ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

зелёнкина
9 дек 2010 в 17:57

О, Америку открыли. Как только заговорили об этом законе, народ начал почву готовить к переходу в тень.

ОТВЕТИТЬ
Ёжжж
9 дек 2010 в 18:08

Блин, а кто защитит работодателя??? Бизнес малый, а хлопоты большие. Последнее время одолевает мысль - а надо ли оно? А может податься в бюджетники))) да просить и ждать? Жду душевных комментариев...

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
9 дек 2010 в 18:33

Ага, защитить права работающих граждан платить больше налогов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2010 в 18:43

Когда начнутся семинары для бухгалтеров по оптимизации, в связи с предстоящим событием?

ОТВЕТИТЬ
Alex1
9 дек 2010 в 19:09

ТАк ониж сами голосовали за это закон - Едросы!
А теперь типа народ в тень пойдет... если и не пойдет, то директора найдут спопоб уменьшить ПЗ на эту сумму, например переаттестацией или др способ... :)

знаю
9 дек 2010 в 19:29

Работники в большинстве своем сами не хотят что-бы всю зарплату получать в белую, так как:
1).Нет уверенности, что отчисления с зарплаты используются и будут использоваться по назначению (пример пенсий наших родителей);
2).Чиновники и правительство в первую очередь думают о своем благополучии (хорошие машины, огромные зарплаты, поездки за рубеж, и т.д.) и увеличение налога улучшит в первую очередь их жизнь и их прихлебателей

ОТВЕТИТЬ
ннн
9 дек 2010 в 20:54

Как спецом заранее объявили, чтоб работодатели могли за 2 месяца внести существенные изменения в трудовые договора в части уменьшения оплаты труда. У меня в конторе уже все договора перезаключены и штатное раписсание пересмотренно.
Подготовились во всю (((

9 дек 2010 в 21:07

А для малого бизнеса налоги в 3 раза взвинтили! Цены на бензин уже выросли и с Нового года еще вырастут!!! Налог транспортный не отменили! Кто ж наши права будет защищать - государство только дерет, а отдачи НИКАКОЙ! Не верю я, что пенсию они через 30 лет нормальную платить будут. Медицинская помощь бесплатная - на ужасном уровне оказывается. Ну и за что мы платим налоги? За новую дачу очереднего чиновника?

ОТВЕТИТЬ
телезритель
9 дек 2010 в 21:10

Всё очень просто.Президент Медведев сказал-кризис кончился!Точка.Не будет положительной динамики роста зарплат-появятся вопросы у прокурора!Чего уж проще?...Вот и защита прав работающих!

Владимир
9 дек 2010 в 21:26

Да господа.... Вот я ИП ,у меня 4 продавца. Даю возможность зарабатывать в своем городе ,где вооообще почти нет работы. Плачу все отчисления. А кому-то из единоросов вздумалось это предложить.... и Что по факту ? Да зачем я буду кормить наше государство? сам встану в качестве продаца. Плачу налогов х... знает скока. А в итоге буду пенсию получать как и продавец. Извините за резкость , просто накипело. Все хуже и хуже становиться , к сожалению. Спасибо "Медведопутам"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2010 в 22:12

Права работающих - это, конечно, хорошо. Но, наверное, не стоит забывать, что работать этот работающий может только у работодателя. А о его правах кто-то подумал? Или у него одно право - обеспечивать полный соцпакет, платить белую зарплату и все налоги, а о прибыли (ради которой, собственно, бизнес и затевается) и не думать, утешаясь тем, что у него карма улучшается, ведь он такой хороший работодатель? Как работодателю "отбивать" эту заботу родного государства? Повышать цены на товары/услуги (кому это понравится, ау?) или уходить "в тень". Это нормально и естественно. А если начнут прижимать, то придётся защищать уже не права работающих, а права безработных, ибо работодадель вымрет как класс. Но никого это не заботит - у нас Олимпиада, Чемпионат мира и стремительно стареющее население - денешки осеня нужны.

Троцкий
10 дек 2010 в 00:17

Да львиная половина от конвертов никуда и не уходила просто будут больше давить на работников и ныть показывая законы типа сам на последнее живем, но давайте посмотрим кто где отдыхает в интервью глянцевым журналам? и на тех фото плачущие лица?

Василисса
10 дек 2010 в 00:27

1 Уважаемый Иван Мороз как-то поздно засуетился защитить права работающих- до вступления в действие новых ставок осталось меньше месяца. Кстати, это начальник Пенсионного фонда НСО?
2 Почему никто не вспомнил, что Совет Федерации одобрил закон, изменяющий порядок начисления больничных, и он то же вводится с 1 января 2011г ? Ведь расчет среднего заработка за два года вместо одного и три дня за счет работодателя понижает выплату

xxxx
10 дек 2010 в 00:35

Классно придумали, и себя прокормить за счет дополнительных сборов, и перед народом попиариться - заботимся, мол, о вас. Лучшеб дали возможность предприятиям спокойно работать и платить людям достойную зарплату. По-моему, уже давно понятно - сам кубышку не соберешь, на пенсию от государства рассчитывать не приходится...

ОТВЕТИТЬ
nmcvh
10 дек 2010 в 06:26

Да уж. Все хорошо помнят, чем заканчиваются все попытки создать "накопления".
Нет уж. Сами копите.
И вместо снижения ставок отчислений, их повышают. причем лазеек, чтобы не платить, меньше не становится.

работодатель
10 дек 2010 в 06:41

А как бы защитить права работодателей?
А то вот например:
Работают 2 фирмы - в одной люди трудоустроены, отпуск, страховка, пенсия, отчисления... А во второй - формально только директор, остальных сотрудников вообще не трудоустраивают. Естественно, у первой фирмы кадровых издержек больше, чем у второй. В то же время реализуемый товар - один, и цену не повысить. Вопрос - почему государство с этим САМОСТОЯТЕЛЬНО не борется? - ведь при таком раскладе первая фирма не может повысить цены (чтобы заплатить налоги) и это приводит к выбору - либо закрываемся, либо платим серую з/п.
Вот так, умники.
Рыба гниет с головы, обратного еще не было.

охранник
10 дек 2010 в 06:55

Знакомые юристы, экономисты и бухгалтера только заявили о данном законе, сразу начали прорабатывать "серо-черные" схемы... первые три месяца следующего года налоговые сборы могут даже повысится (пока не подберут оптимальную схему для данного бизнеса), а потом провал... Сейчас то не могут управлять деньгами, а с нового года их просто не будет...

Аксакал
10 дек 2010 в 07:45

Однако не понятно, где гарантия что через 5 - 10 лет пенсионный фон не рухнет, и смысл вкладывать в то, чем после 60 (при нашем уровне жизни) возможно ты не успееш воспользоваться.

ОТВЕТИТЬ
112233
10 дек 2010 в 08:34

И как же интересно они повлияют на работодателя, который будет понижать ЗП? Приходите к нам, пишите заявление? Работодатель, ты плохой, ай-яй-яй и пальчиком погрозить. Опять петросянят.

Дмитрий
10 дек 2010 в 09:25

Какая разница как получать деньги.В пенсионный фонд я сам могу отнести.

ОТВЕТИТЬ
Генчик
10 дек 2010 в 09:25

В нашей компании и сейчас больше половины выдают в конвертах. При приеме на работу сразу подписываешь трудовой договор по которому у тебя (работника) нет никаких прав и ты (работник) практически раб. Серая зарплата выдается с большими задержками, еще ее иногда "срезают" по указанию директора. При хороших юристах "защитить права оаботающих" это щепот в пустыне, так, для галочки.

10 дек 2010 в 09:26

"Донести до граждан мысль о софинансировании пенсий..." В нашем государстве до пенсии еще дожить надо. Вкладываешь, вкладываешь в свою пенсию, так сказать софинансируешь, а потом пенсионный возраст как увеличат, что останеться только "в тополя" прямо с рабочего места, или законы поменяют, или просто скажут а ничего не было... вобщем отмазаться потом от выплат гражданам очень много.
До граждан надо доносить мысль о стабильности государства, чтоб они о будущем думать могли, а не о том что купить после з/п сапоги (чтоб зимой ходить) или продуктов (чтоб не голодать)

ОТВЕТИТЬ
HAN
10 дек 2010 в 09:26

В связи с повышением страховых взносов повысятся и цены на все, что и обещают в Новом году.

шандп
10 дек 2010 в 09:32

Когда в 90-х годах снизили ставки налогов собираемость налогов увеличилась в разы. Стало проще влатить и не прятаться. А 2010 у нас решили сделать наоборот...
При таких ставках которые планируются в следующем году малый бизнес либо уйдет в тень либо закроется...
Ну и кто при этом выйграет?

rsn200
10 дек 2010 в 09:41

Не вижу больших проблем, работаю в "белую", направил письма о повышении стоимости услуг Клиентам, все восприняли нормально ни один не отказал (уменя их порядка 70). Но есть понимание, что в связи с увеличением страховой части увеличется и инфляция, так как это отразится на всех материаллах.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
10 дек 2010 в 09:47

"необходимость донести до граждан мысль, что они сами могут влиять на размер своей пенсии благодаря закону о софинансировании государственных пенсий"

Нет уж. Предпочитаю уходить от налогов и заботиться о своей пенсии сам. Как-то боязно доверять московским чиновникам деньги, может получится как всегда...

юзерс
10 дек 2010 в 11:12

Сколько можно кидаться дешевыми фразами, читать противно. Для начала хотя бы экономику выучили.
А что, вы законодатели сотворили с ФСС - детских пособий не стало, теперь еще не станет не больничных и не декретных.

ОТВЕТИТЬ
serafima
10 дек 2010 в 11:14

Это все глобально о пенсиях и проч. отчислениях. Есть и частности. Мне вот понравилось, что теперь главой Новосибирского отделения ПФР будет г-н Терепа, бывший мэр Бердска. Кто живет в Бердске, меня поймет. Выходит, масштабов Бердска ему не хватило, а что, действительно, в ПФР - куда больше возможностей развернуться

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2010 в 11:19

Допрыгались! Ладно коммерсы уйдут в тень. А учителя, врачи и пр... То что у них оказывается увеличиваются ЗП они узнают из Новостей проправительственных каналов. А теперь с увеличением отчислений будут получать ещё меньше. Поздравляю нас всех! Это значит, что стоимость репетиторства увеличится (бесплатное образование), и стоимость доп. услуг у медиков тоже (бесплатная медицина) и пр... доп. услуги якобы бесплатные также подорожают.
Поздравляю нас друзья, соотечественники! С Новым Годом! С Новым "Счастьем"!
P.S. Возрадуемся до плеши! Зато у нас Зимняя Олимпиада в тропиках и ЧМ по футболу с безумно дорогими стадионами 40 тысячниками в тех местах где от силы посещают 11 тысяч болельщиков!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2010 в 12:16

Думаю что очень скоро резко упадёт Сумма поступлений от налогов,люди начнут скрывать свои заработки и перейдут на Чёрный нал.

ОТВЕТИТЬ
SerGun
10 дек 2010 в 12:55

Мне это напомнило тему с тех регламентом где сперва народ запугали мол что запретят машины праворукие, а потом такие не мы добились того что их не запретят мол такие хорошие едросовца.. только вот сами же это изначально и придумывали... так и тут сами придумали а тут такой пиар мол а мы спасаемая как бы не навредило это.

Фото пользователя
10 дек 2010 в 12:57

И что все завозмущались? Вы разве не знаете, что в стране профицит бюджета?! А стране надо ещё нанопарк в Сколково построить, к Олимпиаде подготовиться в Сочи, в универстиаде в Казани, в АТЭС на Дальнем Востоке, и вот теперь ещё к ЧМ по футболу! Ничего не пропустил? Ах, да, ещё же есть чиновники...

ОТВЕТИТЬ
Netter
10 дек 2010 в 13:13

Я в случае смерти до достижения пенсионного возраста мои отчисления в ПФ кому в карман пойдут??? Я хочу жить и радоваться жизни сейчас!!!

ОТВЕТИТЬ
Михаил Иванович
10 дек 2010 в 13:21

Вся правда в том, что Вы софинансировать можете. Но главный вопрос "а зачем", если эта сумма наследуется только если Вы не достигли пенсионного возраста и представились. А вот если вы представились в период получения пенсии, то сумма отдаётся Государству, вот вам и вся арифметика. + Выйдя на пенсию Вы не можете получить всю накопленную пенсию, и например, купить домик, она делится на 19 лет дожития вот и считайте, что получите. + Доходность - Инфляция ...и вот она ваша надбавочки.

Моник
10 дек 2010 в 13:26

Реальная обдираловка.Мы на усно,платили 14%страховых + 13%НДФЛ,только от кризиса очухались, белые зп подняли и тут такое.Это же разорение чистой воды платить 47% вместо 27%.У нас уже принято руководством решение,что с НГ числится официально один директор.В целях экономии.А остальные идут лесом.Вот и защитили народ.С серой зп ни тебе кредитов,никаких элементарных соц.гарантий.

ОТВЕТИТЬ
Михаил Иванович
10 дек 2010 в 13:30

А повышение соцналогов реально уже вынужденная мера и вызвана она проблемами с демографией. Система такова, кто не понимает, что нынешнее работающее население кормит сейчас нынешних пенсионеров. Граждане не рожают, население старее, трудоспособное население сокращается, пенсионная нагрузка на одного работающего возрастает. Вот вся логика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2010 в 13:37

Живу на пенсию бабушки. Бабушке не хватает, а мне хватает...

Наталья
10 дек 2010 в 13:41

А еще пенсионному фонду надо дворцов для себя построить (не хотят в некрасивых офисах сидеть), да штат малограмотных работников содержать.
Перешли на электронные системы, а работников больше стало. Проверяют данные на сотрудника, умершего 10 лет назад - почему два месяца после смерти начисляли зарплату (а мы платили его жене, пока тело не нашли - мы же коммерческая организация, имеем право). Там сумма зарплаты - 2000 рублей - разбираются, письма пишут, бухгалтера гоняют... Вот и расходы зашкаливают..

ОТВЕТИТЬ
gjt
10 дек 2010 в 14:17

Права работающих можно защитить одним способом - правильно проголосовав на выборах.

ОТВЕТИТЬ
джон2
10 дек 2010 в 14:25

У меня ощущение,что то что было в 2008г,это был еще не кризис,кажется.что впереди все еще.

соседочка
10 дек 2010 в 14:29

Михаил Иванович,это "версия" для народа. Это то, что с трибуны чиновники и т.п. говорят. А что вы скажете про "безработную" молодежь (после вузов, например)-если бы они работали "в белую", ПФ пополнялся бы.Если бы "государство" дУмало о благосостоянии, развитии страны...-начинающему,малому бизнесу льготное налогообложение в начале пути можно было бы предоставить, меньше бюрократии, взяток... Ах, если бы "государство" дУ-ма-ло "...прежде о Родине, а потОм о себе..."!!!

Фото пользователя
10 дек 2010 в 14:35

То есть государство делает всё, чтобы искоренить веру в свои институты в народе окончательно. У меня такое ощущение, что мы являемся участниками какого то масштабного эксперимента по возможности выживания. И вообще лично у меня всё чаще возникает мысль о благоразумии наших рулевых...

ОТВЕТИТЬ
Чупакабра
10 дек 2010 в 14:35

Совсем обалдеть - вкупе с тем, что бюджетным организациям фонды зар.платы поурезали вместо прибавки 6,5% - кто не верит - спросите у своих бухгалтеров. По всей видимости впереди ожидает бой с письмами президенту и обсуждением по СМИ. А потом в середине года как раз все и вернут - с 6,5%. Обалденно просто жить.....

Konvas
10 дек 2010 в 15:15

Для начала стоит перестать выбирать спортсменов и спортсменок в государственную думу. Будет явно больше от нее толка. То есть в конце концов уже начать интересоваться, кто же там в списочке у полосатой КПСС в конце записан, кто реально будет сидеть

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 дек 2010 в 00:39

Ура нашемугосударству!!!!!! Работы прибавится!!!!!

Василий Алибабаевич
11 дек 2010 в 11:31

А чего они хотели? 50% налог на доходы физ лиц?!!!
да я сам пойду к работодателю, скажу "плати в конверте всё".
Мыслимо ли, 40 заработал, половину отдал государству.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий01
11 дек 2010 в 11:32

Бредовый закон. Общее ощущение что кому-то действительно надо уничтожить мелкий бизнес. Либо где-то возник дефицит средств и пытаются за счет отложенных выплат (когда мы еще свои пенсии будем получать, а вдруг и платить никому не придется...) закрыть какие-то дыры...

Олег
12 дек 2010 в 11:15

Лукавая цифра 6%.
Реально это эквивалентно уменьшению зар.платы на 20%.
Пояснию: ФЗП составлял, скажем 30% от объема работ, станет 24%. 24/30=0,8. Т.е. 20% зар. платы у меня отобрало родное гесударство.

232
12 дек 2010 в 12:00

Интересное у нас государство, налоги повышают, а социалку урезают всю (кроме пенсий), не последовательно как-то. Так и хочется спросить - а денежки-то где?

Огги
12 дек 2010 в 12:30

Предпрниматели, тоже нечестны с нами рабами, я учавствую в ценообразовании нашего продукта, и в стоимость конечной работы входтя все налоги и тчисления, НО нам рабам, платят минимальную официальную з/плату и не всю черную. Куда идут НАШИ деньги?? им в прибыль!!! Поэтому мне уже все равно кто ворует, государство или мой работодатель(((
И не понимаю высказывания каких-либо предпринимателей, ведь все издежки падают на стоимость конечного продукта, ктоторые мы (народ) приобретаем, разве нет? Пострадает лишь конечный потребитель, как и всегда!!!

Новости РЎРњР?2