29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)
Наталья
18 дек 2010 в 12:50

О чём говорить. Я живу в Мошково и знаю, что вины наших врачей нет. А почему принято такое решение, даже думать не хочется. Ребёнок перед приёмом в ЦРБ был уже в состоянии, когда ему практически невозможно было помочь.

ОТВЕТИТЬ
Женя не Женя
18 дек 2010 в 09:57

Смена руководства не вернет ребенка

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2010 в 13:00

Еще бы руководство страны поменять...

ОТВЕТИТЬ
__ТТТ__
18 дек 2010 в 15:35

А от чего умер ребеночек? не удивлюсь, если от пневмонии. При признаках ОРВИ врачи прослушивают легкие - в легких чисто , ставят диагноз ОРВИ. Не знаю как у кого, а мои дети всё детство только этой ОРВИ и болели. Но когда у дочки температура держалась высокой очень долго, никакие антибиотики не помогали, МНОГИЕ врачи слушали лёгкие - всё чисто, только ОДНА засомневалась, только тогда отправили на рентген - оказалась ДВУСТОРОННЯЯ пневмония - направили в больницу (в приемном покое врач тоже ничего в легких не услышала, приняла только потому что был снимок), тогда и лечение другое. Но сколько мы тогда пережили!

ОТВЕТИТЬ
Gn
20 дек 2010 в 14:43

Ату врачей, Ату!
Все кто пишет про неправильное лечение хоть что-то понимает в лечении менингита и энцефалита? Что-то знает вообще про этиологию этих заболеваний? Судя по статьям на taiga.info, мама ребенка точно просто слышала звон про клещевой энцефалит где-то и когда-то, а поскольку ребенок погиб сделала вывод, что лечили неправильно.
Прежде чем всех собак на врачей спускать подумайте о следующем:
1. менингит-это воспаление оболочек мозга, а энцефалит -самой ткани мозга. Большой разницы в энцефалите от которого лечили ребенка и менингоэнцефалите нет, как правило, там где энцефалит, там и менингит, так что тактика в данном случае зависит не от точности локализации процесса, а от природы, т.е, вирусная, бактериальная, грибковая и.т.д. Соответственно и терапия будет противовирусной, антибактериальной или какой-то еще. Обвинять врачей что лечили энцефалит, когда был менингоэнцефалит, все равно что обвинять, что лечили синяк на руке, а не на кисти.
2. От менингитов и энцефалитов погибали, погибают и будут погибать люди даже в самых лучших медицинских центрах. Просто врачи не боги и чудеса творить не умеют, это тяжелейшие заболевания и от такого исхода, а также от глубокой инвалидизации в случае выживания пациента никто застраховать не может.
3. Относительно того, что лечили абсолютно не теми препаратами пусть делает выводы комиссия, это вполне может так быть, потому что в больницах, тем более в ЦРБ, крайне редко можно найти что-то реально приличное из препаратов. Однако чья в том вина? Врачей? Они не закупают лекарственных препаратов. Я помню как нам на просьбу приобрести для отделения цефалоспорины 2 и 3 поколения администрация ответила, что большинство микрофлоры высеваемой в нашей больнице чувствительно к гентамицину, поэтому закупать дорогие антибиотики смысла нет.
Смысла менять кого-то в больнице, если условия обеспечения останутся прежними нет никакого.

Причем здесь зарплата
20 дек 2010 в 11:31

Тем, кто пишет, что врачи не виноваты. Ребенку был изначально неправильно поставлен диагноз. Диф диагностика с менингитом проведена не была. Вы хоть имеете представление, что тактика лечения при менингите и ОРВИ совершенно РАЗНАЯ, местами даже взаимоисключающая, я бы сказала????!
И что теперь, если зп маленькая (хотя это не совсем так,в той же Мошковской ЦРБ практически все врачи - на машинах), так и делать все можно как попало?! Не нравится работа, не справляешься, не устраивает зарплата - велком, иди ищи другую! Не можешь найти - ТВОИ проблемы, а не пациентов! А то заладили : система, система...

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2010 в 10:41

Это им награда что-ли за то что они единственные кто согласился принять ребенка? А тех отказывался по головке погладят?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 дек 2010 в 12:54

Вертолет по санавиации не летает 10 лет.Больных из отдаленных районов везут в город по 6-8 часов. В центральных районных больницах дикий дефицит квалифицированных кадров. Качество подготовки молодых врачей не выдерживает никакой критики.Да и работать круглосуточно за копейки они не хотят.Вы думаете-снимут руководство и все изменится? Ну-ну

ОТВЕТИТЬ
Анютка
18 дек 2010 в 15:18

Давно пора!!! А то даже личится туда не охото идти.

ОТВЕТИТЬ
Мимо Про
18 дек 2010 в 10:22

Вертолёта не было? Расследование идёт, а решение уже принято. Какие организационные проблемы выявлены? Читать тошно.

ОТВЕТИТЬ
Коля
18 дек 2010 в 15:48

Во первых ребенка не вернешь,во вторых этих врачей уволят,а кто пойдет на их место? В третьих по всей стране врачей не заменишь. Выгонят здесь-примут в другом месте,где только что выгнали.. Учить лучше надо,учить! Чтоб не покупали зачеты,а учились!

ОТВЕТИТЬ
Причем здесь - фану
20 дек 2010 в 12:04

У меня есть и машина и компетенции, чтобы делать такие выводы о проф пригодности именно этих врачей . При всем при этом мне нисколько не жалко, что врачи на машинах, я только за! Но не надо при этом прикрывать свою халатность и непрофессионализм зарплатой в 7 тысяч, тем более, это давно уже не так!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2010 в 15:25

Реальная борьба со следствием.
Добавлю ещё кое что непонаслышке: на самом деле у экипажа скорой единственная задача - довести тело с душой, образно говоря, а дальше им хоть потоп.
Может начать разбор полётов со скорой помощи?

ОТВЕТИТЬ
Мама с Пирогова
19 дек 2010 в 18:28

Что изменилось от принятия ребенка больницей?

Только то, что врачи подставились при очередном безнадежном случае...
Не приняли бы - пожурили бы и стали искать стрелочников в другом месте.
И смена руководства ничего не изменит. Родители проморгали ребенка до судорог...
Судя по деталям происшествия, ребенка привезли в больницу уже с судорогами, подозреваю - от высокой температуры. Где была мама, когда до судорог еще не дошло и шанс выкарабкаться еще был?
Очередное "дело врачей"? Почему в таких случаях не исследуются обстоятельства - почему ребенок поступает в больницу в безнадежном состоянии? Хоть раз спросили бы с родителей, лучше показательно, меньше бы было даш макаровых, перекладывающих свои просчеты на медсистему.

Плохая у нас медицина, все это знаем. Но это не повод делать ее крайней за родительские ошибки, как и перекладывать свою родительскую работу и ответственность на других.
Отличный пример, демонстрирующий, что врач всегда виноват. Не боитесь, что через пяток лет будем вынуждены заняться самолечением?
Не врач и очень рада этому - в нынешней "охоте на ведьм" это было бы очень некстати...

ОТВЕТИТЬ
Марина С
20 дек 2010 в 00:42

За что уволили главврача?

ОТВЕТИТЬ
Ltybc
20 дек 2010 в 10:44

На мой взгляд в нашей медицине есть одна не решеная и никем не решаемая проблемма - зарплаты у врачей, это же просто пособие по безработице?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 дек 2010 в 13:46

Ну при чем тут "Смена руководства Мошковскрй ЦБ"?!Ну сменят, а из методов диагностики так и останется фонендоскоп да градусник, из методов лечения - зелёнка да клизма. Не с того начинают реформу! Где оборудование, о котором написано в документах отчетности за прошедший финансовый отчет? Отвечать не пытайтесь, это риторический вопрос.

ОТВЕТИТЬ
БезвестиПропавший
18 дек 2010 в 12:16

Давно пора было сделать. Возможно тогда и не случилось бы такой трагедии.

вв55
18 дек 2010 в 14:29

Власть нащла крайних..

maks11
18 дек 2010 в 15:04

те же грабли. Вот так вот руководства, боясь ответственности за смерть в их стенах, и не принимают пациентов вообще.

18 дек 2010 в 15:24

Ужасная больница и халатное отношение врачей!!! Уже не первая смерть,к сожалению... Не у каждого остаются силы бороться с этой гнилой системой - мои искренние соболезнования родителям малыша (мой очень близкий человек много лет назад тоже потерял малыша в этой больнице по тем же причинам). Хочется верить, что примут меры, что изменят - но, увы, не верится....

мне очевидно
18 дек 2010 в 17:52

Налицо - тактическая ошибка врачей, тк не был проведен диф диагноз с менингитом, иначе бы сделали люмбальную пункцию и все вопросы бы были сняты. Хотя, наверняка, симптомы менингита БЫЛИ. Тогда и лечили бы правильно, и даже в случае неблагоприятного исхода совсем другой расклад был бы.. Увы.

Николай
18 дек 2010 в 18:56

Проживая в Мошковском районе, ни разу не обращался за помощью в Мошковскую - так как помощи нет. Прошел медкомиссию на работу, завел карточку, через месяц карточку потеряли, говорят заводите новую ??? А вот случай с моим ребенком в роддоме. При рождении у него свернулось легкое. Как всегда это обнаружилось в последний момент. До реанимации от роддома порядко 200 м и естественно время было упущено, но слава Богу ребенок жив, но не без последствий. Так как Вы понимаете отношение моё к Мошковской ЦРБ?

Елка
18 дек 2010 в 20:06

Средний возраст врачей по области - 60 лет. Они скоро сами все уйдут. На пенсию. Снимать будет некого. А лечить детей будет, наверное, министр здравоохранения. И дело не в слабых знаниях выпускников медуниверситета, а в унизительной зарплате врача и медсестры, за которую работать может только сумасшедший, да не обидятся на меня медики старшего поколения.

123
18 дек 2010 в 21:07

Стыдно, очень стыдно за Губернатора. Расследование не закончилось, выводы не сделаны, а решение уже принято. Все это политика и не принципиальные решения, направленные на действительное решение проблем.

Nora
18 дек 2010 в 21:24

Наше руководство берет пример с губернатора краснодарского края - сначала уволим - потом разберемся. Мне больше нравится подход Тулеева: разберемся и когда найдем виновных - накажем!

Провизор
18 дек 2010 в 21:32

Смешные вы тут все! Не зная подробностей рассуждаете, судите! Я много врачей лично знаю из этой больницы, они делают что могут! А умирают там с такими диагнозами, что и в Маскве светила бы не справились! Люди, одумайтесь, врачи за копейки работают!

Димка-Невидимка
19 дек 2010 в 13:27

Руководство сменят и всё равно всё так же останется. Пошумят для виду, мол надо задуматься. И всё опять вернётся на свои места.

Лена
19 дек 2010 в 16:29

Очень много сельских жителей ездят лечиться и обследоваться в Новосибирск,кому средства позволяют. И к ним в городе отношение далеко не халатное! Не надо всю вину валить на Главного врача.

Фото пользователя
19 дек 2010 в 19:52

Я попал в Мошковскую больницу с ножевым верхней язычковой доли левого легкого, если бы не квалифицированная помощь (операция) тамошнего хирурга, то и помер бы. Через 15 дней вышел на работу. И что? Мне понравились врачи. А по теме - пока рак не свистнет, мужик (губернатор не почешется. Не к врачам должны быть претензии.

Vendetta
19 дек 2010 в 20:01

Надо менять руководство ГОРОДА, а не одной этой больницы.
Рыба гниёт с головы.
Астахов побывал сегодня в городской детской клинической больнице скорой помощи, где скончался восьмимесячный сын Дарьи Макаровой. Увиденным он был возмущен и пообещал доложить Президенту о бездействии новосибирского градоначальника, сказал, что будет докладывать Президенту об этой ситуации в Новосибирске, и это конкретная вина руководителя города.

LittleMiss
19 дек 2010 в 22:16

Менять страну проживания надо. Здесь жить страшно!

Ольга
20 дек 2010 в 08:17

В Новосибирске не лучше! Наш педиатр кроме диагноза "орви" вообще ничего не знает. Если что серьезное подозреваю,приходится к частному врачу обращаться,в местной поликлинике лечить не будут или неправильно диагноз поставят и залечут до смерти!Перед прошлым Новым годом три раза скорую вызывали ребенку,врачи датые,языком не ворочуют,1января это было. ребенок сутками не спал,а в больнице только коридор предлагали! Если бы не к частному врачу обратились,не знаю,что бы делала. Везде одна система! Лечить не хотят и не умеют,только за деньги иногда шевелются. Отношение к пациентам хуже,чем к скоту. А в поликлинике троечники работают. А ребенка жалко,мои соболезнования родителям.

Не буду врачом
20 дек 2010 в 13:04

У меня медицинское образование, но фиг я пойду работать врачом.
Именно из-за таких случаев. Обучения, оборудования, диагностики - ноль, гадай на чем хочешь, что случилось с пациентом.
Не угадал- под суд.
Про зарплату молчу.
Ну и проклятия общественности на заедку.
Грустно, господа...

Дэзи
20 дек 2010 в 13:15

Граждане, брызгающие слюной, уймитесь! Не демонстрируйте свое убожество! ОРВИ, энцефалит и менингит могут вызываться одним возбудителем! Не проводите дифдиагностику в интернете. Лучше задумайтесь, сколько детей болеют ОРВИ, и сколько из них попадает в больницу. Наверняка у ребенка были серьезные проблемы с иммунитетом, поэтому болезнь и приняла такое течение. Не все болезни вылечиваются, и не у всех. А то заладили: врачи безграмотные. На себя посмотрите, по-русски двух слов связать не можете. ИНЦИФАЛИТ с МИНИНГИТОМ они не перепутали бы, грамотеи...
Главному врачу и всему персоналу больницы от души сочувствую. Надеюсь, справедливость восторжествует. Держитесь.

и я о том же
24 дек 2010 в 02:51

Соглашусь, что врачи делают всё возможное, случаи всегда разные и непредсказуемые, не знаю толком ситуации, мы не можем судить, не уподобляемся тем, кто уже заочно уволил все руководство и персонал. А вообще на их место просто придут те, кто давно туда метили, так как управление - начмед больницы глав врач и иже с ними получают В РАЗЫ больше (знаю не по наслышке - довелось мне родиться в семье врачей, зарплаты у глав врачей не велики конечно от 30тыс и выше, но не сравнимо в врачами, которые и до 10ти порой с дежурствами дотянуть не могут - дежурства оплачиваются к слову отдельно - в разных больницах по нескольку сотен за ночь), чем простые врачи и не дежурят они по ночам, а спят дома преспокойно.

стыдно за профессию
30 янв 2011 в 11:48

В европе, могу быть неточным, профсоюз давно требует норму посещения на одного врача поликлиники не более 5-7 человек.
При нашей действительности 65-70 !!!Неудовлетворенность пациента после 3-4 часов ожидания 2-3 минуты приема можно понять.И какая вероятность ошибки врача?, а еслти это хирург, траматолог? у которого еще амбулаторные операции: местное обезболивание?

стыдно за профессию
30 янв 2011 в 11:53

Знаю кучу примеров, сам видел тяжелого ребенка до года, со следами ожогов от сигарет, порезов разной давности, и оставшиеся безнаказанные родители!! Хотя такие случаи сразу сообщаются в милицию ( не оказалось состава преступления!) Ау, Павел Астахов

стыдно за профессию
30 янв 2011 в 11:59

что касаеться вопроса кадров в медицине. Из 4х выпускных классов в мед поступили по 2-3 человека из класса лучшие из лучших, не менее 4.5 средний балл, да и с морально- политическим портретом тоже все нормально.Пожалуйста, учите, вооружайте этих энтузиастов знаниями. медикаментами и оборудованием, и они будут творить чудеса! Так нам казалось..., но жизнь оказалась суровее и менее справедливая

стыдно за профессию
30 янв 2011 в 12:10

Немного о родовспоможении. Попадающие в роддом за 2-3 дня до родов сидят в морозном предбаннике, на корточках, с бутылкой пива и с сигаретой в зубах.У них дети вызревают в околоплодных водах грязно-зеленого цвета, зловонные.Представьте себе. каково им там было?Как правило детишки или недоношенные, или с задержкой развития.Или с критически низкой массой тела, на которую пошла мода на выхаживание с 700 г. Буржуи проклятые, которые раньше всех начали эту программу, уже хватаються за головы. Кто вырастает из них( как правило поражение Центральной нервной системы обеспечено) Уже есть цифры , доказывающие подавляющий % асоциалов и преступников в будующем из такого контингента, причем неврологическая реабилитация там нам и не снилась.Не забуду фразу такой мамы на вопрос о желанности текущей беремепнности- получу материнские деньги, хоть диван себе куплю... О какой демографии мы говорим? Эти социопаты буду грабить нас и насиловать наших детей в подьездах..