25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

Фиона
24 ноя 2010 в 07:53

А тут разве не две статьи? Хулиганство - это понятно. А первое их действие - разве не покушение на убийство? Хорошего адвоката бы потерпевшему... Он же почувствовал угрозу своей жизни (раз даже в статье написано, что позвонил в милицию только отойдя от шока)...

ОТВЕТИТЬ
Scarlett Oxara
24 ноя 2010 в 07:54

Если на стене висит ружье, то, по законам жанра, оно обязательно выстрелит.
Так и с травматиком - наличие оружия дает ощущение вседозволенности. И прято-таки руки горят куда-нибудь это оружие применить. Конечно, многое от человека зависит, но все же...

Запрещать травматики однозначно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2010 в 08:31

Вот так вот ходить в Пиплс!Туда теперь ни ногой. Что то в последнее время слишком часто новости публикуют про стрельбу в мирных граждан.

ОТВЕТИТЬ
Бугай_
24 ноя 2010 в 08:34

Конечно не сможешь воспользоваться оружием для самообороны, если на тебя напали и дубасить начали внезапно и очень сильно. Да если и не начали дубасить, а просто подошли втроём и пистолет наставили. Травматики только для противоправных действий и покупаются. И покупают их садисты и преступники. Я вот никого ни бить ни грабить не собираюсь и травматик мне не нужен.

ОТВЕТИТЬ
Слим
24 ноя 2010 в 08:39

Н-да, а парень то не травмирован?
32 тыс. руб. - приличная сумма за такое оружие.
К сожалению от действий таких вот субъектов никто не застрахован.

ОТВЕТИТЬ
Зануда
24 ноя 2010 в 08:45

"На моей практике в последние несколько месяцев не было ни одного случая применения травматического оружия в целях самообороны" - естественно.. если ты защитился с помощью травматика - то скорее всего никто заявлять не будет. зачем лишние головные боли, если и так все обошлось.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2010 в 08:49

«Обычно применение травматиков квалифицируется по статье хулиганство»
Вот потому применившие по назначению и не стремятся это афишировать. Поди докажи ещё, что подстреленный гопник и правда представлял угрозу.

в бланке
24 ноя 2010 в 08:50

готовится общественное мнение. в новом году уже, наверное, будет травматика приравнена к огнестрельному.

ОТВЕТИТЬ
shkv
24 ноя 2010 в 08:52

вот и выдать ему по максимому, НО к сожалении реальность будет плачевной - год или два условно

Фото пользователя
24 ноя 2010 в 08:55

Не понятно: в лицо стреляли через лобовое стекло, или целились в лицо, а попали в лобовое со стороны салона?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2010 в 09:10

Ну ничего себе! Выстрелить в человека, нацелившись в голову - и могут дать всего 180 часов работ?! Ну, однако....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2010 в 09:16

Я так думаю, что просто никто не заявляет в милицию, в случае применения травматика в качестве самообороны. Все опытные знают, что оптимально применять травматик так: Внезапно, без предупреждения несколько выстрелов (по возможности желательно по рукам и ногам) и скорейшее исчезновение с места происшествия. Нападавшим естественно обращаться в милицию нет резонов, обороняющемуся тоже "А вдруг признают превышение необходимой самообороны?" Вот поэтому мы и видим только случаи криминала. А меня вот, например, спасал травматик и не раз.

ОТВЕТИТЬ
Владислав
24 ноя 2010 в 09:18

всё дело не столь в отсутствии ума у людей, а сколько в алкоголе...

ОТВЕТИТЬ
S. P.
24 ноя 2010 в 09:27

Хорошо что лобовое выдержало! И водитель не ринулся совершать героические поступки! А то могло все закончиться гораздо печальнее!

ОТВЕТИТЬ
tornado!
24 ноя 2010 в 09:29

Именно! исчезающе мал. Навреняка такового вообще нет - случись что - были бы нашумевшие случаи, как хулиганы были распуганы и граждане победили - но коль их нет, то вдумайтесь господа: ну ни один человек с нормлаьнйо психикой и отсутсвием комплексов такую игрнаьку как рензинострел себе не купит. Ни в черную, ни в белую. Ибо незачем. Кому действительно угрожает опасность - те имеют огнестрельное оружие со всеми сложностями владения им, а вот всякая шушера и сопливое пацанье на законных основаниях обзаводится этиим псевдоружьями, ну ессно немедлено почуяв себя суперменами ищет повода их применить. Дошло до того, что уже разгоняя в подъезде пьяную компанию идешь на риск получить пулю...
Вывод-то один: немедленно запретить, что есть - изъять

ОТВЕТИТЬ
denisthx13_работа
24 ноя 2010 в 09:33

Подрабатывал в свое время в такси, много случаев было кстати в подавляющим большинство скандалов устраивают мужчина + женщина, никогда не было чтобы М+М или Ж+Ж, был и как то инцидент когда в последствии оказалось что мужцина был очень борз потому что, у него была оса запазухой стандартная схема М+Ж М начинает бушлатиться но как только его Ж вышла из машины в магази чувак довольно быстро сдулся... Вот так психология блин!

Фото пользователя
24 ноя 2010 в 09:33

а почему это не покушение на убийство если в голову целился?

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 ноя 2010 в 09:45

Прекратите катить бочку на травматику!!!!!!Машины тоже используют в преступных целях, но их не собираются запрещать, а медсправки для тех и других одинаковы. Людей чаще режут, чем стреляют - так надежней, но ножи в свободной продаже. Общественное мнение сейчас похоже на стадо баранов, куда поведут - туда и общественное мнение. Правый руль всем напомнить?????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2010 в 09:51

Не говорите голословно... меня так же не раз спасал травматик. Ток с печальным опытом моего товарища - вменение ему хулиганки при реальной самообороне (ушлый гопник оказался) - я ни в коем случае не заявляю о применении!!! Не хватало мне еще спасая свою шкуру еще и срок получить!!! ...Вот такое вот у нас правосудие!!!

ОТВЕТИТЬ
Hated
24 ноя 2010 в 09:51

интересно если б им таксист попался..чтоб было?

Чел54
24 ноя 2010 в 09:55

Стрелков закрыли? Или как всегда, на свободе и даже не под подписку о невыезде?
Привет нашему самому гуманному правосудию!

ОТВЕТИТЬ
Юнга
24 ноя 2010 в 10:12

У меня вот вопрос возник - если таких вот гопников стрелков, просто переехать, то это будет расценено как ДПТ? Если будет расценено, как ДТП со смертельным исходом, то водителю максимум грозит условное наказание, если он не пьян?

ОТВЕТИТЬ
Nomit
24 ноя 2010 в 10:21

Может пора ввести выдачу огнестрелов населению....

ОТВЕТИТЬ
Свин
24 ноя 2010 в 10:32

Да какое это «хулиганство»? Это покушение на убийство.

И не важно, что травматик, это не боевой пистолет.
Молоток тоже не оружие, и что теперь можно по голове молотком лупить? Это тоже «хулиганство»??

После такого выступления, надо:
1. Изымать оружие.
2. Аннулировать разрешение на оружие.
3. Ставить на учет у нарколога как неадекватного алкоголика.
4. Изымать права, если такие имеються.

Переосвидетельствование через 10 лет не раньше. А то и пожизненно. Тогда и только тогда прекратятся подобные фокусы с оружием.

ОТВЕТИТЬ
Tasha1987
24 ноя 2010 в 10:41

Что толку спорить. Я предлагаю всем, кого такие события приводят к возмущению, оставить письмо в блоге нашего любимого президента. Пообсуждать эту тему там.

ОТВЕТИТЬ
Таксист
24 ноя 2010 в 10:51

Я, как водитель такси, за два месяца 3 раза применял травматик 2 раза для защиты себя и 1 раз для защиты постороннего, которого били несколько человек. Естественно заявлять об этих случаях не стал. Поэтому и кричат только о неправомерном использовании. А подобных мне случаев много.

ОТВЕТИТЬ
рыб
24 ноя 2010 в 11:01

а почему не названы фамилии 2х "героев" статьи?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2010 в 11:12

Уважаемые владельцы травматического оружия!
Судя по многочисленным комментариям к этой статье, складывается впечатление, что вы не понимаете чем владеете. У вас есть травматическое оружие, это прежде всего оружие, которое может нанести травму человеку, порой несовместимую с жизнью. Не смотря на правила применения оружия вы их легко игнорируете, не сообщая о случаях применения в милицию. Наплевав на закон, таким образом вы сами формируете к себе негативное отношение общества, СМИ здесь не при чем.
Я не хочу, чтобы в одном городе со мной и моими близкими находились люди носящие травматики, готовые применить по своему усмотрению оружие и не хотящие за это отвечать. Надеюсь, травматы в скором времени запретят совсем.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
24 ноя 2010 в 11:13

Ух ты какая истерия пошла по стране. Вот что значит активно выполнять команду ФАС!!! Пока на верху не решили запретить людям защищать себя и свои семьи хоть посредством травматиков - их как - будто в стране и не было. Где год назад статьи о стрельбе неправомерной? Ни одной. Почему? Потому что команды не было. А сейчас что ни день то стрельба. Случаи нужны правомерные.1 - Питбуль вечером на детскую площадку ворвался. Девушка хозяйка необезображенная интелектом не удосужилась намордник одеть. Мамки перепуганные голыми руками да ногами детей пытались защитить. Выстрелил рядом с псиной в землю. Та ретировалась на небольшое расстояние, хозяйка как то с ней справилась. До сих пор все мамаши здороваются с улыбкой.2 Ехал через Кемерово с семьёй. У кафе отдохнуть хотели.Подъехали ребята на девятке. Начали беспордонно жену осматривать, машину по хозяйски обходить.Просто куртку немного отодвинул - ребята пистолет срисовали и свалили. Уверен что помог именно ствол, до этого открыто шли на конфликт. И таких случаев у меня множество. Комплексов у меня нет. Служил в спецназе и если надо будет и так переломаю.Но считал и буду считать - лучше всю жизнь его проносить и он не понадобится, чем когда он будет необходим а его не будет. Да и купить его позволить может себе не каждый. Нормальный ствол от 15000. Патрон 40 рублей. Разрешение. Медкомисию ужесточить. А так травматики это нужная вешь. Кому не надо не берите. Надейтесь на силу душа и крепость кулака. И Бог вам в помощь. Пы.сы. Восхищен как посредством СМИ можно управлять массами. Ведь народ близок к панике. Главная проблема страны травматики.))))

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом™
24 ноя 2010 в 11:22

Ну не верит народ милиции, вот и не заявляет без нужды. От греха подальше, им ж ещё доказать нужно что на тебя напали, а не ты. А им проще доказать обратное.

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
24 ноя 2010 в 11:22

И ведь есть люди которые ещё хотят огнестрельное легализовать... Получили бы не стекло разбитое, а труп.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2010 в 11:31

Имею пистолет "Оса".Уже много раз можно и НУЖНО было применить по назначению но выходил из ситуации преломив своё Я... потому что отписываться и оправдываться устанешь.Вот против БАБИНА применили,я знаю на 100 процентов что правомерно и что???Общественность на стороне Бабина-при этом не зная сути дела.Вот так то!

ОТВЕТИТЬ
kek
24 ноя 2010 в 11:52

Уважаемые защитники травматиков!
Прекрасно понимаю вашу аргументацию. Всем нормальным людям хочется иметь средство обороны от гопоты. Однако, судя по вашим постам, вы не видите одной простой вещи: с каждым днем в руках собственно гопоты появляется все больше и больше травматиков. Данная статья - наглядное тому подтверждение.
Ну есть у вас травматик и вы применяете его исключительно для самообороны. И нарываетесь на очередную "сложную" ситуацию. Достаете травматик - гопники достают свои. Что дальше? Дикий Запад?
Полный запрет на продажу/ношение/использование травматиков гражданскими - это единственное, что помешает отморозкам, подобным "героям" данной статьи, вооружаться.

ОТВЕТИТЬ
dron87
24 ноя 2010 в 12:02

Любит у нас народ судьбу ломать, сразу посадить, расстрелять, тоталитарное сознание блин. все же живы здоровы,тем более за что привлекают к ответственности второго это правовой беспредел, стрелял то один, второго то за что. Сын за отца не отвечает, а друг за друга. Да и вообще может ребята то хорошие, сурово сними не надо и в баре велди себя прилично.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
24 ноя 2010 в 12:26

Вся фигня в том, что администрация таких заведений следит только за тем. чтобы продать клиентам как можно больше выпивки, и совсем не смотрит с чем клиенты заходят!
в клубах всегда есть и досмотр и фейс-контроль - потому я никогда не хожу по этим забегаловкам!

Вар-Вар-Варвара
24 ноя 2010 в 12:56

Интересно, если б у этих парней был не травматик, а настоящее огнестрельное оружие, они бы осторожнее себя вели? Это я к тому, что некоторые думают, что огнестрельное оружие дисциплинирует и ратуют за его легализацию.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2010 в 13:05

Тот, кто не хочет защищать себя сам (с помощью травматика/огнестрела/просто кулаков) - пусть не пищит как баба о том, что его не защитил кто-то другой (милиция/полиция/общество/добрая фея/...вписать своё любимое...).

И ещё в тему "Тот кто боится малой крови - получит большую". Это про "ужасссные случаи применения не по назначению". Смешно. Вместо того чтобы дать реальный срок паре идиотов - надо начать разоружать остальных. Страна дураков.

ОТВЕТИТЬ
АлександрНСК
24 ноя 2010 в 13:06

лучше бы алгоголь и табак убрали с продаж, трезвый еще никто не использовал травматику не по назначению.
Знакомый недавно, случайно застрелился из такой штуки попьяни.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 ноя 2010 в 13:16

Нужно вообще запретить травматику. Это как курительные смеси. Вроде и не наркотик, но убивает...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2010 в 13:20

что тут сказать: алкоголь и прочие факторы делают свое дело в деградации населения и думаю это начало

Жоский
24 ноя 2010 в 13:49

посадить надо за это этак на годик. и штраф.
но только вот... не уверен что они там исправятся) скорей всего наоборот.
тогда крупный штраф. на несколько сотен тысяч.

24 ноя 2010 в 14:21

Нельзя разрешать огнестрел, нельзя...пули от него имеют свойство рикошетить, и гарантий того, что шальная пуля не попадет в голову вам, вашей второй половинке, вашем родителям или даже вашему ребенку когда они просто идут в магазин, никто не даст. Будем ходить как омоновцы все в касках и бронежилетах. Нафиг надо?

ОТВЕТИТЬ
ВАРРАВА
24 ноя 2010 в 14:46

Нужно дать этим человекам 5 лет строго режима, штрафа примерно 5 млн.руб., по 2500 на каждого, тогда глядишь и спесь пройдет. А травматику запретить - однозначно!!!

Фото пользователя
24 ноя 2010 в 15:02

Слава богу еще никто не говорит, что нужно быть здоровым и выяснять отношения на кулаках. Я к сожалению уже вышел из того возраста, когда дрался в клубах и на улице. Да и здоровье уже не то - руки, ноги переломаны. Поэтому я просто вынужден иметь всегда при себе
1. газ
2. травматик
3. Бейсбольную биту.
4. Электрошок.
С этими нехитрыми устройствами я могу всегда дать достойный отпор гопникам, быдлякам, приблатненным малолеткам, и прочим неадекватам, вообразившим себя выше других. Времена гладиаторских боев давно закончились - а эти вещи помогают мне защитить себя, свою девушку, поставить на место распоясавшихся неадекватов.

ОТВЕТИТЬ
жительгорода
24 ноя 2010 в 15:33

Я за запрет трамватиков. Люди, купившие оружие, обязательно его применят, и не всегда именно в целях защиты. Были примеры со знакомыми, без оружия все было нормально, а как получили, буквально через месяц появились проблемы с гопниками. Кто-то тут говорил про СМИ, типа они страсти нагоняют, что вовсе не так, как будто не будь СМИ, эти два типа не стреляли бы из оружия. Напомню, где-то и когда-то уже писали, что без оружия человек более осторожен, старается обойти кучки гопников и избегает "темных" мест в подворотнях. А с оружием в руках, инстинкт самосохранения отключается, либо притупляется, отсюда и начинаются проблемы, как у защищающихся, так и нападающих.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2010 в 15:47

Знаете почему все хотят запретить травматики а не распитие алкоголя?
Пока у каждого не будет по травматику, будут такие случаи. А так человек будет знать, что ему могут дать отпор.

ОТВЕТИТЬ
Vlad123
24 ноя 2010 в 16:02

Хватит запрещать оружие - вон уже дозапрещались :

в станице Кущевской (на первых полосах новость) - казаки!!! не смогли линчевать шайку гопников. И этих казаков так зачморили (между прочим население в этой станице не маленькое) что они даже сейчас боятся всего.

А почему? А потому что даже казачью шашку иметь проблемно, не говоря уже о нарезном оружии.

Ну и соответственно у бандюганов - и пистолеты и ножи и удавки - все надеюсь в курсе этих событий

ОТВЕТИТЬ
Игорь_
24 ноя 2010 в 20:24

«На моей практике в последние несколько месяцев не было ни одного случая применения травматического оружия в целях самообороны, — вспоминает старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Если при самозащите никто не пострадал, защитившийся не заявляет а милицию. Если кто-то пострадал, против защитившегося обычно возбуждают дело по ст.105 или 111. Статью 37 применяют исключительно редко. Такова практика работы органов дознания и суда. Так что не удивительно, что М.Кинжалова не знает ни одного случая самообороны...
А вообще-то недавно об этом случае здесь, на НГС.РУ уже писали...

Игорь_
24 ноя 2010 в 21:25

Для информации:
По данным МВД, обнародованным в Интернете, сегодня в России зарегистрировано 1,5 млн. единиц травматического оружия, которое находится на руках у 1,3 млн. человек. За последние 5 лет совершили преступления менее 0,11% от числа всех законных владельцев травматики.
По статистике правоохранительных органов число людей, погибших в результате преступных посягательств в России за последние 5 лет, составляет более 275 тысяч человек. Отсюда видно, что число погибших от травматики за то же время (60 человек) от общего числа погибших составляет 0,02%, т.е. совершенно ничтожную величину.
Согласно официальной статистике МВД, количество преступлений, связанных с использованием огнестрельного и газового оружия (в т.ч. травматики), в России неуклонно падает — с 9,6 тыс. в 2004 году до 4,4 тыс. в 2009-м. За 9 месяцев 2010 года количество таких преступлений уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2009 года (желающие могут посмотреть эти цифры на сайте МВД).

121212
24 ноя 2010 в 22:29

нормальному человеку ствол не нужен.

Гость
25 ноя 2010 в 16:39

Нормальному человеку НУЖНА БЕЗОПАСНОСТЬ.
А уж как она обеспечивается - это другой вопрос.
Кто-то телохранителей нанимает.
Кто-то ствол покупает.
(На милицию надеяться - себе дороже).

А если человеку наплевать на собственную безопасность - нормальным его назвать язык не поворачивается.
Ибо это нарушение третьего ОСНОВНОГО ИНСТИНКТА - инстинкта самосохранения. Генетический дефект...