Все новости
Все новости
Перейти к публикации

40 комментариев к публикации Томограф для детской больницы оказался подозрительно дорогим

24 нояб 2010 в 17:06

По данным доследственной проверки, ..... открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на поставку, монтаж, установку, ввод в эксплуатацию и обслуживание рентгеновского компьютерного томографа для ...
Участником конкурса и его победителем стала коммерческая фирма, ... по цене 34 млн 600 тысяч рублей. «Цена, установленная производителем оборудования, ниже не менее чем на 6 миллионов рублей», ...

Я дико извиняюсь, а обслуживать эта контора должна была за бесплатно? или как?? а монтаж за свои делать?
а что других контор не было на конкурсе? почему тогда конкурс открытый?

Вот чем больше живу тем больше удивляюсь нашим властям и тем как они пропихивают свои делишки.

Обыватель
24 нояб 2010 в 17:23

Мне одно не понятно, почему нельзя было покупать напрямую у производителя? почему это нельзя указать в законодательных актах?

Виктор-ник
24 нояб 2010 в 17:12

Суть не в этом,а в том чья это фирма,т.е. к какому чиновнику она близка,вот это интересно!

Иль
24 нояб 2010 в 17:34

Вполне по божески по-моему. В других регионах РФ сумма на томографы в 2 и более раза превышала стоимость у производителя. Так что наши еще постеснялись. А может из-за этого им и не хватило поделиться с прокуратурой.

игорь
24 нояб 2010 в 18:47

это цветочки. ягодки были в областной больнице. где за МРТ- томограф переплатили ну просто астрономическую сумму и тишина....

А кто поставщик? GE или Philips? На каких условиях? DDP? Покупка по каталогу - это одно, а вот "Монтаж, ввод в эксплуатацию, сервис и иной момент" - это вам не шуточки... (ну и ... "смазать" тож надо, шоб работало на благо детишек :о) А чего сразу-то дело шить? Томограф есть? Есть! Детей спасут-диагностируют? Да! Благое дело! А докопаться СК все равно не сможет (мне так кажется) - если через коммерческую фирму продали, то стопудово был тендер! Официальный диллер - имеет право по закону зарядить любой ценник! В ФП цены на тамографы - не входят и не регулируются, плюс он же мог быть разным, есть многосрезовые, компутерное обеспечение "вчера новое пришло...на 6 млн рублей дороже" :о)

Дон Мачитос
24 нояб 2010 в 17:10

Ну на 6 млн как раз НДС наложиться, чему удивляться то? Ну и конечно же менеджеры тоже кушать хотят и на джипах ездить!

Владимир
24 нояб 2010 в 17:51

Что в этом удивителього. Сам учавствовал в тендере. Так вот отбривают всех на стадии провекри технической документации. Реально в моем слче государсвто потряло лишние 2 млн рублей. Обидно. После этого и налоги платить неохото.

JLa
24 нояб 2010 в 17:11

типа все знают, что такое откаты и как формируются и только следственное управление с этим столкнулось в первый раз:)

семе4ка
24 нояб 2010 в 17:09

Какая неожиданная новость!

TX
24 нояб 2010 в 17:20

Значит Транснефти можно, а детской больнице нельзя?

Belyash
24 нояб 2010 в 17:29

Часто бывает что неспециалист (приходящий проверяющий) не может оценить нужное оборудывание и всю заложенную стоимость. Конечно надо всё проверить и проследить чтобы не было нарушений... Но честно, Проверяющие, займитесь лучше покупками типа автомобиля Audi

сас
24 нояб 2010 в 20:04

кто-то из участников тендера возможно купил недвижимость...

фыаыыфаыфа
25 нояб 2010 в 08:09

забейте в гугле "откаты томографы"

не при делах
25 нояб 2010 в 12:56

Мошенничество предполагает умысел.
Трудно это будет доказать.

Коммерческая структура не при делах, она не благотворительная организация, и по своей сути стремится к получению прибыли (с которой кстати, платит налоги государству).

Чиновники, проводившие конкурс, если делали всё по схеме, которую требует законодательство, тоже не могут априори считаться нарушителями закона.

Если кого-то беспокоит стоимость закупленного оборудования, кого-то мучают подозрения в завышении цен, может быть сначала обратиться к законодателю, который разработал данную систему торгов под названием "госзакупки", чтобы разобрались, почему хорошая по задумке система не срабатывает, и что с этим делать.
"Может быть в консерватории, как говорится, что-ниубдь подправить сначала".

А с 2011 г. эта система будет ещё более убогой, т.к. позволит вылазить на специфический высокотехнологичный рынок мед.оборудования неким фирмам однодневкам, торгующим мебелью, ГСМ, всевозможным кредитным кооперативам и т.п. Т.к. аукционы проводятся в тёмную, а потом больницам расхлёбывать. Будут непоставки, переназначения торгов, в итоге ухудшение в обслуживании больных, потеря финансирования больницами. Или будет накапливаться простаивающее оборудование в больницах, т.к. некому его будет запускать и обслуживать.

Вот о чём надо думать, а не кошмарить компании, имеющие профессионалов, способных доставить, установить, запустить и обслуживать такое оборудование как томограф.

25 нояб 2010 в 14:12

но томографом же все равно можно пользоваться? так ведь?
больные дети не должны страдать в ожидании очереди из-за судебных разборок.

суслик
25 нояб 2010 в 14:46

Сделайте томограф для собак в нашем городе!!!!!
Негде собачке даже томографию сделать чтобы определить диагноз!