17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

24 ноя 2010 в 00:02

внимательно смотрим на знак "пешеходный переход" - в темное время суток ни знака на столбе,ни зебры на дороге не видать. что делает человек на обочине -одному ему известно. повесьте освещение над пешеходными переходами - глядишь проблем меньше будет. а пешеходам прежде чем ломиться через дорогу - смотреть надо на машины, а не на знаки - знаки еще никого не сбивали.

24 ноя 2010 в 01:37

не выключать освещение на дорогах ночью

24 ноя 2010 в 07:55

За такие вещи нужно лишать права управления ТС. В Европе, да и в ближнем зарубежье водители останавливаются у пешеходного перехода, а только потом начинают движение. Ослепление фарами, пешеход выскочил внезапно, гололед...это не оправдывает действия водителя! Нужна показательная акция со стороны ГИБДД, например "неделя жесткого контроля", раз уж они свои функции не всегда исполняют как надо. Человек 300-500 за день полишают и расскажут об этом громко, так и другие водители задумаются.

Игор
24 ноя 2010 в 08:05

Иной раз сами пешеходы строят из себя правых и сами под авто лезут, не глядя по сторонам. Таких вот пешеходов и надо по полной программе штрафовать, как и нас водителей.

redvostok.
24 ноя 2010 в 09:36

Водителя не оправдываю - с головой явно не дружит."Повезло раз ,повезло другой , помилуйте - где же умение..."
Но хотел бы высказать пару ласковых в адрес горячо любимых пешеходов ( сам такой 90 % времени) и дорожных служб. Большинство наших пешеходов считает что если они видят машину то и водитель их видит. Так бы и было если бы мы имели хотя бы светоотражающие полоски на одежде , я уж не говорю о светотехнике, потому мы часто замечаем пешехода тогда , когда уже поздно тормозить.Плюс ,по закону подлости , как раз в местах переходов , не горят лампы уличного освещения ( например у нас на 2й станционной) . Сам был свидетелем как остановившийся перед переходом водитель едва не получил удар в зад . Плюс действительно часто слепящий свет добавляет риска для пешеходов ( получив удар по глазам ксеноном от какого -нибудь джипа ( фары светят как раз в стекло легковушки) можно и не заметить даже танк , не то что пешехода...
Потому зимой в темноте стараюсь не ездить , а если езжу в местах предполагаемого наличия пешеходов стараюсь не разгоняться быстрее 30-40 ( пусть простят меня за то спешащие водители ) , но принцип ДДД действует и в отношении пешеходов...

Гонщег
24 ноя 2010 в 10:46

Пешеходы сами виноваты в своих проблемах, бегут зачастую даже не посмотрев, не учитывая гололед, у меня друг сбил такого вне зоны ПП. Адекватного пешехода сбивают реже, а то и вовсе не сбивают!

Загрузка...