15 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (460)

8 дек 2010 в 09:20

Отличный репортаж! Спасибо автору! Остается только надеется что это скоро закончится!

Не смотря на весь "трагизм" ситуации, репортаж поднимает настроение. Ребята, вы молодцы!

Mr.Andrew
8 дек 2010 в 09:23

Последнее фото понравилось.

ууух
8 дек 2010 в 09:24

Вчера простояла на остановке 1,5 часа автобус так и не пришел(((

Бугай_
8 дек 2010 в 09:25

А народ всё жалуется и жалуется. Застряла фура на подъёме. Образовалась пробка. Толпа мужиков сидит в своих машинах. Выйдите, толкните и все поедут! Троллейбусы не ходили из-за того, что не могли дотянуться до проводов. Лопаты в руки и прокопали быстренько. Это зима. Лопата должна быть в каждой машине! А еще трос, провода для прикуривания, маленькая лопатка, топор, спички, тёплые ботинки, тёплая куртка и тёплые штаны. И действовать надо оперативнее и помогать всем, попавшим в беду, а не сидеть в своей тачке и ждать пока всё рассосётся.

ОТВЕТИТЬ
nabu
8 дек 2010 в 09:25

2 АдьютанТ

самому возиться с лопатой - это не современно. вот мне довелось вчера утром, проходя по горскому ж/м, видеть пример прогрессивного решения подобной проблемы.

во дворе молодой здоровый мужчина, русский, орал, как на раба, на дворника-таджика (а может, узбека - не разобрать): "бери лопату! иди откапывай мою машину, быстро! я сказал быстро бери!" и при этом потрясал лопатой перед носом упомянутого гастарбайтера.

дворник, с перекошенным лицом, что-то промямлил на клочках русского языка, бывшими в его распоряжении, выражая недоумение. и тогда русский бравый парень тут же объяснил ему, почему тот должен идти быстро откапывать: "потому что у меня там двое детей сидит и жена! понял?! я сказал быстро бери лопату, иди и копай!!"

а самому своих детей и жену откапывать из снега - это не царское дело, не царское. "просто найди узбека." ))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 дек 2010 в 09:28

можно сколько угодно рассказывать байки о их работе, но результат на лицо по всему городу, все завалено и ничего не убрано как нужно! (пробки и город весь стоит)

Слов нет
8 дек 2010 в 09:29

Нет слов и нервов. 24 км ехал 2 часа. Средняя скорость 12 км/ч по БШ. Браво.

Тоже горожанин
8 дек 2010 в 09:29

Хороший репортаж.

Но только где у нас в городе авторы нашли шестиполосную улицу Писарева?

ОТВЕТИТЬ
Юсик
8 дек 2010 в 09:31

Как всегда на фото правый берег! А то что левый стоит , причем оба моста с такими сугробами! это конечно до лампочки! пока снег сам не растает убирать его тут по ходу ни кто не собирается!

8 дек 2010 в 09:33

В бюджете города есть деньги. У предпринимателей сотни самосвалов простаивают без работы. И что, невозможно придумать финансовую схему, чтобы не разворовать и вывезти снег не нарушая финансовую отчётность?

ОТВЕТИТЬ
знакомый
8 дек 2010 в 09:37

А не пробовали как в Кемеровской области убирать снег круглосуточно без выходных? А то по субботам-воскресеньям не увидишь ни одного трактора на улице, а когда людям на работу надо ехать, тут же выезжает вся снегоуборочная техника. В Кузбассе дело лучше поставлено: дороги убирают по ночам и в выходные, утром люди едут на работу по чистым дорогам.

ОТВЕТИТЬ
Зайка
8 дек 2010 в 09:39

Сергей Ляшко и Николай Шелестов - просто отличный фоторепортаж. СПАСИБО. Комментарии к ним тоже весьма порадовали, правда жизни.

Лариса Александровна
8 дек 2010 в 09:40

А сейчас 8 декабря 9-40 и на улице снова сильный снегопад!

ОТВЕТИТЬ
wild
8 дек 2010 в 09:42

В этом репортаже не хватает фотографий мэрии и администрации

Yuriy396
8 дек 2010 в 09:44

popsa0904 солгласен.

от себя хочу добавить, что когда нам показывают снегоотвалы, там снежок белый и пушистый. не видел такого в городе, если честно.
сложилось такое мнение, что некто чистит свои дачные поселки и т.п.
у меня друг работает на ассенизаторе, весной выкачивал лужы с дорог дач депутатов, обыкновенные лужы... теперь зима..

ОТВЕТИТЬ
макс
8 дек 2010 в 10:01

когда же на других улицах будут убирать снег???

Калина
8 дек 2010 в 10:02

А мне нравится такая погода. Красиво и чисто, когда много снега. И воздух чище. Ездить мне некуда, до леса пешком добираюсь, гуляю там, потом сижу дома, работаю и в вебкамеры наблюдаю за вашими пробками. Интересно. Не расстраивайтесь, все уберут скоро, почистят. Зато будущим летом урожай хороший будет. Природа отблагодарит вас за все неудобства.
А то, что не справляются городские службы с уборкой, так этого и стоило ожидать. Количество личного автотранспорта растет с каждым годом, а количество снегоуборочной техники почти нет. Работать у нас ведь никто не хочет, а все хотят зарабатывать. Это отсюда. И снегоплавилка безобразной конструкции, купленая за бешеные деньги, тоже.

radak
8 дек 2010 в 10:06

Хотелось бы еще добавить следующее: на Обской уже 2 вечера подряд наблюдаю по 3-4 машины зарюхавшиеся в снег. За период снегопадов Обскую у дома 22 ни разу не чистили! Ездить там просто невозможно! Также не чистили и съезд с Большевистской на Обскую! Если сам двор почищен, то к этому двору просто не подъехать!

ОТВЕТИТЬ
Vikka1111
8 дек 2010 в 10:11

Может вспомним старые добрые субботники? Выйдем всем миром и поможем дворникам? А в это время побыстрее почистят карманы для стоянок от снега? А то они превратились в места отвала. Сфотали бы пр. Дзержинского! Машины из-за снега уже на середине проезжей части паркуют... И уборочных машин не видать. А про въезды во дворы вообще лучше не думать. Я эти дни пешком буду ходить, со двора всё равно не выбраться!

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2010 в 10:15

Все нормально! Рано или поздно снег вывезут (или сам растает:))
Хочу обратиться к автолюбителям. Вчера стал участником такого действия. Вечер, ул. Ленинградская, очень узкая дорога, по одой полосе - летом, всего полторы полосы - зимой. Еду с работы. Вижу впереди бооольшое скопление машин. Объезжаю по сугробу этот муровейник. Вижу картину: стоит грузовик (хино или что то в этом роде) посредине, водитель саперской лопаткой :) прокапывает путь. Ровняюсь с ним, предлагаю помощь. Водитель грузовика не сразу поверил. Зацепили начинаем дергать + 2 водителя мужчина и женщина из близлижайших машин начинают толкать руками 5 тонный грузовик. Неполучается. В это время джипы начинают по прокатанному сугробу объезжать грузовик. Продолжаем корячиться, проходит минут десять. Водители остальной сотни машин наблюдают сидя в своих авто, сжимают за победу кулаки! Из разных концов пробки приходят еще 2 человека. Рывками, раскачками, вытаскиваем грузовик к октябрьскому рынку. У грузовика горит сцепление, водитель грузовика благодарит, сообщает что стоит с обеда и никто помочь не может.
Мораль моей басни такова: у нас в городе (именно в Новосибирске) люди привыкли жаловаться на власть, которая не чистит снег, пробки, плохие дороги и т.д. А когда приходит время внести свой, даже не "мини", а "микро" вклад чтобы воспрепятствовать образованию пробки на дороге даже лично для себя - решают, что лучше сидеть рядышком и смотреть как прадик, три мужика и одна девушка толкают груженный грузовик :). Мне за Вас стыдно товарищи!!!
Не забывайте, что завтра на его месте окажетесь Вы, и не удивляйтесь, когда будете поднимать ручки объезжающим Вас автомобилям, с просьбой помочь, а водители в этих авто будут делать лицо "тяпкой", типо не замечают и проезжать мимо.
И раз пошло такое дело, хочу выразить антиреспект ГАИшникам, которые .... когда помогут. На трассе (каюсь нарушил, обогнал ГАИшников в тумане, не видел что спецмашина) зимой обгоняют с мигалками, перед мордой тормозят на спуске, начинаю тормозить - бесполезно, улетаю с трассы. Эти нехорошие люди забрали свой гонорар. Сели и уехали ))). Я реально не сразу в это поверил, так как надеялся что за такой гонорар они помогут. Кстати гонорар равнялся абсолюно всем билетам банка России имевшимся у меня с собой и они об этом знали :). Еще Полицейскими хотят их назвать ... Я бы предложил другое название.

ОТВЕТИТЬ
lllll
8 дек 2010 в 10:16

К замечательому репортажу о наших дорогах: парковки- пипец!!!!! На переходах то же самое ! На днях родственницу машина задела на пешеходном переходе возле школы - забирала ребёнка из школы. Дите благополучно затолкала на сугроб , чтобы не попал под машину, а сама не успела забраться - в результате теперь в гипсе! Вот это забота коммунальных служб!!!! Машине не видно ничего из-за сугробов,а пешеходам -не пробраться через эти супробы!

Алла Алексеевна
8 дек 2010 в 10:16

Где действительно техника 150 единиц?А наверно я забыла,пардон.У нас ведь есть дороги где проезжают наши служители,может там встряли от натуги.Бедные они наши все о народе пекуться,ночи не спят.

Kolizei
8 дек 2010 в 10:19

Как то грустно смотрится снегоплавильная машина, похоже она не в силах таять снег даже возле оперного.

ОТВЕТИТЬ
Ларёк
8 дек 2010 в 10:19

Еще бесит на платных стоянках неубранный снег. Ну раз деньги берете, очищайте не только выезд, но и места, где машины стоят. Уехала машина - почистите это место, а то к машине подходишь по колено в снегу, да и заезжаешь прямо в сугроб, выедешь ли потом из него - неизвестно.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 дек 2010 в 10:19

Почему снегоуборочная техника не работает ночью? Или не выходит на уборку в 5 утра, пока еще нет транспорта? Вот в чём вопрос! Ведь проще переплатить коммунальщикам за ночные часы работы, чем нести многомиллионные убытки из-за пробок в дневное время!!!

ОТВЕТИТЬ
Riso
8 дек 2010 в 10:23

Шикарный позитивный материал и отличные фото.
Мы обошлись без откопов, во дворе уже вчера почистили, я, правда, ожидала, что это произойдет не раньше марта.
С железных коней не слезали :)Хотя вчера все соседи и часть коллег были без машин.
Но наша семья не из пугливых.
Хоть небольшой экстримчик в плане заносов пережили. А то как то скучно по вычищенным дорогам ездить.
Полностью разбилась мечта мужа о покупке спортивной пузотерки о сибирские реалии )))
Полугодовые баталии на эту тему за пару дней разрешил снегопад )))

s80
8 дек 2010 в 10:26

Каждый год, обычно в конце зимы, с визгом сообщают о покупке ахрамадного количество снегоуборочной техники. Каждый год выпадает снега "выше нормы". Логичны два вопроса:
1. куда исчезает вся эта СНЕГОУБОРОЧНАЯ техника в безснежный период, коли каждый год приходиться её закупать СНОВА?
2. может стоит уже пересмотреть "нормы осадков", раз уже каждый год они постоянно превышаются?

ОТВЕТИТЬ
Михалыч
8 дек 2010 в 10:27

А про участок улицы Ленина, от Челюскинцев до 1905 года, забыли совсем.За всё время зимы, её убирали один раз.машинами накатали колею в пол колеса.на обочину вообще не заехать.утром чуть выехал с обочины (((! и не по теме скажу-после того как появился новый губернатор, каждый день, с утра, на пересечении Челюскинцев-Ленина образовывается пробка. с 1997 года живу в районе этого перекрестка такого никогда не было.то ли режим работы светофоров поменяли, то ли еще что-нибудь сделали.

ДДТ
8 дек 2010 в 10:34

Наследие развала ГУБо со времен Ксензова и ко.

Фото пользователя
8 дек 2010 в 10:36

Фоторепортаж порадовал ))
Авто засухарил в гараже,хожу пешком,и по-этому больше пртензий возникает к управляющим компаниям,во дворах "козьи"тропы,а ведь зима только начинается,знакомые из Екатера в шоке,говорят там целая армия выходит в снегопады,город вылизывают,как-то стыдно за столицу сибири.

WTF
8 дек 2010 в 10:38

Я немного отвлекусь от темы:

Одной из причин возникновения пробок, это низкая средняя скорость потока, из-за плохих погодных условий. Это контраргумент для тех, кто жаждет везде понаставить лежачих полицейских. Кроме возникновения пробок возникнут проблемы с расчисткой улиц.

Ирина1981
8 дек 2010 в 10:41

А почему перекрыли только улицу Ленина? Почему каждую ночь не перекрывают по улице или хотя бы ее части? И причем по более длинным, Фрунзе, Гоголя, Советская, Красный проспект.....

ОТВЕТИТЬ
Александра
8 дек 2010 в 10:46

На самом деле техника убирает, я видела, но видно ее мало и они не справляются. Я нисколько не хочу оправдывать нашу администрацию, но люди, мы тоже виноваты, машины припаркованы везде, и при чем многие кргулосуточно, это тоже мешает уборки снега. Сегодня на работу вышла из дома в 7-30, дворник уже с лопатой чистил двор. А двор уставлен сплош машинами, что естественно затрудняет уборку снега. Нужно уважать не только себя, правы те кто написал про то что машина застряла, все сидят и ждут, нужно помогать и вместе справляться со сложившейся ситуацией, возлагать не все на наше управление. У нас в Ленинском районе теперь везде посреди главных дорог разделительная полоса из снег. Причем снег убрали только напротив нашей администации. Наверное, чтобы глава Ленинского района смотрел в окно и думал как они хорошо работают.

slav
8 дек 2010 в 10:46

Третью неделю не чищена парковка по Орджоникидзе 23.
Гдядя на это можно подумать, что проблем с парковкой в центре Новосиба нет и никогда не было.

ОТВЕТИТЬ
mary
8 дек 2010 в 10:53

дороги чистят. а тротуары засыпают ....

Фото пользователя
8 дек 2010 в 11:05

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность тем людям, которые круглосуточно борятся с последствием снегопада, чистят улицы и вывозят снег. Молодцы, так держать.
Сегодня, кстати снега утром значительно меньше на дорогах, чем вчера. Что бы тут некоторые не писали.

Евгенич
8 дек 2010 в 11:08

Да есть у нас техника! И чистят они, но... Два момента: вчера я таки увидел целых 6 (!) машин, шедщих рядком и чистящих АБСОЛЮТНО ЧИСТУЮ улицу Жуковского раз наверно в пятый! Боялся, что сейчас асфальт соскребать начнут... Ездил по городу с 22 до полуночи... видел в центре штук 10-15 различной техники... Стоящей и ждущей самосвалов!!!

Дайдж
8 дек 2010 в 11:09

Вчера вечеромехал по ул.Волочаевской и насчитал 12 машин (снегоуборщики и самосвалы) убиравших снег. Снега много, а одну эту улицу они будут убирать часов 8. За ночь уберут максимум одну улицу. А если единиц техники около 500 (и из низ не 200 снегоуборщиков, есть еще грейдеры, машины рассыпающие смесь), то за ночь они уберут улиц 20-30. А улиц в городе на порядок больше, а снег все идет и идет... Так, что работают дорожники, еще как работают.

Алексей
8 дек 2010 в 11:09

а автобусы вскоре ваабще двигаться не смогут на конечных в сугробах по проваливаються

Хых
8 дек 2010 в 11:09

Похоже, что только одну Ленина и почистили, на Дзержинского, Челюскинцев, Вокзальной (видимо, очень второстепенные улочки) трактор не валялся - сугробы как стояли, так и стоят, ничего не боятся. Удивили, что прочистили трактором тротуар на съезде дамбы Димитровского моста, но.... частично, а потом просто бросили, и так, мол, дойдёте, или ещё какая логика у них, но точно не человеческая.... :(
А последнее фото отлично иллюстрирует работу наших дорожных служб, именно в таких масштабах работа и ведётся.

Vander
8 дек 2010 в 11:11

Хороший репортаж, но однобокий какой-то...показаны завалены улицы, это мы и так видим...Но вот вчера мне пришлось проехать по "Жуковке".....Такое ощущение, что снег над этой улицей не падал, вылизано все под чистую...Видимо вся техника работает на этом направлени, на остальные не хватает сил...А еще очень чистая Свердлова (угадайте почему?)..

ОТВЕТИТЬ
dasd
8 дек 2010 в 11:12

мне больше подзаголовок понравился "В Новосибирске приняли экстренные меры по уборке выпавшего за две недели снега"

т.е. снег шел 2 недели и его никто не убирал, а тут вдруг геройский поступок. ордена прям надо выдавать трактористам и губернатору.
тем более что качество уборки на дорогах "для вида". вон вся богаткова тому пример, край сугроба (сантиметров 25-50)трактор при уборке зацепил и все...а на оставшиеся полполосы сугроб так и остался

ОТВЕТИТЬ
Ыгышка
8 дек 2010 в 11:16

А на улице сейчас вовсю сыпет снег. Да ребята, сегодня город окончательно встанет в пробке...

Paul
8 дек 2010 в 11:17

из-за "отчаянной" работы дорожников я вчера бампера почти лишился! спасибо!!! и отдельное спасибо регулировщикам, из-за чьих непонятных никому взмахов руками пострадали две машины :-)

ОТВЕТИТЬ
erik
8 дек 2010 в 11:21

7 декабря в течение дня дважды объезжал левый и правый берег, ни одной снегоуборочной машины, кроме пл. Ленина не видел. Где 150 ед. новой техники ? Ауди за несколько миллионов для мэрии покупаем, а на нужды города не хватает ?

ОТВЕТИТЬ
Astaa
8 дек 2010 в 11:24

Как обычно техника не справляется, пробки ...
Только бы еще работодатели понимающе относились к этому. Если они живут на соседней улице от работы или готовы в 6-ть выезжать, это не значит, что у всех такие условия , и не все готовы приезжать на 1,5 часа раньше на работу!!!

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
8 дек 2010 в 11:31

Сегодня утром обратил внимание, что карманы на остановках расчистили. Вчера народ через метровый сугроб до автобуса добирался. То ли читают НГС господа-начальники, то ли сами сообразили.

Кук
8 дек 2010 в 11:31

Люди посмтрите за окно! Снег опять идет, а по прогнозу будет еще идти весь день и вечер, домой будем добираться не 2 а 3 часа, с чем вас и поздравляю!!!)))

Андрей
8 дек 2010 в 11:33

Как обычно , зима пришла нежданно

Mishafo
8 дек 2010 в 11:39

Нет никаких оправданий коммунальным службам города. Вслушайтсь в названия: Сибирь, Новосибирск - здесь и ДОЛЖНЫ быть обильные снегопады. а где им быть еще? И когда это каждый раз неожиданность для коммунальщиков - надо ставить вопрос об оценке труда этих самых коммунальщиков. Очистить путь по маршруту - Обладминистарция, мэрия - элитные коттеджные поселки - это еще на значит очистить весь город. Мэру мой пламенный привет.