16 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
Слим
2 дек 2010 в 15:36

Вот трата денег: сначала чтобы сделать, потом чтобы хранить, а потом чтобы уничтожить.......ну делайте в разы меньше. С кем воевать то собрались?)))))

ОТВЕТИТЬ
Чyкча
2 дек 2010 в 15:45

Дали б лучше срочникам пострелять "от пуза".

ОТВЕТИТЬ
Георг V
2 дек 2010 в 15:36

Да ладно вам господа из Общественной палаты, себе пиар делать, все уже привыкли давно, к взрываам-то, главное не пострадал никто. лучще больницами и детсадами заниамйтесь.

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяя
2 дек 2010 в 17:52

Да... Сил нет уже никаких. Живу на "Западном", почти каждое утро начинается с "легкого" потрясывания. Ощущения не просто мерзкие - как-то тяжело на психику влияют. Серьезно. Вечное ощущение беспокойства внутри, которое мешает нормально жить. Но самое страшное даже не это. А тот факт, что длится это (утилизация) будет до конца 2011 года (!)...

ОТВЕТИТЬ
Вуглускр
2 дек 2010 в 15:48

А где общественная палата взяла взрывчатку?

HAN
2 дек 2010 в 15:50

Из газеты "Завтра" "... боеприпасы утилизировать надо, но где? Проще их взорвать — и риска меньше, и соблазн пустить материалы "налево" минимальный. Вот только какой ущерб государству принесет такое решение, даже страшно подумать: ведь сколько миллиардов рублей просто уничтожается, хотя их можно было бы сохранить, пустив боеприпасы в переработку. Самое страшное заключается в том, что взрывают не только стрелковые и артиллерийские боеприпасы, а еще и ракеты ПТУР, ЗУР и т.д.
Есть еще и другая причина, по которой такими темпами уничтожают боеприпасы. Уже сейчас идет сокращение гарнизонов, с последующей реализацией освобожденных помещений: понятно, что продать склад с хранящимися на них боеприпасами не получится, вот и спешат избавиться от них. Ведь по планам МО РФ, к 2015 году количество гарнизонов должно сократиться в 30 раз".

mdmd
2 дек 2010 в 15:55

Да ладно шум - привыкли уже, другое дело, что у людей трещины в домах пошли по стенам и перекрытиям. Да, дома старые есть, но если бы не взрывы, они может еще лет по 50 простояли бы при минимальном косметическом ремонте. А так, проще простого сделать вид, что так все и было и трещины пошли от старости.
У нас в Бердске иногда стекла дребезжали, я представляю как было неподалёку от полигона.
Не о том, госпожа думаете, не о шуме надо думать, а о том, как людям компенсировать ущерб.

евг123
2 дек 2010 в 15:59

Какой нафиг шум? Земля ходуном ходит, стены трескаются.

мдяя
2 дек 2010 в 16:15

в Челябинске еще "веселее" :(
lenta.ru/articles/2010/11/30/quake/

голос
2 дек 2010 в 21:35

да это жесть, мы живем совсем не даллеко от полигона , иногда как стрельнут, так не только стены трескаються, и стекла дребезжат, земля из под уходит

дуболом
3 дек 2010 в 10:16

взяли бы эти боеприпасы и направленными взрывами пробили бы метро от затулинки через площадь маркса на затон

Пижон
3 дек 2010 в 10:27

Обсуждать можно то, где есть разные варианты. А тут вариантов нет. Срок годности боеприпасов истёк. Пользоваться ими нельзя. Хранить тоже нельзя. Перевозить на утилизацию - опасно. Ближайшее место утилизации - Шиловский полигон. С целью минимизации возможных рисков утилизировать будут там. Точка.

Общественная палата лучше бы чем-нибудь в пределах своей компетенции занялась. Скажем, (не)своевременностью очистки дорог от снега.

Игорь_
3 дек 2010 в 10:26

Сейчас по всей стране военные уничтожают боеприпасы. Правда мысль закрадывается, а только старые рвут?

Юна
6 дек 2010 в 15:10

Перевозить, говорите, нельзя... А как же тогда свозят эти самые снаряды для утилизации со всего Сибирского Округа? Или вы думаете, что это все снаряды наши,"родные"? И потом, не один раз уже писали, что везут их даже без сопровождения милицейского через город, а как известно, лихачей на дорогах у нас хватает. и не дай бог... Да и потом, с какой такой стати, мирные люди должны страдать от этих взрывов? Для таких целей есть другие полигоны в Округе, которые не находятся вплотную к населенным пунктам, как например, Юргинский, но господа военные не привыкли думать, главное приказ выполнить. И хорошо хоть, что Общественная Палата обратила внимание на жалобы населения, есть надежда, что хоть что-то сдвинется с мертвой точки...
Так что не защищайте! Варианты всегда были, есть и будут, главное захотеть их найти!

Загрузка...