29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)
Фото пользователя
20 дек 2010 в 12:25

А мы с радостью подготовились к встрече уполномоченного. Написали в поликлинику отказы от обслуживания наших обоих детей! Частным врачам накопилось больше доверия.

ОТВЕТИТЬ
Санёк
20 дек 2010 в 10:23

Был бы толк от Вашего приезда, господин Астахов!

ОТВЕТИТЬ
DECT
20 дек 2010 в 10:40

О чем Вы? Цель визита - собственная пиар-акция для последующего баллотирования в Президенты страны.

ОТВЕТИТЬ
Гоги
20 дек 2010 в 10:37

Главный проводник стратегии 2030 приехал в Новосибирск. Почему я не верю этому человеку, работающему в этой системе.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
20 дек 2010 в 10:55

А в детскую больницу в Мочище его разве не повезут? В первую очередь туда надо!

ОТВЕТИТЬ
Иван
20 дек 2010 в 11:21

А как его увидеть, ну очень нужен, прям вопрос жизни и смерти.

ОТВЕТИТЬ
Весь в белом
20 дек 2010 в 11:30

Форсайт проект Детство 2030, тот самый, который планируют на подпись президенту 27 декабря 2010. В этом проекте:

- лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности». Если «родители имеют низкую квалификационную оценку» - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют; (вопрос а судьи кто?)

- принудительная стерилизация некомпетентных родителей

- повсеместное введение неких психологических Центров – чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах.

- принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации», «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами (людьми) и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства»;

- введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство)

- введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения».

Это не страшилки, а реальные положения проекта. Думаем.

ОТВЕТИТЬ
Атос
20 дек 2010 в 11:42

Да пусть в 3-ю заглянет.
Не больница- каземат. Неужели для детей недьзя найти нормальное здание, где с потолка бы не сыпались куски штукатурки. Туда заходить то страшно, не то, что ребенка
оставлять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2010 в 16:56

Дарью Макарову в министры здравохранения, всех руководителей новосибирского здравохранения в передачу "Час суда"

ОТВЕТИТЬ
fkdhklaa
20 дек 2010 в 11:18

Да. что вы нападаете на ЦКБ, СО РАН и ЦНМТ. Решение принимали не эти учреждения и ни их руководители, а руководители от здравоохранения о том, что сколько детских коек должно быть в городе и они (чиновники) принимали решение о сокращении больниц. А все остальные только подчинились этому, предварительно посопротивлявшись. А если сильно главный врач сопротивляется, то чиновк-ники его просто снимают и ставят того, кто на это соглашается. Так, что рыба гниет с головы.

ОТВЕТИТЬ
Азия
20 дек 2010 в 11:41

Очень хочеться, чтобы он побывал в ДКБ №1. Доводилось там полежать в нефрологии. Про врачей и медсестер могу сказать самые добрые слова, замечательный коллектив. Но состояние самой больницы, еда и самое главное ОБОРУДОВАНИЕ просто ужасны - стоят какие-то допотопные аппараты, нет душа, в палатах не повернуться. Процедурные похожи на камеры пыток. А в эту больницу едут дети не только с нашей области, что тогда творится в сельской местности страшно представить.

ОТВЕТИТЬ
A12
20 дек 2010 в 11:52

У меня есть фоты из 3 детской!!! Куда выслать???!!! Ужасные. Хочу опубликовать!!! Куда выслать??

ОТВЕТИТЬ
Мама с сыном
20 дек 2010 в 11:02

на сибкрае статья, про его посещение детской больницы на красном проспекте. очень показательно

ОТВЕТИТЬ
Атос
20 дек 2010 в 11:37

Форсайт проект Детство 2030- Что за чушь?
Не забивайте эфир своими или чужими глупостями

ОТВЕТИТЬ
12345
20 дек 2010 в 12:09

Не будет толка!!! немножко поговорят и все... Смотрели по РенТв в новостях репортаж про Путина в воскресенье, делайте выводы...Нужно , чтобы на площади на митинг собралось не 160-170 человек, а 160-170 ТЫСЯЧ , тогда можно на что-то надеяться...

ОТВЕТИТЬ
Натали
20 дек 2010 в 14:56

Разве визиты г.Астахова вернут нам наших детей?! У меня в апреле после кесарева ребенок умер, прожив всего 4 суток, после проведенной ему операции, сразу после рождения! А то, что ему потребуется срочная операция, я не знала...узнали за сутки до родов! Как на узи это пропустили все 9 мес, кто теперь ответит?! По разборкам Горздрава, спасибо дяденьки и тетеньки, признали наш слушай неотвратимой гибелью! Кому я скажу спасибо - врачам, что пропустили, не нашли сразу этого, или тем, кто продает мед.оборудование, тем, кто берет на работу "таких врачей"?

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2010 в 10:38

Для г-на Астахова толк будет. Еще раз попиарится. А вот детишкам толка будем мало, я думаю...

ОТВЕТИТЬ
Tatiana Kh
20 дек 2010 в 10:40

Меры надо принимать не к врачам в Академгородке, а к тем, по вине кого в городке нет детского стационара - его помещение отдано под ЦНМТ - вполне коммерческую организацию. Это бред, что больных детей везут через весь город в Мочище. Знакомые рассказывали, как их везли 5 часов с задыхающейся дочкой. Мы же в городке живем, а не в отдаленной деревне. А получается - родных увезли (приехала скорая - все срочно, ничего не собрали, ни трусов ни носок) что им передать - надо пол дня минимум потратить. Мать обратно доехать не могла - на вокзале ночевала.... Помещение же в ЦКБ было - просто ЦНМТ кому-то значительно выгоднее!!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей _Т
20 дек 2010 в 11:08

Господин Астахов захватил сибирскую погодку. Может, морозец поможет ему более трезво смотреть на вещи?

ОТВЕТИТЬ
Gn
20 дек 2010 в 11:28

Большие сомнения у меня в результативности этого посещения.
На taiga.info большой репортаж о поездке Пыхтина в дом - интернат, если там все так замечательно, чего туда ехать?
Мне приходилось иметь дело с детьми-инвалидами из интернатов. Жуткое ощущение, дети эти не улыбаются вообще, мимики на лице практически никакой, если к ним кто-то подходит они начинают просто дико орать. Никогда не забуду свой первый осмотр такого ребенка, страшно до сих пор, просто какой-то звереныш затравленный. Так что ездить надо с инспекциями не в образцово-показательные учреждения, а выборочно, в первое попавшееся на глаза в списке.

ОТВЕТИТЬ
Gn
20 дек 2010 в 11:52

Итоги и выводы прошедшего в Москве 7-го Пироговского съезда врачей,согласно оглашенным на форуме результатам анкетирования 80 тысяч медиков всех субъектов РФ:
93% считают ситуацию в здравоохранении кризисной,
87% негативно оценивают проводимую реформу медицинской отрасли,
73% связывают катастрофическое состояние здравоохранения с неэффективной деятельностью ведомства Татьяны Голиковой.
Почти четверть опрошенных российских врачей допускает, что в ближайшее время политика Минздравсоцразвития приведет к акциям социального протеста в регионах.
И, наконец, в резолюции 7-го Пироговского съезда врачей прямо говорится, что модернизация в здравоохранении в ее нынешнем варианте обречена на провал. По словам известного детского врача Леонида Рошаля, все недавно принятые законы в области здравоохранения только ухудшают положение врачей и больных. А по оценке профессора Ашота Саркисяна, некомпетентность и непрофессионализм руководителей Минздравсоцразвития сделало здравоохранение их заложником.
«70 лет в здравоохранении страны не было такого положения», - подвел черту профессор. В сложившейся ситуации врачи приняли решение объединить усилия шести крупнейших медицинских общественных организаций, чтобы сообща противостоять административному волюнтаризму, засилью невежества, коррупции и другим внутренним болезням здравоохранения.
Между тем, уже сама повестка дня 7-го Пироговского съезда врачей повергла в шок министра здравоохранения Татьяну Голикову, которая привыкла рапортовать наверх лишь об успехах и достижениях по части реформирования и развития своего ведомства. Как рассказал анонимный источник в Минздравсоцразвития, вопреки сложившейся традиции Голикова наотрез отказалась почтить своим присутствием опасный для нее форум, заявив в министерских кулуарах, что «не намерена идти на это сборище идиотов и неудачников».
Следует отметить, что прежние министры здравоохранения посещали авторитетный Пироговский съезд без пропусков, в обязательном порядке. Даже предшественник Голиковой Михаил Зурабов, которого также частенько критиковали и политики, и коллеги, считал свой прямой обязанностью явиться на форум и выслушать нелицеприятные для него слова.
Лично мне непонятно только одно, почему именно Новосибирск стал первой ласточкой окончательного развала?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 дек 2010 в 11:58

надо же товарищ Астахов, куда попало не поехал, а выбрал самые лучшие больницы и всё, побывал бы в обычных поликлиниках, и был бы может быть толк.

ОТВЕТИТЬ
karo
20 дек 2010 в 12:32

Жаль только в Мочище не поедет. Там есть что посмотреть. Подвалы там поужаснее, чем в в больнице на Красном проспекте. Сырые и холодные, а по ним детей на обследования водят в другой корпус. А про то, что мамочки лежат в отделении с детьми , но в разных палатах. Т.е. если бесплатно - в одной палате дети до, а мамам там не разрешено спать. Для них палата в конце коридора. А какая мать бросит больного ребенка ночью и уйдет спать. так и сидят рядом на стульях у детской кроватки. И медсестры орут как сумасшедшие на посту, после того как все детки спать легли. А туалеты не то что фотографировать, заходить страшно.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
20 дек 2010 в 13:20

Если кому очень интересно, подробности о посещении Астахова можно проследить по его твиттеру. В нем прямо в он-лайн режиме выкладываются фото и его комментарии, из всех мест, где он побывал. Очень, кстати, язвительные бывают. И общее его впечатление от посещения Новосибирска легко можно вычислить по твиттеру. У нас (не скажу где) сегодня была его команда. А вообще, чтобы напраслину не возводили, он несколько раз отклонялся от проложенного маршрута, посещая не те учреждения, которые ему хотели показать. Что, на мой взгляд, уже неплохо. А завтра, во вторник, будут озвучены итоги его поездки, будет итоговое заседание. Мое впечатление от всего происходящего - некоторые головы полетят. И это справдливо!

ОТВЕТИТЬ

Пишите сами не знаете о чем. Разбирательства конкретные сейчас идут, знаю потому как вместе с Астаховым моя мама всех ездит проверяет, так что вместо домыслов лучше бы работой занялись!

ОТВЕТИТЬ
мимо проходил
20 дек 2010 в 10:40

Где-то в пол-девятого в ЦКБ штук шесть машинок въехало, последняя - "вести новосибирск", значит, посещает.

20 дек 2010 в 11:27

Шойгу тоже по всей стране катается, показывает камерам мужественный профиль, журит или хвалит по обстоятельствам. При этом леса и деревни горят и подтапливаются всё чаще. Так и тут - его только и не хватало.

из Криводановки
20 дек 2010 в 12:02

А можно рассмотреть такой факт: в п. Криводановка закрыли по решению суда Дом Культуры (что с пожаркой). Ущемлены права детей. Это единственное в поселке культурно- социальное учреждение. Что делать теперь детям? Почему ни администрация поселка ни администрация ДК вовремя не отреагировали. Кто будет нести ответственность за халатность?

ну и где?
20 дек 2010 в 12:39

Где репортаж с места событий от НГС? На тайга-инфо вот очень красочно все описывают, а вы чего ждете, одобрения чьего-то что ли?

ну и где
20 дек 2010 в 13:03

Нет, на Сибкрае, пардон...

дааа
20 дек 2010 в 14:30

почитала твиттер Астахова - это не ужас, а просто ужас-ужас, особенно про ДГКБ №3. И на заднем фоне - лицо улыбающегося (видимо, на нервной почве) Львова. А ведь именно он долгое время был главврачом этой больницы! Опозорились на всю страну, что скажешь.Очень буду сильно удивлена, если никого не снимут после этого.

Натали
20 дек 2010 в 15:25

И вообще, неужели все забыли в какой стране мы живем?..еще негодуем и удивляемся. Кто нибудь, киньте ссылку на комменты Астахову в твиттер.

рыжий ап
21 дек 2010 в 07:14

А где лозунг: "Астахов, продай Лексус - купи реанемобиль"? Что-то он не на Газельке по городу перемещается.