21 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Фэйс оф «Бэйс»

Охранник сломал челюсть мужчине, который занимался сексом в женском туалете ночного клуба

Поделиться

Поделиться

В конце октября суд общей юрисдикции Дзержинского района Новосибирска огласил приговор выпускнику факультета физической культуры НГПУ и одновременно охраннику ночного клуба Base, расположенного в ДК «Строитель», Ивану Ш. (имя изменено. — А.Т.), обвиняемому в том, что он сломал челюсть одному из гостей заведения. Через 10 суток приговор вступил в законную силу, а 24 ноября был размещен для общего доступа на сайте суда. Как следует из текста приговора, в ночь с воскресенья на понедельник, 22 февраля, в клубе Base отдыхала компания молодых людей — двое мужчин и две девушки. По словам администрации клуба, они вели себя вызывающе, были в подпитии, на замечания сотрудников клуба отвечали грубостью. Приблизительно в половине третьего часа ночи один из этих мужчин вместе со своей девушкой отправились в женский туалет.

Тогда двое охранников прошли в туалет и попросили молодых людей покинуть клуб в связи с нарушением правил поведения. И парень, и девушка, по словам охранников, неадекватно отреагировали на их требование, поэтому молодого человека пришлось выводить в тамбур клуба силой. В тамбуре «нарушитель» стал бить по стеклам и дверям, и охранники вывели его уже на улицу, после чего обвиняемый Иван Ш. вернулся в клуб, а за ним чуть погодя и второй охранник.

По словам потерпевшего, все было не совсем так. Он действительно уединился со своей гражданской женой в кабинке женского туалета, но когда охрана пришла и потребовала покинуть клуб, не стал спорить, а просто пошел в гардероб за верхней одеждой. По дороге Иван Ш. догнал его и вытолкал в тамбур, где ударил кулаком в челюсть. Потерпевший услышал хруст, почувствовал сильную боль и от этого присел на корточки. В этот момент подбежали другие охранники и стали его пинать ногами по туловищу. Спустившемуся другу потерпевшего тоже досталось по голове, когда он попытался вступиться за товарища. Вскоре по вызову посетителей приехали милиция и скорая помощь.

Позже пострадавшему мужчине был поставлен диагноз «закрытый перелом нижней челюсти», который в уголовном праве квалифицируется как вред здоровью средней тяжести.

В отношении охранника Ивана Ш. было возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), предусматривающее наказание в виде реального лишения свободы на срок до 3 лет. В ходе судебного разбирательства суд учел все обстоятельства дела, в том числе противоправное поведение потерпевшего, и назначил охраннику условный срок на полгода.

По мнению известного новосибирского тусовщика, попросившего не указывать его имени, «секс в ночных клуба города есть и никуда от этого не денешься». «Сексом в туалете занимаются в очень многих клубах, даже в самых «приличных», — рассказал собеседник. — Но претензии тебе предъявят, только если это действительно кого-то напрягает, и тогда, конечно, охрана будет решать этот вопрос в меру своей компетенции. Чем серьезней клуб, тем более деликатным и уважительным будет решение этой проблемы, ну а где-то, действительно, могут просто дать по морде. Хотя, скорее всего, побьют не за секс, а за агрессию по отношению к охране. Секс тут не при чем».

Еще один анонимный тусовщик объяснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что «сексом в клубе надо заниматься только в мужском туалете — мужики в таком деле никогда не сдадут и даже, наоборот, прикроют, если надо».

Как рассказал известный новосибирский адвокат Алексей Голуб, в том числе защищавший в суде и охранника Ивана Ш., такое понятие, как «секс», в уголовном и административном законодательстве отсутствует. «Закон, к сожалению, не запрещает заниматься сексом в общественном месте, пусть даже если это будет лавочка в центре города. Другое дело, что это совершенно аморальный поступок, и никто, конечно, просто так мимо не пройдет», — говорит Голуб. По его словам, теоретически любовникам можно попытаться предъявить статью 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу), но в реальности о такой практике ему ничего неизвестно.

Что касается секса в частном заведении, будь то ночной клуб, кинотеатр или что-либо еще, то, согласно гражданскому законодательству, администрация заведения имеет право устанавливать собственные правила пребывания клиента в их помещении — в том числе запрет на секс в туалете, объяснил Алексей Голуб.

Андрей Ткачук

Фото Татьяны Кривенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...