1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (484)

Фиона
25 ноя 2010 в 10:27

Господи прости! Совсем озверели... :(
А почему ничего не пишут про срок беременности и состояние женщины? Дай Бог, чтобы все обошлось!!!

ОТВЕТИТЬ
Вилья
25 ноя 2010 в 10:32

Проезжал там как-раз в это время, сбитой женщины не видел.

ОТВЕТИТЬ
кисонька
25 ноя 2010 в 10:32

Господи да что же это делается, ну как оставить без помощи человека!!! А девушка на Выборной тоже была беременна!!!

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2010 в 10:38

Слабо верится в то, что в такое время в этом месте было мало народу, по-любому были очевидцы, которые и номер запомнить могли, только вот прошли мимо, время тратить на объяснения никому не хочется. Народ, задумайтесь на месте этой девушки мог оказаться Ваш близкий человек, а люди просто продут мимо.

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
25 ноя 2010 в 10:39

Кошмар. Езжу на иномарке светло-голубого цвета по Фрунзе. Что такое Федосеева не знаю, Спасает наверное только то, что регулярно проезжаю эти места заметно раншье, и позавчера тоже, что наверняка зафиксировано в базе данных проходной.
Но если прикопаются, что я такого цвета тут езжу, будут ли смотреть на базу данных моей проходной?

ОТВЕТИТЬ
охранник
25 ноя 2010 в 10:40

Сбил, уехал - шок, стресс, страх... Очухался - приди и сдайся. Хоть осознание совершенного будет легким смягчением... Хотя, кто его знает - будет, не будет...

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2010 в 10:42

Ну что мозг то выносить? Сбил? Должен ответить. Беременность здесь не при чем. Это никак не отягощает содеянное.
Но к счастью дети очень хорошо защищены в животике мамы. И думаю. что 99% все обойдется. И ребетенок родится здоровым.
А про диагноз тупая травма живота- скорее всего это диагноз скоряка и соответственно с ним его взяли в ПП.
После обследования думаю все проще будет.

ОТВЕТИТЬ
натуська-красатуська
25 ноя 2010 в 10:46

Это конечно, свинство со стороны водителя!! Но у меня единственный вопрос: где именно девушка дорогу переходила??? По светофору или пешеходному переходу?? Или сократить решила???...

ОТВЕТИТЬ
tet-a-tet
25 ноя 2010 в 10:50

А почему не уточняют на ПП или вне его все это произошло.Хотя наверно на ПП раз скрылся..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2010 в 11:00

надеюсь, водитель сам сдастся...

Скорейшей поправки мамочке и плоду...

ОТВЕТИТЬ
Манометр
25 ноя 2010 в 11:02

Если на переходе, где остановка возле Сибирского молла - так ничего удивительного, там водятлы постоянно на красный проезжают, если гайцы не стоят, потому как там светофор только для пешеходов и опасности врезаться в другую машину нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2010 в 11:02

Не раскрыта тема!!! Где девушка переходила дорогу?

ОТВЕТИТЬ
Котярко
25 ноя 2010 в 11:06

Меня вообще бесят пешеходы - выпучат глаза на дорогу вообще не смотрят и хоть где на дороге перебегают.

ОТВЕТИТЬ
уточнение
25 ноя 2010 в 11:09

уточнение: на ПП можно идти только убедившись если уступают, если ПП оборудован светофором то переходить можно только на зеленый!

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2010 в 11:13

а причем здесь пешеходный переход???? сколько там ходила там водители ВСЕГДА нарушают ПДД, все проезжают на красный свет, пешеходов не всегда пропускают - тупа их подрезают! мне бы очень хотелось знать от водителей, почему именно на против Сиб Молла вы не соблюдаете ПДД???

ОТВЕТИТЬ
Наташка
25 ноя 2010 в 11:17

Безусловно водитель виноват в том что скрылся... Но есть одно но... Действительно, где переходила дорогу девушка?! И куда она смотрела когда дорогу переходила?! Да еще и беременная...

ОТВЕТИТЬ
аб
25 ноя 2010 в 11:22

беременным надо быть в сто раз внимательнее и переходить там где положено, хоть больше шансов на безопасность, а не идти где попало, думая что весь мир должен остановиться перед ней

ОТВЕТИТЬ
Моль
25 ноя 2010 в 11:26

Пора менять УК: сбил - тюрьма, лишение прав на всю оставшуюся жизнь! И чтобы смена фамилий не давала право на повторное получение прав!

ОТВЕТИТЬ
Не оправдываю водителя
25 ноя 2010 в 11:35

Но не дай Бог случись что-то подобное - водителя затравят просто в тч и в интернете - водятел, сволочь, посадить на 10 лет, прав лишить навсегда...

ОТВЕТИТЬ
Dansk
25 ноя 2010 в 11:52

Это кошмар. Слов нет.

25 ноя 2010 в 11:54

Водятлы продолжают радовать - сбили вне ПП - виноват злодей пешеход (а как гнал водитель, с какой скоростью - да по фигу). Сбили на ПП (или светофоре) - обратно виноват пешеход - как так - не убедился трижды, что все его пропустят. Короче всегда виноват пешеход. После чего делается вывод - убрать все ПП вообще и настроить надземных ПП (то, что никто не будет каждый километр хотя-бы их тыкать - фигня). Маразм, блин. Пока у вас такая логика, сбивать будут и дальше. Гоняли, и будем гонять.

ОТВЕТИТЬ
HAN
25 ноя 2010 в 12:00

Сегодня прочитала в "Литературке", что .."в Китае в водитель, сбивший несколько человек, приговорён к смертной казни; при этом не вместо уголовного наказания, в качестве «урегулирования» и «примирения», а в дополнение к нему наследники преступника должны выплатить потерпевшим более двухсот тысяч долларов". Вот такие законы.

ОТВЕТИТЬ
FRED
25 ноя 2010 в 12:04

В Казахстане, например, пешеход - царь и бог на дороге. Сколько раз там не был - в любом месте водитель заблаговременно притормозит за 5-10 метров. В 95% из 100. Даже если пешеход по неосторожности или невнимательности выскочил на красный. Потому что штрафанут такого водителя так что не захочет больше лететь как ненормальный. Давно пора бы у нас переставлять приоритеты на дороге подобным образом.

ОТВЕТИТЬ
nastromo
25 ноя 2010 в 12:08

По-моему водитьель и пешеход - равноправные участники движения. Сбил на переходе - отвечай по всей строгости закона, а переходил в неположенном месте - извини, сам виноват.

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 ноя 2010 в 12:08

Вот что меня всегда удивляет.Нанести увечья человеку или убить-это уголовно наказуемо с большим сроком.А на машине сбить или убить - это так.....самое страшное колония поселение.Вот пока эти различия не сравняют так и будут мчаться и сбивать.Я сама и водитель и пешеход и поэтому понимаю и тех и других.Давайте будем взаимовежливыми.Гонять на автодромах,ездить по правилам в городе где всегда может непредвиденно выбежать на дорогу ребенок.Потом себе ни когда не простишь.Совесть еще ни кто не отменял!!!! Девушка вам скорейшего выздоровления!!!!Аккуратней на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
Роман
25 ноя 2010 в 12:08

Не торопитесь судить водителя. Я недавно был свиделем, как девушку водителя "разводили" якобы за то, что она беременную сбила. "Развод" не получился. Я вот смотрю в СМИ очень часто пишут про беременных, попавшиих под машину. У нас что у беременных эпидемия какая-то особенная? Может внести в ПДД "Беременным переход дороги запрещен" ?!

ОТВЕТИТЬ
Наташка123
25 ноя 2010 в 12:14

Уважаемые.... раньше, до того времени как по радио и тв начали говорить что водителей штрафуют за каждого не пропущеного пешехода... пешеходы так не бросались под колеса будто они цари и все перед ними останавливаться должны... раньше и сбитых столько не было... никто никому не мешал. А насчет надземных переходов это самое правильно что нужно сделать. а то такими темпами ПП будут тыкать каждые 30 метров и о комфортной езде можно вообще будет забыть... И кстати в Германии... на пешехода сбитого вне зоны ПП можно написать заявление в СУД и его засудят за моральный ущерб ещё и рублем накажут! так то

ОТВЕТИТЬ
Афина
25 ноя 2010 в 12:16

Для всех тех пешеходов, которые тут дико возмущаются, что водители проезжают на красный, дублирую коммент, который написал человек с ником Пассажир в скрытых комментариях выше:
У Молла проезжают, когда горит зеленый пешеходам - потому что это дублирующий световор и там нет знака стоп - тоже, что на кольце у Мегаса.
Водители не нарушают!!!! Единственный момент - пешеходов пропустить обязаны!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2010 в 12:20

Там переход дебильный. На светофоре на зелёный для пешеходов водители не останавливаются. Я так понимаю, что в соответствии с пдд. Надеюсь, ГИБДД предпримет меры, чтобы в дальнейшем водители были обязаны там останавливаться.
Поясните, почему водитель может не останавливаться? В связи с тем, что он начал проезд перекрёстка и имеет право выполнить свой манёвр до конца (не в ущерб пешеходам)?

ОТВЕТИТЬ
Gavnok
25 ноя 2010 в 12:24

Хорошая там дорога. Езжу всегда чуть больше ста, больше опасно! А пешеходы прутся в черных одеждах, в темноте, их не видно вот и сбивают!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2010 в 12:29

сегодня утром бабуля с палкой переходила ул. Немировича-Данченко ну в совсем не предназначеном месте (пешеходного перехода там не подразумевается) при интенсивном потоке машин, махая при этом палкой и просто ставя в ступор водителей типа "куда едете, ну-ка остановитесь - я ж иду" (что читалось в жестах и на лице). а потом говорят, что водители обнаглели!
а девушку действительно жаль - хамство некоторых водителей не знает предела! наверное испугался..

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
25 ноя 2010 в 12:35

Уважаемые водители! У меня простое любопытство: как Вы догадываетесь, есть или нет стоп-линия зимой, когда разметки не видно?
Честное слово не знаю, не сильно ругайтесь, пожалуйста!

Кстати, переход там действительно своеобразный - месяца полтора назад переходила и очень неуютно себя чувствовала. Зачем тогда светофор, если всё равно можно проезжать?

ОТВЕТИТЬ
Не оправдываю водителя
25 ноя 2010 в 12:46

А вот так и догадываемся. Когда ездишь не один год, уже примерно предвставляешь, где она должна быть и без разметки. Там очень напряженное движение, на этом перекрестке (особенно, когда соседние светофоры отключают), а конкретно на том светофоре напротив Молла нет таблички Стоп, т.е. водители должны пропускать пешеходов, но останавливаться именно на красный свет не обязаны.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2010 в 12:51

Мда))
Прочитав этот репортаж,подумалось вот что) Людей у нас не перевоспитаешь,это понятно.Но вот ведь если даже найдут этого отморозка,все равно потом будет здить по нашим дорогам... Надо безжалостно лишать прав пожизненно за тяжелые нарушения пдд,повлекшие аварии и смерть людей.Здесь неплохо было бы вернуться к советской системе с дырочками

ОТВЕТИТЬ
Меньшевик
25 ноя 2010 в 12:54

Надеюсь, для пострадавшей все обойдется, и травма не отразится на здоровье, как ее, так и ребенка.
Ну, куда же дальше-то, люди! Доколе мы будем терпеть такое бесчеловечное отношение отдельных циничных индивидов?! Обязательно надо таких наказывать, причем наиболее жестко! Нужно также создавать в обществе атмосферу нетерпимости к безответственному и социально опасному поведению за рулем! Требовать от ГИБДД эффективного освобождения наших дорог от подобных водятлов!

ОТВЕТИТЬ
555888
25 ноя 2010 в 13:07

Что вы только водителя обвиняете?
Я там каждый день проезжаю! Пешеходы там безответственные! Бегут где попало! Ни один не идет по переходу.
Не оправдываю водителя в данной ситуации, но ТОВАРИЩИ ПЕШЕХОДЫ! Соблюдайте ПДД в свою очередь! Только Вы в ответе за свою собственную жизнь!

ОТВЕТИТЬ
ess
25 ноя 2010 в 13:11

просмотреть все камеры видеонаблюдения по возможному ходу движения подонка.
найти и покарать года на 3 в колонии поселении и лишением прав лет на 5.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2010 в 13:16

Здесь все по свойму виноваты и водителя и пешеходы, но в данной статье вина больше у водителя из-за того что скрылся. Первую помощь должен оказать водитель или в скорую отвезти.

ОТВЕТИТЬ
Маглл
25 ноя 2010 в 13:22

Народ просто уже давно страх потерял!!! Пока не будет нормального и адекватного наказания - так и будем жить,ахать,вздыхать и т.д.

25 ноя 2010 в 13:26

Мда... "..зачем же мы забыли, что мы люди.."

Кто прав, кто виноват, пусть разбираются, это понятно.. НО! Раз это случилось, неужели нельзя было остановиться и помочь??

И скучно, и грустно, товарищи..

kinozlodey.ru
25 ноя 2010 в 13:31

Уважаемые комментаторы.

Все бросились обвинять ту или иную сторону, толком не имея на руках ни фактов, ни свидетельских показаний. Ничего ведь толком неизвестно. В каком состоянии находился водитель? Где именно переходила дорогу пострадавшая? На какой скорости произошло ДТП?

Освещение на этом участке дороги присутствует, однако большинство из нас одевается в одежду темных цветов, без всяких светоотражателей и прочих нюансов, способных выделить пешехода на дороге. Да, в 9 утра уже достаточно светло, чтобы различить человека на дороге. Но не будем забывать и про состояние этих самых дорог, которые в настоящий момент покрыты слоем льда, периодически посыпаемого сверху снежком. Резкая остановка на такой поверхности невозможна.

Призываю всех водителей и пешеходов (в особенности) быть максимально аккуратными при переходе дороги, особенно в ночное время. Если идет снег, или отсутствует освещение, при интенсивном потоке машин на встречной полосе, водитель просто не сможет увидеть пешехода, резко стремящегося перебежать улицу. Включайте мозг!

ОТВЕТИТЬ
Меньшевик
25 ноя 2010 в 13:32

Надеюсь, для пострадавшей все обойдется, и травма не отразится на здоровье, как ее, так и ребенка.
Ну, куда же дальше-то, люди! Доколе мы будем терпеть такое бесчеловечное отношение отдельных циничных индивидов?! Обязательно надо таких наказывать, причем наиболее жестко! Нужно также создавать в обществе атмосферу нетерпимости к безответственному и социально опасному поведению за рулем! Требовать от ГИБДД эффективного освобождения наших дорог от подобных водятлов!

гостьь
25 ноя 2010 в 13:36

надеюсь с ребенком и мамой будет все в порядке, пешеходы будьте внимательны, правила правилами но не все к сожалению их соблюдают. А в последние года часто наблюдаю пешеходов переходящих дорогу не смотря по сторонам вообще.

ОТВЕТИТЬ
738
25 ноя 2010 в 13:44

"Тупая травма живота" - это диагноз первой помощи на основании жалоб потерпевшего.

ОТВЕТИТЬ
Наташка123
25 ноя 2010 в 13:44

Рика а вы я вижу пешеход... Ибо были бы вы водителем, понимали бы, что помимо смортения по сторонам у водителя есть и другие дела... Следить за дорогой... Дабы избежать кочек. Следить за автомобилями, лиш бы кто не подрезал или на встречку не вылетел... Или зима все же, вдруг кто то не затормозит сзади например... Светофоры... Знаки... А тут еще и пешеходы такие как вы, прыгающие под колеса. Возможно углядеть за всем этим?

ОТВЕТИТЬ
************
25 ноя 2010 в 13:54

а что у ТЦ "Сибирский Молл" нет камер слежения???

ОТВЕТИТЬ
Наташка123
25 ноя 2010 в 14:07

Мама с коляской, не судите по себе или по своим подружкам. Не сомневаюсь что из вас будет именно такой водитель, если не дай бог у вас в руках права окажутся

ОТВЕТИТЬ
Екатерина )
25 ноя 2010 в 14:45

а я была свиделем того как иномарка светло-голубого цвета на парковке около "Ленты" на ГБШ 21.11.2010 г. решила развернуться и ударилась в девятку. У девятки было снесено пол бампера и задняя фара.Водитель скрылся с места происшествия, я растерялась, подождала хозяина 9-ки минут 20 и уехала...Теперь не знаю как помочь,номера иномарки я запомнила, а вот 9-ки нет...(((

ОТВЕТИТЬ
Наташка123
25 ноя 2010 в 14:47

Мамаша с коляской судя по вашим познаниям пдд вам даже продасть права никто не решится :)

ОТВЕТИТЬ
Gavnok
25 ноя 2010 в 15:20

Да место там неспокойное. Как-то ехал я там вечером, скорость была небольшая, около 100 или что-то около того. Бабуся с ребенком выскочила, я с трудом обрулил их. Еще мигал зеленый, а они уже поперлись!
Очень сильно хотелось остановится и прочитать лекцию на повышенных тонах о том как нужно переходить дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Ottomoto
25 ноя 2010 в 15:48

Блин, как это все умиляет. Что ни тема про ДПТ, так холивар. Либо праворуль/леворуль либо пешеход/водитель. А по теме, комментариев гораздо меньше даже половины. Лично для меня все ясно: есть порядочные люди, есть быдлятина. И всё. И это не зависит от наличия авто или от расположения руля. Единственное, что государству неплохо бы было помогать автомобилистам и пешеходам: не выключать освещение в ночное время, сделать чтобы знаки ПП всегда было видно, чтобы зебра тоже отражала свет фар светилась. Вотители скажут спасибо. Неужели это так сложно?

ОТВЕТИТЬ