23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Уполномоченный по правам ребенка проверяет новосибирские больницы

Поделиться

Поделиться

19 декабря в Новосибирск прибыл уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, его рабочий визит в регион продлится до 22 декабря.

Как сообщили в областном правительстве, в программе визита Павла Астахова — посещение учреждений социального развития, здравоохранения, образования, а также совещание с руководителями исполнительных органов, областных ведомств системы профилактики, Роспотребнадзора, областной прокуратуры, областного суда, УФСИН, областных общественных организаций.

В частности, в воскресенье омбудсмен уже посетил городскую детскую клиническую больницу скорой помощи на Красном проспекте, 3, а сегодня планирует побывать в НИИПК им. Мешалкина, Центральной клинической больнице СО РАН в Академгородке и в нескольких детских домах.

Напомним, что впервые Павел Астахов заявил о планах приехать в Новосибирск, услышав о смерти 8-месячного сына жительницы новосибирского Академгородка Дарьи Макаровой. Омбудсмен намеревался лично проконтролировать итоги проверки по этому случаю.

«Если выяснится, что это не единственный случай отказа от предоставления помощи детям, будем принимать кадровые и дисциплинарные решения вплоть до отставок всех руководителей здравоохранения области и города», — заявил тогда Павел Астахов через свою пресс-службу.

НГС.НОВОСТИ

Фото adm.nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter