22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

Поразило другое! Я был на месте ДТП с пенсионеркой. молодые ребята подбежали и сразу начали нащупывать пульс. Подъехавшие далее ГИБДД и Скорая помощь, даже не потрудились - это сделать на начальном этапе!! Ужас!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 дек 2010 в 12:25

В городе нужно ограничить скорость до 20-30 км/ч. А/м без разнцы, все равно они большую часть на светофорах отстаиваются (а даже будет бонус в виде съэкономленново бенза, т.к. разгонов/торможений станет меньше), а для пехоты - это шанс выжить. Кому нужно быстрее - велком в метро и на речной трамвайчик.

ОТВЕТИТЬ
у нас по "дорогам" машины то невезде проехать могут...
15 дек 2010 в 12:27

а и ещё забыл. уважаемые любители обращатся к людям передвигающимся по городу на своих двоих а не в тачке как к категории людей какой-то более низкой нежели вы "пешики", вы где видели у нас тротуары вдоль дорог? кроме центральных улиц типа кр.проспект и ему близ прилегающим(как в колхозе прям).
неоправдываю беспечность и невнимательность человеческую будь то пеший или на машине.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2010 в 12:37

Пешеходы переходящие в не ПП, безусловно, не правы. Что не даёт повода водилам самим нарушать ПДД (превышение скоростного режима например).
Но мне вот какой момент интересен. В связи с обильными снегопадами и активным освоением денежных средств, дворовые и второстепенные дороги чистятся (если вообще чистятся) абы-как. Тротуарчики же вдоль дорог вообще превратились в тонкие натоптанные тропки. И что же делают наши уважаемые автоводители ? Для них зима вообще - праздник. Дороги расширяются, появляются "зимники" и т.п. Так вот, товарищи водители просто отжимают эти тротуары в свою пользу (типа, наверное, чтоб разъехаться можно было). А поскольку тротуары находились гипсометрическивыше дорог, то вместо дороги с тротуарами получается одно большое полукруглое корыто с сугробами по бортам. Опять же, поскольку на внутредворовых и второстепенных дорогах никто ничего песочком посыпать не утруждается, это корыто превращается в каток, ходить по которому без травм можно только по его дну, т.е. примерно по середине дороги. При этом ,всегда правые водители летают по этому желобу с приличными скоростями. И виноватыми опять оказывается пешеходы, ходящие по и через проезжую часть в наименее травмоопасных местах.
Уважаемые водители, покажите, пожалуйста, в ПДД пункт отменяющий эти самые ПДД в зимнее время и разрешающий пользовать в качестве дороги любой участок газонов, тротуаров, стоянок и т.п. ?!

ОТВЕТИТЬ
cach
15 дек 2010 в 12:47

я ехал несколько дней назад через прощальный магазин, на кольце есть светофор (если ехать с троллейного ж/м), и бабушка пешеход хочет перейти дорогу, как все бабушки до зеленого человечка не дошла примерно 10 метров и пошла через проезжую часть между машинами, это слава богу, что водителям горел красный, а то плохо кончилось всё

Птичка
15 дек 2010 в 12:53

Эх, прошла бы она немного до светофора, там же он совсем недалеко ...
земля пухом ...

Надежда
15 дек 2010 в 13:26

У нас немудрено погибнуть как на переходе, так и у дома. Кировкий универмаг, иду в магазин, казалось-бы пол метра от витрины едет на машине в 10 см. от меня, естественно я очень испугалась, стала возмущаться, а водитель молодой парень, хладнокровно мне отвечает,что мол кричишь,я ж тебя не задавил. Ну как вам это? Не понимаю почему вообще машины так заезжают свободно, там где отведено место только для пешеходов, а парковка через дорогу у магазина.Сколько уже было случаев у кировского универмага. В сентябре там же сбили женщину. Еще раньше был наезд на ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Скутер
15 дек 2010 в 13:47

Часто там езжу, пешеходы действительно переходят дорогу где приспичит, еще и детей за собой тащат. Страшновато, особенно когда погодные условия плохие и неожиданно такой камикадзе несется. Но светофор там только один - возле "Спортмастера" ,видимо неохота людям лишние 100 метром топать, особенно когда на улице морозы.

Колючий ежик
15 дек 2010 в 13:52

Жалко, конечно, бабулю. Но... Половина десятого. Куда? Тьма кромешная, добрые люди давно дома сидят, телевизор смотрят. И еще. Сама наблюдала. Стоит бабуля. Светофор в трех метрах, а ей именно в этом месте дорогу перейти надо. Металась, металась и когда машины уже пошли кинулась. Хорошо первая ехала не быстро, затормозила. И что вы думаете бабуля сказала: сволочи и поволоклась к светофору.

Pradik
15 дек 2010 в 14:28

Товарищи пешеходы перестаньте огрызаться когда вам делают замечание. Такое ощущение что дорога для пешеходов сделана и переходить они имеют права ее в любом месте.
Бабушки и детишки.. машина едет быстрее чем вы бегаете и тормозит дольше чем вы думаете....

ОТВЕТИТЬ
НаталияМ
15 дек 2010 в 14:48

Часто езжу по Челюскинцев, пешеходы там по всей улице гуляют. Когда сама станавлюсь пешеходом, стараюсь не задерживать водителей и перехожу только по пешеходному переходу. А те пешеходы, которые не водители, этого не поймут, что надо быть взаимно вежливыми.

ОТВЕТИТЬ
15 дек 2010 в 15:03

спрашиваю как пешеход: какого черта многие пешеходы лезут на дороги вне ПП, и особенно там, где нет фонарей?
еще "ладно" бы там, где есть нормальные выходы на эту самую проезжую часть, так нет же, карабкаются на снежные отвалы вдоль дорог, и оттуда практически спрыгивают. а ведь можно и сорваться прям под колеса!
при мне за последние три недели было четыре таких случая. каждый раз оставляла визитку водителям, чтобы, при необходимости, засвидетельствовать в ГИБДД, что пешеход им в прямом смысле свалился под колеса.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
15 дек 2010 в 16:11

Уважаемые очевидцы данного ДТП!
Очень нужна Ваша помощь. Я работаю с этим водителем несколько лет и знаю его исключительно с самой лучшей стороны. Это зрелый мужчина, который даже на пустой дороге не стал бы лихачить. Те, кто был там в момент происшествия и кому не безразлична судьба хорошего человека, позвоните ему, очень Вас прошу.

Фырчик
15 дек 2010 в 16:31

Каждый день наблюдаю, как на остановке Бурлинская (что напротив Челюскинцев 18/2) из автобусов выходят мамашки с детьми, и переходят дорогу в неположенном месте, им лень дойти до светофора 15 м, хотя водители тоже хороши, проносятся и не останавливаются на запретный знак светофора

Ольга
15 дек 2010 в 16:40

Телефон водителя к сожалению указать нельзя. Моя почта Heat_es1@mail.ru

Елена
15 дек 2010 в 17:49

Загляните на форум drom.ru, в разделе Новосибирск есть ветка АВАРИИ, там судя по комментариям есть пара человек, очевидцев аварии, которые могли бы наверное помочь.

Виктор54
16 дек 2010 в 04:30

Все хороши... Я пешеход, машины нет, но... На днях при мне на светофоре через Богдашку бабка поперлась на красный свет перед автобусом (именно в середине красного), так как думала что там дорога свободная за ним. Увидев машины на второй полосе начала махать рукой и продолжать переходить. На середине дороги остановилась, при переходе я ее спросил: что, так на тот свет неймется, что на красный переходишь? В ответ получил кучу оскорблений... ИМХО, переходите в положенном месте и на зеленый. По крайней мере, в своей смерти или травмах тогда виноваты будете не Вы сами.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...