12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

Новосибирец отправился в колонию за ложное минирование «Быстронома»

Поделиться

Заельцовский суд Новосибирска вынес приговор гражданину, который сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве в магазине.

Как сообщает сайт прокуратуры Новосибирской области, 5 февраля 2008 года осужденный принес в магазин «Быстроном» по адресу ул. Линейная, 114 черную спортивную сумку, сказал охраннику, что там находится взрывчатое вещество, и попросил его сообщить об этом в дежурную часть. Посетителей и сотрудников магазина пришлось эвакуировать, однако информация оказалась ложной, приехавшая по вызову оперативно-следственная группа в сумке взрывчатки не обнаружила.

Согласно данным приговора, на суде злоумышленник полностью признал свою вину и раскаялся. Суд принял во внимание смешанное расстройство личности подсудимого, обнаруженное психолого-психиатрической экспертизой, отсутствие средств к существованию и места жительства. Отягчающим обстоятельством суд признал рецидив в составе преступления.

Суд назначил наказание по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и приговорил преступника к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...