Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Озера Новосибирской области передадут в частное пользование

Озера внутреннего пользования Новосибирской области включены в перечень малых и средних водоемов, которые можно передавать частным предпринимателям для товарного рыболовства.

25 ноября депутаты Законодательного собрания Новосибирской области приняли на третьей сессии изменения в закон «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Новосибирской области».

По словам руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрия Марченко, еще в 2009 году Правительство РФ утвердило порядок проведения конкурсов и порядок заключения договоров на товарное рыболовство. Для этой цели в прошлом году Новосибирская область предоставила 29 водоемов, а до конца года передаст еще 45.

Если раньше к водоемам, которые могли предоставляться на конкурсной основе, в том числе и субъектам предпринимательской деятельности, относились только пруды, то теперь это можно будет делать и с озерами областного внутреннего пользования.

Это поправка позволит освоить водоемы южных территорий, так как раньше прудовому хозяйству оказывалась поддержка в основном в центральном районе области и в восточной зоне, пояснил председатель комитета заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Александр Морозов.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter