29 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

Вар-Вар-Варвара
8 дек 2010 в 12:34

Тут некоторые пишут - можно обойтись без высшего образования. Не всем. Мне преподаватели говорили: ВУЗ не столько даёт основу знаний, сколько учит учиться. Кто умеет учиться - научитесь где угодно, чему угодно и без ВО. Но таких мало.

ОТВЕТИТЬ
QWEASD
8 дек 2010 в 13:01

Неужели непонятно что система высшего образования деградировала? Раньше по всему СССР было 3,000,000 выпускников, которые в стрип клубах не шатались, а были в первую очередь специалистами. Сейчас же в год только по одной России 11,000,000 выпускников, и мало кто из них спец и может нормально заработать. Остальные в принципе все потом идут работать непонятно кем.

ОТВЕТИТЬ
Настя
8 дек 2010 в 13:05

Все зависит от человека, от его желания и стремления иметь свои деньги. Не мамины и папины ,а заработанные своим трудом. С улыбкой вспоминаю ,как после 1 -го курса бегала искала работу)))) И ничего за 5 лет универа поработала и промоутером, интервьювером, проводником поезда и оператором сотовой компании. Есть, что вспомнить. Синий или красный диплом-разницы нет, а вот опыт, он бесценен!!!

да ужжжж
8 дек 2010 в 13:13

из статьи "Обычно они оттанцуют два танца нон-стопом, а потом спускаются к гостям, те их угощают, могут заказать танец, могут подойти к сцене и запихнуть чаевые."

Как противно и мерзко звучит "запихнуть чаевые". Девушки, которые этим занимаются, Вы вообще себя уважаете? Ужас... Ткм более все знают о реальной подноготной такий вот стриптиз клубов с их приватами и прочей грязью..

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2010 в 13:37

Мода (взгляды) меняется очень быстро. Я работать начал с 11 класса. Когда учился в институте всегда работал и днями (по будующей специальности) и ночами (грузчиком). Хватало денег и времени и на клубы, и на учебу, короче на все и было как-то интересно. На третьем курсе купил трехгодовалую Короллу. Не олигарх - но считалось не плохо по тем временам.
Сейчас у меня брат учится в том же институте и я имею от него такую информацию. Работать - это "стремно", "нормальными" считаются те кто ездит на дорогой машине, не работают, толком не учится, находятся на обеспечении у родителей.
Мой брат ездит на машине отца, как то раз что-то не состыковалось у него и он попросил у меня машину. Я говорю - нет я поеду туда-то, возьми машину жены (ниссан марчь, последний кузов). Он ничего не сказал, поехал на автобусе.
Через некоторое время, жена подвозила его до учебы, и рассказала мне что ему "стремно" если его увидят едущим на такой машине, и он попросил высадить его чуть по-дальше.
Так вот мое мнение студент - не инвалид, всегда может найти работу и заработать. Сейчас просто родители чересчур оберегают своих детенышей, и к тому моменту когда приходит время идти работать - они искренне на это не способны.
Пример тому: принимали на работу 2-х сотрудников, оба с красными дипломами были, специалисты с них понятно -никакие, после универа. Но это не самое страшное. Самым сложным оказалось следующее: объяснить что работа начинается в 8.00, а заканчивается в 17.00 и за решения которые они принимают нужно нести ответственность. Оба уволились добровольно сами, и оба работают как это сейчас называется: фрилансерами!

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2010 в 13:57

все хорошо у нас в стране! и студенты по 40 тр зарабатывают! снег прекрасно убирают! метро открывают!!! стройка идет!!!! инфляция ниже прогнозируемой!!! ура!!!! спасибо любимой партии!!!!!! (целую фотографии медвепутов во все места и плачу от гордости за подрастающее поколение)

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
8 дек 2010 в 14:01

Да еще бы 2000-е годы такие молодежи мало поколения рожденых в 90-е годы мизерное по 1 ребенку в семье у большинства родителей,а второго завести не успели,да и предряги 90-х заставляли как бы выжить,а о втором ребенке даже и не думали. Мало того что я помню в 90-е годы работадатели выдвигали девушкам такие претензии без детей или чуть ли не подпишись,что работаешь в нашей конторе и пять лет детей не заводишь иначе уволим досрочно.В итоге бесправие 90-х сделало своё дело,а сейчас работадатели думают,где бы найти молодые кадры,которые бы вкалывали за копейки.Увы молодеж 90-х годов рождения мыслит по другому все и сразу,за зарплату в 12-15 тысяч пусть дурак работает,а мне 30 тыс подавай сразу же.Если поколение рожденых в СССР 70-80-е по крайне мере до середины 80-х годов встретили дикие 90-е то они по крайне мере жили таким девизом "Сейчас я вкалываю за копейки,но наберу опыт продвинусь в карьере и бизнесе и сваляться на меня золотые кущи!" Такая схема устраивала Новых коммерсантов 90-х годов еще бы молодежи много советский запас ого-го какой конец 70-х иначало 80-х годов пик рождаемости в СССР,я помню те времена классы были не меньше 35 человек,а были даже и по 42 человека,школы ломились от учеников,не было в то время коммерцизации образования,школы были все хорошие понятие как элитная и неэлитная школа не существовало,везде трудились классные спецы.Но как невозможно было понять многим работадателям,что советский резерв молодежи рано или поздно исчерпаеться,а новый резерв будет намного меньше и как ни странно более требовательный! Неудивительно,что сегодня молодежь за копейки трудиться не хочеться,сказки про золотые кущи уже не в моде,никто этому не верят,ад и ктому же молодежь видит,,что её мало и начинает набиватьс себе цену на рынке труда,вот и многие работадатели снижают сейчас возрастную планку так как за мизерную зарплату будут работаь или гастарбайтеры или старый советский резерв уже немолодых людей.Я смотрел интересную динамику спроса-предложения 90-х нач.2000-х годов по сегодняшний день. Если раньше в 90-е годы были такие требования до 25 лет с опытом не менее 3-х лет после 25 многие фирмы на работу не брали,потом планка повысилась до 30 лет,потом до 40 и выше.Причем в таких сферах как общепит,охрана и различного рода услуги(туристические,риэлторские и так далее) В 90-е годы если вы старше 25 лет то попасть во многие фирмы маловероятно староват оказываеться,а сейчас из-за нехватки демографических ресурсов приходиться повышать планку возраста иначе никто вообще работать не будет,гастарбайтеры в офисной сфере никак не котируються,а офисной сферы у нас полно менеджеры и сплошные менеджеры требуються и что-то мало кто на них хочет идти.Вот такая ситуация неудивляйтесь загубить демографию в федеральном масштабе это катастрофа не только для бизнеса,но и для всей страны,уйдут в прошлое люди советской эпохи - кто их заменить во всех сферах нашей страны? Иностранцы? Ну тогда прощай наше государство и наша цивилизация!

Зеленый
8 дек 2010 в 14:09

Образование у нас сильно отстало от Москвы и Питера..
Начиная с 90-ых, мы остались на том же уровне, что были при СССР.

Для менеджмента, интернет технологий и др. направлений это можно сказать смертельно.

Наши ВУЗы не выпускают студентов под актуальные в последнее время профессии (интернет, менеджмент, финансовый сектор), а если выпускают на очень слабом уровне. Наверное единственное исключение - программисты.

С другой стороны - у нас в основном востребованы только продажники. Куда идти специалистам и людям которые хотят и могут работать головой? (при всем уважении к продажникам).

В итоге общий уровень города падает.. кампании занимаются только перепродажами а их руководители уже не понимают зачем вообще нужно Высшее Образование..

LoryAna
8 дек 2010 в 14:22

Читаю комменты и не понимаю - неужели сейчас действительно студенту стремно перед сверстниками, если он работает?? В голове не укладывается. Я сама, что бы быстрее пойти работать после 11-го класса приняла непростое для себя решение и поступила вместо института в техникум. После первого курса ухватилось за первое же предложение пойти поработать (на не самую легкую и тем более высокооплачиваемую работу), и я была не одна такая и никто на меня косо не смотрел, наоборот - уважали.
Как правильно сказала одна из девушек, опыт - он бесценен. И я его наработала. Успела поработать и проводником, и кассиром, и координатором в фирме, и даже в одном крупном банке год трудилась. В итоге нашла достойное место, где устраивает и должность и зарплата, причем я устроилась сюда не имея ВО, хотя 2 другие девочки, занимающие примерно аналогичные должности окончили НГУ!!!
В универ поступила как только поняла, что я могу сама оплачивать обучение.
А тем, кому стремно из какой-то там машины выходить перед институтом - это такие маменькины сынки да папенькины дочки, которые даже не задумываются сколько это самое обучение стоит. Таким, конечно, и работать не нужно. Зачем?? За все, как говориться, заплачено.

ОТВЕТИТЬ
НГУшник
8 дек 2010 в 15:27

Работать начал как только в техникум (ВКИ НГУ) пошел, в 2000 году...
Потом НГТУ (заочка) 1 год, АВТФ - скукотища, в ВКИ за матан 3, в НГТУ - 5.
Через год понял что это пустая трата времени, пошел в НГУ на ФИТ.
Пока учился ВСЕГДА работал по специальности, тк учебу нужно было оплачивать :)
Изредка получалось на 2-3 работах одновременно :)
Зато работу после выпуска за месяц нашел :)

жим-жим
8 дек 2010 в 15:43

Когда будет лоу-кост клуб на педе, скажите мне? Тут потенциальных кандидаток навалом! Ни одного клуба, а от центра 15мин.

ОТВЕТИТЬ
Юлия_88
8 дек 2010 в 16:10

Это действительно не очень здорово, что студентам приходится работать, ущемляя себя в учебе. Если бы академическая стипендия составляла 10 т.р., а после окончания ВУЗа тебя гарантировано трудоустраивали по специальности, у нас были бы более высококвалифицированные специалисты...

плюшка сахарная
8 дек 2010 в 16:42

вот уж действиетльно согласна с кем то тут....родители очень сильно опекают своих детей, они даже элементарных вещей делать не научились, и не знают, куда позвонить, где что можно найти, но зато такие "крутые" - телефоны им купили, машину купили, квартиру купили.....а когда молодому человеку исполняется 20 лет и надо менять паспорт - он даже не знает, что это такое и куда надо идти!!!!!! все снова родители делают !!!!!и я считаю, что работать надо начинать как можно раньше - будет адекватное отношение к жизни и детеныш поймет, КАК трудно деньги достаются!!!!!

Маруся
8 дек 2010 в 17:04

«Среди подобных вакансий больше всего сейчас предлагают денег специалистам по продажам банковских продуктов и услуг, — рассказывает Рита Харина, редактор сайта «eРабота». — Там 25 и 32 тысячи в месяц, речь идет о старшекурсниках или заочниках.

Это ж в каких банках, интересно, такую ЗП предлагают? Скажите нам, банковским работникам, мы сами туда работать пойдем! Уж если старшекурсникам и заочникам столько платят, то высококвалифицированным кадрам - вообще, наверное, бешеные деньги. Неправда это. Работаю в банке - работодателе первого выбора, там рядовые штатные сотрудники отродясь столько не получали. Думаю, что банковские работники согласятся со мной, не только в нашем, но и других банках никто столько денег не заплатит за подработку.

ОТВЕТИТЬ
5ти курсница
8 дек 2010 в 20:23

Согласна полностью с тем, что сейчас работают единицы! Сама студентка 5го курса, знаю: из потока 60 человек если 5 работают, то - хорошо :) А-то и того меньше... Причем не сказать, что прям работать нереально, времени и сил не хватает. Просто так проще, прийти домой с пар и выспаться, например, а деньги родители, как правило, дадут (кроме исключительных случаев, конечно).

Сама работаю уже с 3го курса (правда и до этого промоутером, как все почти девушки, наверно), всего за 5-7 тысяч с ОДНИМ выходным в неделю по 6 ч./день, надо отдать должное работа была "не пыльная": офис-менеджер+обслуживание кафе и т.д., зато и учебой там могла заниматься! Мне многие одногруппники говорили: как ты так работаешь? за копейки??? Я сама щас с трудом представляю: как?:) Хотя это огромный опыт был для меня! Одно дело ты в универе студент, с тебя спрос не велик, ответственности - минимум и совсем другое чувствуешь на работе! Потом пошла стажироваться по специальности, тоже денег - минимум, однако свои плюсы были! При этом я и гулять, и развлекаться успеваю! Просто ускоряется ритм жизни!

А те из студентов, кто работать не хочет (либо нет необходимости острой), тот всегда причину найдет!)

Жу-жу
8 дек 2010 в 23:28

Всё зависит от обстоятельств - вот у меня в группе так - кто работает, тот не учится (видела тех кто работает раз 5 за этот семестр), а те кто не работает - учатся и спокойно на диплом выйдут. вот и думайте что лучше, завалится перед ГОСами и не выйти на диплом, или зарабатывать небольшие деньги, работая сменами по 12-13 часов. бред, что студентам такие зарплаты платят. максимум тысяч 10 получишь, за адские условия.
я в монро работала, максимум получила 6 тысяч, а условия у них не ахти. теперь рефераты и курсовые пишу, и к выпускным экзаменам помогаю школьникам готовится - и доход стабильный, и нервы впорядке.
Зато стриптизерши порой зарабатывают больше дипломированных специалистов с опытом работы. Обидно за Россию...

А
9 дек 2010 в 21:47

Один мой друг с первого курса работал, родители денег не давали, не кормили, не одевали, из дома выпроводили, жить ему негде было. На учебе он не появлялся, два раза xодил в академ, в итоге на пятом курсе его отчислили. Но за это время он стал ценным специалистом и теперь прилично зарабатывает, xотя без оконченного высшего и какими усилиями, здоровье все посадил, и в 25 выглядит на 40.

Загрузка...