2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

4 дек 2010 в 15:48

Из ИЯФа никто людей не эвакуировал. Может, из того здания, где это произошло (но зданий в ИЯФе более 20). А скорее всего, только из какой-то его части.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 дек 2010 в 19:49

Уф... да никто сотрудников института никуда не эвакуировал. Предупредили по радио об утечке, чтобы в курсе все были.
На свежий морозный воздух вывели малочисленный состав сотрудников 20-го корпуса.
Из мухи слона...

Был там
4 дек 2010 в 20:06

Всё было не совсем так, как описано в новости. При разборе мусора лаборант обнаружил старый самодельный баллон, сделанный из стальной трубы, без опознавательных знаков. Он решил разобрать его, чтобы снять приглянувшиеся ему детали конструкции. При откручивании пошёл газ. Он закрутил обратно и откинул баллон. Затем баллон вытащили на улицу. Разборка происходила в очень большом зале и хлору выпустили немного. Концентрация хлора в воздухе была маленькая, и никто не пострадал. Постепенно хлор растёкся по всему зданию. Люди подумали, что технички помыли пол с хлоркой, так как запах очень похож. Но постепенно запах всё усиливался, стали разбираться, нашли виновников и баллон и вызвали охрану. Всё завертелось. Эвакуировали здание номер 20 (отправили всех домой). Потом приехали МЧС и медики, которые очень расстроились, что некого спасать. Баллон вывели, здание проветрили. Проверили хроматографом всё здание особенно подвал (хлор тяжелее воздуха). Концентрации были в пределах ПДК. Точнее хлор в здании не обнаружили (нос гораздо чувствительнее). Разрешили работать. Запах чувствовался ещё несколько дней.

ОТВЕТИТЬ
1234665
6 дек 2010 в 12:33

Народ, не паникуйте... ИЯФ, Вектор.... Мне тут подруга, зав. лабораторией в поликлинике сказала следующее-- в любой бактериологической лаб. имется образцы чумы, холеры, оспы и т.д. и т.п. для возможности сравнения....Лихорадки Эбола и Западного нила там нет, изысков не держат. А условия хранения иногда ...... ИЯФ и Вектор здесь даже безопаснее, т.к. там эти меры безопасности хоть как-то соблюдаются...Потому как сами объекты серьезные. А закрома ИЯФа необъятны...

Загрузка...