Реклама
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Восемь убитых косуль оценили в 600 тысяч рублей

Тогучинский районный суд вынес решение о взыскании ущерба, причиненного животному миру, с браконьеров, незаконно убивших 8 косуль.

Как сообщает сайт прокуратуры Новосибирской области, в апреле 2010 года два охотника устроили охоту в неустановленное время на территории Тогучинского охотничьего хозяйства. Из незарегистрированного охотничьего ружья они застрелили 8 особей сибирской косули, из которых три были беременными самками.

В прокуратуре Тогучинского района пояснили, что 23 июня суд вынес браконьерам обвинительный приговор по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Один из них был осужден на 1 год условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, второй — на срок 10 месяцев условно с таким же испытательным сроком.

Позже прокурор подал иск о взыскании с браконьеров ущерба, причиненного животному миру в результате незаконной охоты. По решению суда от 26 октября охотники должны будут солидарно заплатить 601 000 рублей в пользу управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды обитания НСО, рассказали в прокуратуре области.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter