16 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Обнародовано видео конфликта милиционера с Бабиным (видео)

Поделиться

Следственное управление СК России по Новосибирской области предоставило два видеоролика, относящееся к конфликту между и.о. начальника Калининского медвытрезвителя Андреем Ребешкиным и гражданином Дмитрием Бабиным, произошедшему 21 июля 2010 года в Новосибирске.

На видео с камер наблюдения на здании № 57 по ул. Богдана Хмельницкого видно, как навстречу движению по проезжей части идет Дмитрий Бабин, а по тротуару следом — его товарищ Дмитрий Панов. На видеозаписи очевидца можно рассмотреть, как мужчин сажают в патрульный автомобиль. Сам конфликт в поле зрения видеокамер не попал.

Как объяснила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Новосибирской области Марина Кинжалова, ценность этих видеодоказательств — в опровержении показаний Бабина о том, что он шел по пешеходному переходу и не создавал помех автотранспорту.

Напомним, что, по версии следствия, милиционер остановил мешавшего движению Бабина, и в итоге в их конфликт вмешался случайный прохожий, выстрелив из «Осы». Впоследствии прохожий оказался отцом сослуживца Ребешкина. По версии Бабина, сначала Ребешкин зацепил его бампером автомобиля, а в конце сам выстрелил в него.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Бабина, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти, передается в суд. Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Видео предоставлено СК РФ по НСО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...