16 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (707)

Фото пользователя
27 ноя 2010 в 01:18

Плачите, плачите, вы посмотрите на время комментов!!! все комменты в основном в рабочее время, может работать надо а не комменты писать?
Я раньше тоже писал, и получал МРОТ, потом взялся за работу, и получаю нормально, и писать есть время только по ночам. Видимо каждому свое!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2010 в 10:45

Есть два подхода - первый, чтобы не было богатых, второй, чтобы не было бедных.
А у нас путь в никуда - всё больше богатых и очень богатых, но богатеют они за счёт бедных, которые становятся всё беднее. Если власть не позаботится о хорошей полиции, чтобы защищать богатых, результат будет стандартным для стран нашего типа

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2010 в 12:50

Я работаю в сфере рекламы и получаю свой так здесь называемый средний оклад в размере 18000 р. но есть такая хорошая еще штука как проценты итого в месяц выходит 29000-32000 р .Жена тоже работает получает 15000 у нас есть сын ему 4 года. Пока нам хватает но нужно стремиться к БОЛЬШЕМУ и ЛУЧШЕМУ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Максим
27 ноя 2010 в 15:55

Полная ерунда, ни у кого из моих знакомых нет зарплаты ниже 30000 рублей... никто не живет на зп 20000 рублей....

ОТВЕТИТЬ
Вот
27 ноя 2010 в 23:19

Пишут здесь женщины, что жить тяжело на одну з/п да еще с ребенком. Я, конечно, допускаю, что в жизни могут быть крайние ситуации, как смерть супруга или совсем никчемные супруги (но опять же видели что брали, сейчас насильно никого не женят и замуж не выдают).
Но из жизни многих моих знакомых могу сказать, что семьи разваливаются часто из-за, не выдержанности, не умения терпеть и прощать, при этом женщины поддаваясь импулсивным парывам не задумываются как ей потом одной (а тем более с ребенком)...
Семья это твоя и твоего ребенка страховка по жизни.
Это я к чему... чуть что не так в семье - все, развод. А потом: Я мать одиночка, как мне прожить с ребенком на одну з/п. Думать раньше надо было...Это дополнение к ранее написанным коментариям.

андрей
28 ноя 2010 в 02:31

В то время как вы не верите что можно прожить на 20тр, банковский служащий получает около 6тр в месяц...

ОТВЕТИТЬ
Евгений!
28 ноя 2010 в 10:46

Конечно недовольны. Когда зарплату урезают, а всякие бюрократические крысы, работающие в этой же организации, которые, во-первых, занимающиеся лишь вспомогательной деятельностью, а во-вторых, делающе все возможное, чтобы усложнить жизнь простого сотрудника (всякие бухгалтера, работники канцелярии, планово-финансовый, методический отделы и прочая, и прочая, и прочая) получают столько же ,сколько и раньше, есть повод быть недовольным...

Мария
28 ноя 2010 в 14:31

Я работаю оператором службы сервиса в крупной службе доставки Новосибирска,мой оклад составляет 7172р, при этом по решению работодателя могут выплачиваться премии. У меня сменный график работы 3/3,но минимальное количество отработанных часов в месяц должно составлять 210ч.Соответственно смена 14 ч,прием заказов круглосуточный. Трудовой договор составлен грамотно с юридической точки зрения, в табеле мы расписываемся, но на нем нет печати - в случае проверки он не имеет юридической силы. Премия начисляется на основании количества принятых заказов,чек-листа, аттестации каждый месяц(в тестовой форме: знание меню, сервиса, акции).Оператор - материально ответственное лицо,если заказ отдают бесплатно, то за него платят сотрудники.При хорошем раскладе 16 т.р. в месяц выходит.Я учусь на заочном отделении,и деваться некуда, т.к.студентов ни куда не берут, а если и берут, то на сессию не отпускают, а здесь можно и в ночь пойти работать. Какие 17900р?

ОТВЕТИТЬ
аноним
28 ноя 2010 в 18:48

а я студент еще, инженер - строитель, через год диплом.

о моей работе - получаю 8000 (обычный работяга), из них почти все идет на еду и проезд. все круто )

просто мимо проходил
28 ноя 2010 в 20:05

Здравствуйте, люди! Сейчас зарабатываю примерно 250-350 т.р. в месяц. Но отлично помню времена, когда работал барменом за 7000. И, что характерно, ни тогда, ни сейчас НЕ ХВАТАЛО ДЕНЕГ! Просто кошмар какой-то! Это когда-нибудь закончится?

ОТВЕТИТЬ
Ева
28 ноя 2010 в 21:16

у меня зп 55 000, бывают премии, в среднем где-то около 70 000 в месяц выходит, при этом я женщина :)) нам как-то исторически сложнее, и я всё ещё никак не могу решить свой жилищный вопрос, да и ответственность и трудозатраты у меня в разы больше зп...

Всё просто
28 ноя 2010 в 22:05

Недоплатив одним-получают другие))

Волонтер, получается
29 ноя 2010 в 00:16

Я в офисе работаю, и получаю 10 т. р. и уже второй год так. Вот читаю кто тут сколько получает и настроение падает.

Игорище
29 ноя 2010 в 00:22

Чем выше уровень доходов - тем больше расходов. Даже имея уровень доходов в 50 000 руб./мес. (не зарплата, а именно доход) денег ни на что не хватает. В Тайланд лететь на новогодние каникулы и то накладно - нужно 1,5 месяца работать, чтобы 14 дней полноценно отдохнуть.

ОТВЕТИТЬ
Надоело..
30 ноя 2010 в 10:40

Как же достали те, кто пишет что надо работать и работать! Что не хочешь работать в бюджете за копейки ищи другую работу!Что это за страна, в которой если хочещь жить более или менее нормально, надо пахать по 10-14 часов и на нескольких работах! Почему я не могу работать на одной работе 8 часов в день и получать нормальную з/п, на которую я смогу прожить и еще накопить на жилье. Т.е. моя работа врача, учителя, диспетчера никому не нужна? Почему я должен жить на работе, и всю жизнь пахать!? Разве смысл жизни только в этом? Если я захочу большего тогда я и буду пахать. А сейчас я хочу добросовестно выполнить свою работу, вернутся домой и провести время в кругу семьи. И не думать о том, что мы будем есть завтра...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2010 в 13:34

сколько же в этом расчете получателей з/п ежемесячно составляющей несколько сот тысяч, а-то и млн., а сколько товарищей (которых подавляющеее большинство), находящихся за чертой указанной планки среднего показателя?!...не объективные данные!!! не будоражили бы и без того возмущенные умы граждан, которые в месяц порой рады тому, что 10-15 в черную имеют...у которых дети и масса прочих потребностей!

Ложка дёгтя
30 ноя 2010 в 15:07

Я вот только не понимаю почему так много людей от такой хорошей жизни в нашем городе уезжают. Особенно молодых. Наверное не все только торговать хотят, ищут чего-то более интересного. Скорее всего работать в престижной и известной компании хотят, чему-то там учиться ещё, иметь возможность перейти в другую не менее престижную корпорацию и т.д. В нашем городе тупик в этом смысле...

ОТВЕТИТЬ
olddog
30 ноя 2010 в 20:23

Как может подниматься зарплата, если в бюджете она не меняется уже почти 3 года. А выше указанные суммы для врачей и учителей нереальны, так ставка бюджетника (при нормальной месячной нагрузке) не более 8700рублей и никак не более. Так что не сложно догадаться откуда этот средний рост.

Маришка
30 ноя 2010 в 21:07

Тут много писали, что учителя и врачи - чуть ли не мифические существа, что надо больше работать и меньше пить пиво.
Я учитель, сейчас в декрете. Красный диплом. Не пью, не курю. Работала всегда много. Большой зарплаты не было. Что я делаю не так?

А-а, надо было сменить профессию?
Да, как раз сейчас моя подруга подает заявление об увольнении. Очень талантливый учитель уходит в менеджеры. Достало безденежье. Репетиторство? Есть немного, чтоб с голоду не умереть. А знаете, почему немного? Я вам скажу. Она потому и хороший учитель, что почти круглосуточно работает. Готовится к занятиям, повышает профессиональный уровень. Думает о каждом из своих учеников, как его научить, как помочь ему не пиво пить на лавочке, а учиться.
Кому станет легче, что она ушла? Детям, которых будет учить давно перегоревшая пенсионерка? Вам, которых ничему не наученные подросшие детки могут встретить в темном переулке? Про страну уже молчу...

ОТВЕТИТЬ
Людмила_1950
2 дек 2010 в 13:43

To Вот

Никто и не ставит под сомнение ценность семьи.

Но, к Вам возникает несколько вопросов:

1. Если высококвалифицированный сотрудник-женщина, выполняющая сложную и ответственную работу, замужем и есть дети, значит ей надо платить копейки, потому что у нее есть муж и есть кому кормить? По Вашей логике именно так и надо поступать.
Я считаю, что любая работа должна достойно оплачиваться независимо от семейного статуса и половой принадлежности.
А сложный высококвалифицированный труд тем более должен поощряться высокой зарплатой.

2. Как показывают многочисленные факты из жизни - на развод женщины подают не от хорошей жизни, как Вы тут пытаетесь доказать обратное. Ни одна адекватная женщина не подаст на развод просто так. Все женщины прекрасно понимают как ей тяжело будет одной с ребенком (детьми), поэтому пытаются сохранить семью по последнего.

3. Почему же мужчины так часто сами бросают свои семьи, детей и никак потом не помогают своим детям?

Говорить о том, что женщины сами таких плохих мужчин выбрали не совсем корректно, т.к. все люди и мужчины, в том числе, имеют свойство меняться со временем и очень часто не в лучшую сторону.

И вообще, в жизни невозможно все предугадать. Нельзя в жизни все предусмотреть. Сегодня у тебя все прекрасно - хорошая работа с высокой зарплатой, дорогая машина и т.д., а завтра - не дай Бог, ты сам будешь инвалидом, который парализован.

Есть хорошая русская пословица: Знал бы где упаду, соломки подстелил бы.

Так что не надо судить о том, в чем совершенно не разбираетесь. Чтобы судить человека - надо знать все обстоятельства в жизни человека, самого человека, его мысли, жизненные ориентиры, ценности, чтобы делать правильные выводы.
Не судите и несудимы будете.

Загрузка...