25 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

На борьбу с гололедом выйдет дорожная техника с «ножами»

Поделиться

На дорогах Новосибирской области будут бороться с гололедом при помощи современных реагентов и стальных «ножей».

Как заявил начальник территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константин Громенко, в этом году, кроме традиционной песко-соляной смеси, для борьбы с гололедом на областных дорогах закуплено около 15 тысяч тонн современных реагентов «Экодор» и «Грин Райд» на сумму около 150 тыс. рублей. В 2011 году реагентов будет приобретено больше и использоваться они будут эффективней, чем сейчас, убежден Константин Громенко.

По его словам, к следующей зиме на Ленинск-Кузнецкой трассе установят три метеостанции на сумму около 1,5 млн рублей. За час до наступления снегопада они будут подавать сигналы дорожным службам, чтобы те, в свою очередь, могли своевременно обработать покрытие реагентами.

На щебеночных и грунтовых дорогах, где реагенты не работают, по словам начальника ТУАД НСО, подрядчики начнут бороться с гололедом при помощи стальных насадок на дорожную технику. «Ножи будут ломать лед и делать покрытие шероховатым», — объяснил Константин Громенко, добавив, что такая техника выйдет на дороги уже в январе.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...