16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
КОТ-БАЮН
2 дек 2010 в 12:48

я eщё помню тe врeмeнa,когдa обeд в столовой стоил около рубля,притом котлeты были из мясa..

ОТВЕТИТЬ
Юнга
2 дек 2010 в 12:47

Большой спрос на рестораны?

ОТВЕТИТЬ
Юнга
2 дек 2010 в 13:09

Не знаю на счет столовых, но какие рестораны?!?!?!?! У нас в городе сходить некуда!!!! Все надоело, ночью город не освещается, темный, просто погулять неинтересно!....А те рестораны, которые есть, уже либо надоели, либо раздражают, даже не могу объяснить чем....
Или дело не в ресторанах, а в публике, которая посещает наши заведения....Мне рассказывали, что в харакири на ночи пожирателей суши, сидела компания в спортивных штанах, кепках абибас на голове и сленгом "че каво". Какое вообще желание может быть ходить куда-то....?

ОТВЕТИТЬ
Карабас
2 дек 2010 в 13:59

Действительно достойных ресторанов можно по пальцам пересчитать, а которые отличаются отличным обслуживанием вообще единицы. В основном открываются жалкие подобия баров, пабов и т.д. там и прайс соответствующий и публика.

ОТВЕТИТЬ
ССС
2 дек 2010 в 16:39

Неужели ни кто не видит, что у нас не хватает кафе с детскими игровыми залами, они и "не дорогие" и за счёт детей даже по времени провождению выигрывают. Это же маленькие дет.садики из которых можно извлечь пусть не огромную, но всё же прибыль на одном мороженом, соках и кофе...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 дек 2010 в 13:06

А сейчас из чего??? из картофеля что ли???

Соломоныч
2 дек 2010 в 13:44

Заработанные непосильным трудом таким образом бабки отмывают! Рестораны они открыли! В столовке пожрать нормально рублей 150-200 надо... ужас!!! А в ресторане посидеть от 1000 рэ на чела и это без алкоголя!

ССС
2 дек 2010 в 15:32

И что есть спрос на рестораны? Да они концы с концами, кое как сводят(знакомый имеет такую точку, вернее заморочку), деньги вложил, а продать не может. Удивляюсь тем кто ещё ведётся на этот бизнес. Ребята! Эта "ниша" давно занята!

гостеприимный
2 дек 2010 в 16:06

заведений общепита в городе масса. сверхприбыльных нет, много убыточных. интересный бизнес, но затратный (аренда, серьезные инвестиции, большие фонды зарплат, т.к. куча народу работает, рост цен на продукты, налоги никто не отменял - ндс, есн, на прибыль - если такая есть).
хлеб ресторатора не легок... А ниша никогда полностью занятой не бывает - появляются новые концепции (стрит-фуд развивается - беляшики, шаурма...; восточная кухня на подъеме - лагман с пловом и мантами масса народу лопает за недорого и вкусно (я про недорогие "узбечки" говорю). В общем - подумать, найти бабули и можно на новой теме денег заработать...
Публика (к Юнге, к Карабасу) - она всегда в кабаках пестрая была, со времен Федора михалыча (Достоевского), во время совдепа (не только интеллигенция под жив. музыку отплясывала, но "Фокс с корешами" завсегда там сиживал, "место встречи..."... Сейчас тоже люди разные (плюс под парами алкоголя). русь-матушка.

Загрузка...