NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

облачно, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

742мм 50%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город «Такой улыбки больше нет ни у кого»

«Такой улыбки больше нет ни у кого»

Девушка из Новосибирска в очередной раз признана одной из самых красивых в России

Конкурс «Краса России-2010» принес 19-летней Екатерине Стариковой титул второй вице-мисс

В минувшую среду, 1 декабря, в Москве прошел финал ежегодного конкурса «Краса России-2010», в котором новосибирская студентка и модель Екатерина Старикова завоевала титул второй вице-мисс. В модельном агентстве Elite Stars, делегировавшем девушку на конкурс, рассказывают, что эта победа открывает перед Стариковой невиданные карьерные перспективы, а сама Екатерина признается, что все происходящее с ней похоже на сказку. Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнал, что думают о победе студентки в ее деканате и какой теперь девушка видит свою будущую жизнь.

Справка: Ежегодный национальный конкурс «Краса России» проводится с 1995 года. Участвовать могут девушки от 14 до 25 лет, конкурсантки должны быть не замужем и не иметь детей. В 2005, 2008 и 2009 году первые места выигрывали новосибирские модели (Юлия Иванова, Софья Ларина, Евгения Лапова). В 2010 году новосибирская модель Екатерина Старикова заняла третье место.

Победе Стариковой во всероссийском конкурсе предшествовала очень успешная карьера фотомодели в Новосибирске

Ежегодный национальный конкурс «Краса России» собрал в 2010 году 54 участницы со всей страны — от Петропавловска-Камчатского до Махачкалы, рассказала директор новосибирского модельного агентства Elite Stars Татьяна Фетисова.

По признанию Екатерины Стариковой, теперь перед ней открываются огромные возможности в модельном бизнесе

Девушке 19 лет, учится на втором курсе факультета экономики СибАГС, ранее неоднократно занимала призовые места на местных конкурсах красоты, в модельном бизнесе с 14 лет. «Я очень долго шла к этой цели и сейчас безумно рада, — рассказала НГС.НОВОСТИ Екатерина Старикова. — Очень благодарна своей тете, которая буквально за руку привела меня в свое время в модельное агентство — в те годы я и мечтать не могла, что со мной такое произойдет.

Все это похоже на сказку. Планы на будущее теперь огромные. Вероятно, даже придется переехать в Москву».

Выбор на Екатерину Старикову как на представительницу Новосибирска пал не случайно, объяснила автору Татьяна Фетисова. Во-первых, девушка считается одной из лучших в городе фотомоделей, и ее лицо украшает рекламные плакаты очень многих крупных компаний («Пирант», «Электронный город»). Во-вторых, она стала финалистской конкурса «Мисс Сибирь».

«Мы были абсолютно уверены в ее внешних данных и продолжаем считать, что такого яркого лица с такой искренней улыбкой нет больше ни у кого, но нас смущал рост Кати — всего 170 сантиметров. Тем не менее решили попробовать поучаствовать и не прогадали — Катя попала в тройку призеров, обворожив буквально всех. Тот контракт, который она получит, в итоге даже намного лучше тех контрактов, что получали наши абсолютные победительницы прошлых лет», — говорит директор модельного агентства. Что именно за контракт, на какой срок и с каким европейским модельным агентством, Татьяна Фетисова пообещала рассказать в ближайшие дни, после того как будут улажены все конкурсные формальности.

В деканате экономического факультета СибАГС корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказали, что они очень внимательно следят за успехами своей второкурсницы Стариковой. «Это удивительная девушка, — рассказала администратор очной формы обучения Ирина Пильноватых. — Без гонора, трудолюбивая, очень доброжелательная. Учиться ей тяжело из-за всех этих разъездов, но мы идем навстречу — отодвигаем сдачу зачетов, экзаменов. Ей в этом плане, конечно, тяжело, приходится многое пропускать, но она старается, на успеваемость пожаловаться не можем».

На вопрос, не завидуют ли поблажкам Екатерине одногруппницы, Ирина Пильноватых пошутила, что они ее, наверное, даже и не знают — так редко она бывает на занятиях.

Сама Екатерина рассказала автору, что ей очень нравиться учиться, и уже сейчас она задумывается над вторым высшим образованием: «Если в связи с карьерой модели придется переехать в Москву, то, возможно, придется перевестись в Московскую академию госслужбы, в любом случае бросать учебу я не планирую». Как ранее рассказывала фотомодель в своих интервью, в Москве же живут и родители ее парня — одного из молодых игроков ФК «Сибирь».

Конкурс «Краса России» стал в последние годы для новосибирских девушек «родным» — что ни год, то победа. В 2008 году первое место заняла 20-летняя студентка СГУПС Софья Ларина. Вскоре после победы она перевелась на факультет мировой политики в Московский госуниверситет и настолько плотно занялась учебой, что даже отказалась от участия в конкурсе «Мисс мира». В следующем году — 2009-м — «Красой России» стала 25-летняя Евгения Лапова. В том же году она окончила ВГИК с красным дипломом, сейчас живет в Москве, снимается в кино и сериалах, воспитывает маленькую дочь.

Андрей Ткачук

Фото miss.hnet.ru (1, 4, 6–9), sib.adme.ru (2), lenta.ru (3), предоставлено компанией «Пирант» (5)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления