22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Пьяные водители стали вдвое реже попадать в аварии

Поделиться

За 11 месяцев 2010 года по вине пьяных водителей в Новосибирске произошло почти в два раза меньше аварий, чем в 2009-м, сообщил сегодня начальник ОГИБДДД УВД по Новосибирску Александр Руденко.

По данным Александра Руденко, в прошлом году по итогам работы за 12 месяцев в Новосибирске было зарегистрировано 90 ДТП с участием пьяных водителей, это только на 2 ДТП меньше, чем в 2008 году. Но если по итогам 11 месяцев в 2009 году было зарегистрировано 86 ДТП, то по итогам 11 месяцев 2010 года их оказалось всего 46.

Как считает Руденко, такой динамике способствовала ежедневная работа автоинспекторов, в ходе которой в день выявляется 20–30 пьяных водителей в состоянии алкогольного опьянения. «Пьяный за рулем — это одно из самых тяжких нарушений, наряду с выездом на полосу встречного движения, нарушением скоростного режима и перехода пешеходов в неположенном месте», — подчеркнул Александр Руденко.

Также сотрудники ГИБДД принимают меры против пьяных пешеходов — их забирают с улиц и доставляют в вытрезвители, благодаря чему количество ДТП с пьяными пешеходами тоже снижается, добавил начальник ОГИБДДД.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...