ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

1 дек 2010 в 09:54

Люди! Возрадуйтесь! Ваши природные богатства вместе с Вашими бюджетными средствами Ваша власть передает в какие-то частные руки!
Всегда забота о природных ресурсах государства была в руках этого государства. И сейчас существуют специализированные государсвенные службы по охране водоемов. Может лучше этим службам помогать? Вроде так должно быть...

ОТВЕТИТЬ
Миринга
1 дек 2010 в 09:57

Мы ездим на Палетское охотиться а не рыбачить.Так теперь кроме лицензии на охоту надо будет арендатору платить?
А как с моими гражданскими правами свободы перемещения?
А на охоту ездят с оружием,как бы беды не было от этого новаторства с законами и безграмотности.Что-то достал этот капитализм.

Victory
1 дек 2010 в 10:31

а где можно найти инфу как озеро то в аренду взять?

1 дек 2010 в 10:35

В качестве примеров таких мелких озер в Краснозерском районе он назвал Яровое, Шагалка, Пронино, Песчаное, Карасево, Коневское.

Яровое - мелкое?

ОТВЕТИТЬ
siti
1 дек 2010 в 10:36

Здравая мысль отдать все Народное в частные заботливые руки!
Проблема в том что в итоге вытянут все возможные прибыли
и бросят - а востанавливать эко систему потом опять же за бюджетные деньги (за наши).

Александр-Нск
1 дек 2010 в 11:09

Озера же только для развления рыбы даются в аренду?
Купаться и разбивать лагерь на берегу (без лова рыбы) можо же?
Кто в курсе этих юр. вопроссов?
Знаю несколько платных озер - там можно купаться, но переодически проскакивают сообщения, что где-то забесплатно даже к озеру не подъехать. Кто прав?

ОТВЕТИТЬ
Morgan
1 дек 2010 в 11:15

Если арендатор превратит озеро в помойку? Если будет утилизировать ядерные отходы? На этом оооочень много заработает! Что потом?
Китайцы на берегах этих озер теплицы устанавливают. Химия в воду, вот рыба пропала. Вода стала желтого цвета. Ну и томаты, сами знаете какие на прилавках лежат. Начинают портиться странным образом.
Скажите, какая служба должна за этим следить и пресекать варварское уничтожение фауны водоемов?

валера
1 дек 2010 в 11:40

Ребята, что вы все говорите о какой-то аренде. Эти озера предоставляются не в аренду. За аренду надо платить. А эти озера предоставляются рыбоохраной бесплатно по конкурсу, который проводит департамент охраны ОС. Конечно, есть сомнения, но пусть попробуют. Во всяком случае это будет честне, чем взимание денег с рыболовов на многих озерах только за то, что у этих барыг есть договор с рыбоохраной об организации любительского рыболовства, хотя дальше этого дело не идет.Деньги собирают только за выписку бумажки-путевки. Никто ничего на этих озерах и участках рек неделает, а рыбникам все до фонаря. Отдали водоем и с плеч

Сибиряк
1 дек 2010 в 12:53

В договоре аренды все четко прописано что можно а что нельзя делать с природой вокруг и самим озером. Остается надеяться что люди взявшие на себя столь большую ответственность подойдут к этому серьезно и обдуманно. Хороших людей с мечтой и горящими глазами милости просим.

ого
1 дек 2010 в 13:04

очень даже неплохое начинание, только нужно четко прописать в договорах то, для чего водоем передается (рыбоводство и подобное) и условия его содержания. На платниках не рыбачил ни разу, но с удовольствием бы съездил, если бы было их побольше близко. Хочу добавить, тут кто-то выше писал о свободе отдыха, но все бы хорошо, да после многих таких отдыхающих приезжаешь на берег и офигиваешь от куч оставленного мусора. Неужели трудно, после отдыха, собрать свой хлам в пакеты и выбросить по дороге, сейчас практически по всем трассам большие контейнеры под мусор стоят. Зачем же так гадить там где живешь??!! Выдохнул... Так пусть уже кто-то следит за зодоемами законно..

Rewq76
1 дек 2010 в 14:04

Ситуация как и с лесными угодьями будет.
Никто ничего разводить и охранять не будет, а будут требовать плату за отдых на берегу озера.
Хотя вроде это противоречит лесному и водному кодексу?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
1 дек 2010 в 14:32

давайте, остановим это безобразие.Что надо делать,чтобы это решение не прошло? Подумайте, это касается каждого из нас, а не только любителей платных рыбалок.

ОТВЕТИТЬ
Mur
1 дек 2010 в 15:10

Всё ярко и четко очевидно, надо же с чего то начать продолжить разваливать страну. Никто не будет следить за разведением рыбы: будет лишь создана на то малая ВИДИМОСТЬ. Будут брать плату за въезд, за отдых, за разведения костра на берегу и жарку шашлыка, за рыбалку введут таксу, все направлено на то, чтобы ободрать деньги с народа. И рыба сама станет платная, а владелец будет с умным видом строить из себя господина царя лесного. Ничего доброго здесь нет, хотя пытаются выставить как "необычайную пользу" для общества. Нет никакой пользы.

1 дек 2010 в 16:33

здорово))) давно пора!!!! вот только качество рыбы беспокоит, надеюсь вышестоящие органы будут это контролировать.

jhgjtg
1 дек 2010 в 17:59

Я знаю такой пример, на Горском карьере. Всегда там отдыхали летом, купались, загорали на берегу. А в один прекрасный день приходим, а там забор из проволоки и "не суйся в частную собственность". Что мы почувствовали? Что все для людей?...Мое мнение, что не рыболовство они поднимают, а не знают как деньги с людей собрать.

Александр Злой
1 дек 2010 в 18:23

Столько коментов ... все по прежнему рассматривается как то однобоко ... люди, но вам же многим высшее образование дали что бы понимали зачем все это надо ... Опять разговоры - почему не убирают мусор у прибрежной зоны ??? А почему ни кто не написал - давайте сами там не будем мусорить ... Опять про народное добро ... да, оно народное, но его ведь ни кто не отобрал - его отдали в аренду на 10ть лет ... Да отдали во владение на 10 лет, для того, что бы за озером ухаживали - убирали мусор, разводили рыбу и.т.д и.т.п. И совершенно законно недовольство людей, когда всего этого не делается. Но есть ведь и обратные примеры - я живу в Питере уже 10 лет и здесь есть такие же частные озера ... есть ухоженные с большими рыбками, а есть и такие же брошенные ... Ну и как так получается ??? Что опять капитализм виноват ??? Раньше помнится, говорили что виновата плановая экономика т.е коммунизм ... Я думаю, виноваты люди ... С одной стороны мусорящие на берегу и травящие рыбу, с другой безответственный хозяин, что не наводит порядок в своем доме ... Ой Вы не хотите платить за то, что подходите и рыбачите ... ну чтож открою для некоторых тайну наверно, но если вы приходите и ловите рыбку на "бесплатном" озере, то вы за нее тоже платите, только из своих налогов. С той разницей, что там за озеро платят все и рыбаки и домохозяйки, только деньги проходят сложный маршрут и непонятно куда деваются, а в частном случае все ясно + даже налоги с этого платятся ... Т.о какая разница кто владеет озером и как это озеро оплачивать ... важно только наше собственное, трепетное отношение к природе и человеческие отношения между собственником и другими людьми, продуманно прописанное в законе ...

Фото пользователя
1 дек 2010 в 19:36

А почему только водоемы-давайте ВСЕ сдавать в аренду. И кто решил, что на этих водоемах развернется бурная деятельность по облагораживанию? Для этого Такие вливания нужны. Думаю тот кто арендует водоемы будет заинтересован в первую очередь в получении прибыли. Безхозными конечно тоже не дело все это оставлять, но тупо сдать в аренду-наглость. Почему я сегодня бесплатно там купаюсь, а завтра за деньги, что по сути изменится-табличка с надписью "МОЕ"

Новости РЎРњР?2