8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

6 дек 2010 в 09:47

"детская площадка у дома по адресу ул. Бориса Богаткова, 208/1." - Да, помню я эту "детскую" площадку - вся в собачьих отходах, кругом грязь, бурьян... Дети там боялись играть - вдруг собаки покусают...

ОТВЕТИТЬ
Юнга
6 дек 2010 в 09:48

Все стараются жить поближе к метро. Никто не хочет жить на окраинах. Хотя на окраинах тоже маразма хватает - убирают гаражи, рою на их месте ямы, потом стройки банкротятся, и ни гаражей, ни дома, ямы одни.

ОТВЕТИТЬ
7
6 дек 2010 в 10:08

На месте "сквера " на Ладе сейчас проживает несколько тысяч людей , и инфраструктуре приходится подтягиваться, я конечно против вырубки деревьев напротив кинотеатра, тем более что через дорогу огороженный пустырь, вот его бы застроили...

ОТВЕТИТЬ
ХО
6 дек 2010 в 10:10

Очень жаль, что такие акции не приносят никакой пользы:( С нарымским сквером все как и планировалось скверик рядом с березовой рощей вырублен, теперь там автостоянка... наш город помойка спасибо мэру и тем кто за него голосует. Спасибо вам люди!

ОТВЕТИТЬ
житель
6 дек 2010 в 10:29

Да ладно вам ругаться, вы посмотрите как золотая нива преобразилась!!!ну построили новые дома, зато открыли и магазины и дорогу сделали наконец и метро откроют!!! нет- лучше бы было все как было...рынок этот, непонятные люди продающие старые вещи...жутковато было!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2010 в 10:38

Действительно, ситуация такая что застраивая детские площадки и скверы и места отдыха строители превращают город в сплошную скалистую местность где один только бетон и асфальт и окажется как в Нью Йорке где за счастье пойти погулять на баскетбольной площадке,ибо больше идти некуда,вокруг одни дома и дома.

ОТВЕТИТЬ
Ник
6 дек 2010 в 10:43

Это как проблема отцов и детей...вроде не хочется чтобы строили и меняли привычное вокруг, но если бы мы вообще не строились и Новосибирск бы не рос, что бы мы тогда имели сейчас? Скверы на месте МГЕИ и речку на месте Роял Парка?))? Думаю, что уже прошло то время, когда строят не по закону, это, разве что, в 90е стоили не по закону...

ОТВЕТИТЬ
Вынести на повестку
6 дек 2010 в 10:52

Вообще ситуация схожая с тем, до чего достроилась наша столица. Не пора ли новосибирского Собянина приглашать?

ОТВЕТИТЬ
Сосед
6 дек 2010 в 10:53

Ещё и про точечную застройку Берёзовой рощи можно вспомнить - там уже практически джунги - детские площадки застроили, парковки посносили. Почти все дома строят без нормальной разрешительной документации, потом в процессе стройки её получают "как то". И прокуратурка молчит.....

6 дек 2010 в 11:18

Еще Крылова 64 можно вспомнить (см. krilova-nsk.livejournal.com).
А суть в том, что всем правит бабло. Строить, чтобы было приятно, удобно и красиво жить, для большинства дурной тон. Лишь бы денег срубить на очередной воткнутой коробке.

опять
6 дек 2010 в 11:29

Все те же лица. Извините, но меня на хи-хи пробивает от конкретно этих людей. Пришлось пару раз слушать лично этот бред... Дело-то правое в отношении точечной застройки, но бесполезное. Их бы энергию, да в более реальное русло.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2010 в 11:38

ключевое слово - "не нашли поддержки у местных жителей"
если те, кто там живут, не против - значит, так и будет, будут жить на перерытом "поле чудес". мы свой двор обезопасили - он у нас один на 5 домов, провели законные документы, что у нас во дворе реконструкция была и все прочее. теперь вроде никто рот не разевает, а то тоже были разговоры магазин среди двора поставить. надо ж не орать на форумах а искать пути защитить свои дворы законными средствами.
кстати. денег срубить на коробке не очень-то получается. коробки строятся медленно и раскупаются плохо - полупустые стоят.

ОТВЕТИТЬ
митингующий
6 дек 2010 в 12:04

А то ч то 3 декабря, в мороз!!! прошел митинг на площади по "умершей стройке" на Тульской, ни слова на НГС!!!...да и конечно, всю же площадь троллейбусами перекрыли, видимо по распоряжению нашего "всеми любимого" мера!!! чтоб митинг никто не увидел. Позор ГОРОДЕЦКОМУ

Добавочный 90210
6 дек 2010 в 12:38

точечная застройка это болезнь всех развивающихся городов, избежать ее можно лишь одним способом, молниеносными действиями органов правопорядка совместно с прокуратурой и СМИ.. что бы потенциальный застройщик неуспел разрушить сложившуюся композицию так сказать.. ведь у нас принято построить дом, а потом узаконивать его и землю под ним, недалекий пример город Бердск.. все вы читали эту статью... прикрываясь благими намерениями был грубо наружен закон, с последующим немение грубым нарушением закона властями.. узаконившими данный самострой предпринимателя..

olechka_tk
6 дек 2010 в 12:40

Я прожила на ладе 10 лет, пусть район был не совсем благоустроенный, но по крайней мере было тихо и спокойно. Сейчас здесь жить невозможно. Людям нужны не только магазины, рынки и развлекательные центры. А где же парки, в которых можно просто с семьёй спокойно провести выходной день? В нашей стране ни кто не будет думать о людях, а тем более о детях. Главная ценность у наших чиновников и правительства - это деньги!!!

VetaleG
6 дек 2010 в 14:08

Лично я был несказанно рад, когда увидел, что за гадюшник вокруг моего дома (Лежена 14) наконец кто-то взялся. Очень хорошо что вырубили эти грязные заросли непонятно чего и разогнали местных алкашей, глядишь и тротуары сделают и облагородят прилегающую территорию. Не пойму за что митингуют??? Лучше бы пошли подъезды отремонтировали и снег почистили. Кругом грязь, разруха, нищета и серость...

ОТВЕТИТЬ
Олеся
6 дек 2010 в 14:10

Правильно!!! Именно митингов и народных волнений нынешняя власть и боится,надо выходить и митинговать!!!! А то новости послушаешь как у нас все хорошо, все для людей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2010 в 14:45

А мне вот одно интересно, домов то понастроили...а детские сады где? в районе Лежена 1-2 и все, ребятишек куда водить в сад, ездить за несколько остановок от места проживания? Мое мнение таково-строите дома, так будьте добры и о садиках подумать, это я в адрес администрации!

Новосибирец!
6 дек 2010 в 15:13

Лучше бы строили детские сады и парковки!

Загрузка...