6 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С

Завершилось расследование дела о пожаре в «Юрманке»

Поделиться

В Новосибирской области завершено следствие по уголовному делу, возбужденному по факту смерти двух человек в результате пожара на территории горнолыжного туристического комплекса «Юрманка».

1 января 2010 года около 8 часов утра в горнолыжном комплексе по неустановленным причинам загорелся двухэтажный деревянный дом. Здание полностью сгорело, в нем погибли двое супругов.

После многочисленных следственных и процессуальных действий следствие установлено, что сгоревшее здание «Шале 5/6» из двух секций находилось в пользовании ООО «Золотой ключик». Оно было построено в 2007 году без получения разрешения на его строительство. Так как дом не был введен в эксплуатацию, его не проверял Госпожнадзор. Кроме того, дом был построен слишком близко от соседних зданий — 6,5 метров вместо установленных 15, в нем не соблюдались нормы пожарной безопасности и размещать людей в нем было нельзя.

Директору ООО «Золотой ключик» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

В ближайшее время дело поступит на рассмотрение суда.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...