18 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Общественные активисты раскритиковали результаты «Интерры»

Поделиться

Новосибирские депутаты и общественные активисты подвергли резкой критике форум «Интерра» и работу с молодежью в регионе в открытом обращении к губернатору области Василию Юрченко.

По мнению авторов обращения, в среде PR-специалистов возникло искаженное отношение к словам «инновации» и «модернизации» — как к тому, что служит «доступом к административному ресурсу и бюджетным средствам». К этому выводу их привел тот факт, что одним из значимых проектов прошедшего осенью 2009 года форума «Интерра» стала неоднозначная с научной точки зрения разработка компании «Северные технологии» «Устройство повышения эффективности сгорания топлива» («УПЭС»), которая при установке на любые двигатели обещает прибавку к мощности до 15 %.

В обращении, подписанном, в частности, депутатом горсовета Олегом Шестаковым, депутатом Заксобрания Андреем Жирновым, президентом общественной организации «Свобода выбора» Алексеем Сухоруковым, констатируется также «кризисная ситуация с молодежной и кадровой политикой в Новосибирске и области».

Активисты просят губернатора проверить профпригодность руководства Фонда молодежной политики области, а также обращают внимание на то, что все инновации, внедряемые с использованием бюджетных и административных ресурсов, должны проходить независимые экспертизы и практические исследования, в том числе с привлечением институтов СО РАН и Комиссии по лженауке РАН под руководством академика Круглякова.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...