18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Третий мост испытают ураганным ветром

Поделиться

Объявлен открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение аэродинамических исследований модели третьего моста через реку Обь.

Согласно конкурсной документации, размещенной на сайте муниципального заказа, победитель аукциона должен будет изготовить модель руслового пролета в масштабе 1:200 и провести испытания в аэродинамической трубе, которые включают в себя несколько видов воздействий, в том числе продувку, при которой скорость воздушного потока на 20 % превышает расчетную скорость ветра.

Итогом испытаний должна стать разработка мероприятий для снижения ветрового воздействия на конструкцию моста. Срок выполнения работ — с 30 декабря 2010 года по 5 мая 2011 года. Начальная (максимальная) цена муниципального контракта — 4 млн 441 тыс. рублей. Аукцион назначен на 15 декабря.

Как пояснил главный инженер ОАО «Сибмост» (генеральный подрядчик строительства) Давид Рем, ранее проводилась аэродинамическая продувка лишь части элемента мостовой конструкции: «После инцидента в Волгограде с «танцующим мостом» вышло постановление правительства о необходимости полной аэродинамической проверки всех как построенных, так и проектируемых внеклассовых мостов».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...