25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Почти 6 тысяч матерей оплатили жилье детскими деньгами

Поделиться

В 2010 году более 5700 новосибирских семей решили воспользоваться средствами материнского капитала для погашения жилищных кредитов.

Как рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по НСО Людмила Якушенко, на сегодня более 45 тысяч жителей Новосибирской области являются владельцами сертификатов на материнский капитал. Размер материнского капитала составляет 343 378 рублей, а с 1 января он увеличится до 365 698 рублей.

Напомним, что распорядиться материнским капиталом можно по истечении 3 лет со дня рождения ребенка, но из этого правила есть исключение — деньги могут направляться на погашение жилищного кредита, независимо от срока, истекшего со дня рождения или усыновления ребенка. Это правило распространяется на все кредиты или займы на приобретение либо строительство жилья по кредитным договорам, заключенным по 31 декабря 2010 года.

«В 2011 году реализация программы будет продолжена, в том числе и в части досрочного погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала по договорам, заключенным до 31 декабря 2010 года», — пообещала Людмила Якушенко.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...