили в ГУВД НСО.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter