24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)
HAN
2 дек 2010 в 12:13

Вот интересно, когда добавят чуть-чуть льгот многодетным семьям или одиноким матерям, или пенсионерам, то тут же находятся недовольные: как же, из их налогов все это будет оплачиваться, да надо возмущаться нам всем, что нас на подачках держат. Надо не квартплату уменьшать, а жилье социальное давать семьям с детьми, и не только многодетным, и пособие платить в размере среднего заработка матери лет до пяти ребенку, а то и до семи, тогда и проблема садиков не будет так остро стоять. Вот тогда, имея жилье и нормальные доходы, люди будут рожать более двух детей, потому что, уверена, много таких семей, где хотели бы иметь много детей. Только, к большому сожалению, государству это совсем не надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2010 в 09:59

хм...А бОльшая часть этих семей неблагополучные...а платить из наших налогов...

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2010 в 10:31

Туфта какая-то, а не поддержка многодетных семей.

"Многодетным семьям будут в первоочередном порядке предоставляться путевки в детские учреждения отдыха и оздоровления, выплачиваться единовременная материальная помощь при поступлении ребенка из многодетной семьи в первый класс, в высшее учебное заведение."

А льготу по первоочередному устройству в детские сады детей из многодетных семей отменили, что ли?

ОТВЕТИТЬ
МиссПакость
2 дек 2010 в 10:16

Евгений 120
Вы так ошибаетесь...
Сама многодетная мама, по-моему вполне благополучная, даже выход в интеренет имею (язвлю). И знаете ли, нас таких много. Только вот государства мы получаем ой как мало! Чтоб получить что-то нужно столько справок собрать, что выхлоп от гос.подачки становится равен нулю.
И потом, тут пожалуй, придется согласиться с тем, что от части Вы правы, дело в том, что часто льготы работают только в том случае, если многодетная семья является еще и малоимущей...вот так-то, это политика государства.

ОТВЕТИТЬ
Unter
2 дек 2010 в 11:56

Разговоры о том что многодетные семьи - неблагополучные уже давно не имеют оснований. Да, может где то в деревнях и то навряд ли. Синие аборты делать научились, знают даже слово контрацепция, прогресс как никак ( А вот среди моих знакомых тенденция ровно наоборот. Чем больше детей, тем благополучнее во всех смыслах семья. Конечно одиноких мам, тоже нельзя сбрасывать со счетов, но эти семьи может и беднее, но тоже в моральном плане вполне нормальные. Думаю скоро наличие пятерых и более детей это будет показатель "крутости" мужика. Что не только может как мужик, но содержать такую семью вполне способен.

ОТВЕТИТЬ
Энни
2 дек 2010 в 11:15

Медведев обещал за третьего ребенка бесплатно участок земли пож ИЖС предоставлять. Так что всем срочно размножаться!!!
Еще бы знать где этот участок выделят(если вообще выделят), а то мож в чистом поле и без коммуникаций

ОТВЕТИТЬ
statist
2 дек 2010 в 11:25

для Евгений 120 :
Странный вы человек. Вот я отец многодетной семьи, и неблагополучной семьей не являемся. Помощь это не сказать что большая, скорее копеечная из ваших налогов... Только вот когда мои дети вырастут - почему-то пенсию вы будете получать из налогов моих детей, так-то вот. Есть ли смысл рубить сук на котором сидим!?
Кстати если интересно, многодетными мы стали не ради льгот, даже материнский капитал нам никто не давал ибо дети родились раньше... Так-то. а вы тут про свои налоги...

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2010 в 10:42

И ещё мне интересно вот что: если у семьи многодетной своей квартиры нет, то им тогда никакой компенсации не платят?

ОТВЕТИТЬ
Летняя невеста
2 дек 2010 в 10:53

Евгений 120
Тоже с вами не соглашусь! Хотя у меня пока нет детей и не факт, что будет много. Но у меня есть знакомые и с 3-мя и с 4-мя детьмя, вполне благополучные.
Вопрос в том, чтобы заинтересовать в рождении третьего и далее ребенка, безусловно в этом нужна помощь государства, при этом существенная, а не подачки...
Не хочется, чтобы мы вымерли....

ОТВЕТИТЬ
фома
2 дек 2010 в 11:11

Похоже решили опять сэкономить на семьях в которых 3-4 ребенка и коих скорее всего большинство в городе и области. Только эти добавочные 20% за ЖКХ ни в какое сравнение не идут с остальными затратами на школу питание и т.д. ну и вроде как принято у нас сказать спасибо хотя бы за это. А если подумать, за 5-рых будущих налогоплательщиков могли бы и поболее чего то сделать,например скостить транспорный налог хотя бы частично (в Москве тр.налог вообще убрали по крайней мере на 1 автомобиль из имеющихся в многодетной семье)и т.п

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
2 дек 2010 в 10:00

Какая щедрость!
Прям так и хочется настругать с десяток детей, лишь бы за хату платить в два раза меньше.

Загрузка...