168 комментариев к публикации Павел Астахов взял под контроль смерть младенца в Академгородке
Юнга
22 нояб 2010 в 09:20
Скорее всего ребеночку требовалась экстренная помощь, которую можно было бы оказать и в Академе. А потом перевести на лечение в больницу в Мочище. Соболезнование родителям.
по дороге была и мешалкина, где есть реанимация, можно было и в бердск отвезти. Они в 3-ю то чудом попали, только когда произошла клиническая смерть, когда у ребеночка сердце остановилось в машине...
1/ зачем тогда главврач цкб поет, что у него есть отделение детской реанимации, а на деле на его месте коммерческая структура,
2/ рядом есть реанимации в кольцово и бердске, но они не относятся к городу, поэтому там детей из советского района не принимают... и везут через полгорода в мочище
3/ в принципе это ненормально, что закрыли детское отделение на такой большой район
Кошмар! Зачем нам тогда нужен мед.полис, который гарантирует получение мед. помощи в любом уголке России? Где логика у сед. чиновников? Почему ребенка нужно везти не в ту реанимацию, которая ближе, а туда, куда район "приписан"?
Господа, а что вы хотели. От налогов на медицину идет на каждого человека 5000р. в год. А выезд скорой стоит 1600-1700р. за один раз. Для сравнения, на западе на одного человека идет финансирование порядка 5000 евро в год с медицинской страховки и то, там тоже проблем много, что не на все хватает...Платите налоги, господа, выходите все из тени.
Какие миллиарды? Тут отчитались на 400 с лишним млн на электронное правительство. Один или два детских центра на эти деньги можно было сделать? Машины скорой помощи закупить? Такое чувство, что вы чиновник: также миллиардами мыслите. Начинать надо с малого.
Конечно, скорую накажут, скорее всего. В таких ситуациях решение куда везти такого тяжелого ребенка должно приниматься с участием старшего врача смены скорой помощи. Какой бы врач не приехал на такой вызов (бригада или линейный), он должен был, видя, что крайне тяжелое состояние ребенка, связаться со старшим врачом. На этом уровне можно было решить вопрос, чтобы приняла ребенка, скажем, та же клиника Мешалкина. Если туда просто привезти и поставить их перед фактом, то тут, конечно, могут отказать, а вот если старший врач бы звонил и договаривался, это было бы другое дело. Неужто они бы не реанимировали? На сердце всех вон оперируют....Скорее тут вопрос в том, что никто из врачей не захотел брать на себя больше ответственности, чем это нужно по инструкции... Ведь положено же таких в Мочище везти, вот и повезли, вроде как все правильно, ну не довезли, ну протянули время, так то, что нет больницы детской в городке так это выездных врачей не касается... вот и получилось то, что получилось. Но тут надо было быть неравнодушным человеком, не загрубевшим от действительности врачом и при этом смелым одновременно, не бояться отступить от инструкции.
Лично меня всегда бесило и бесит необходимость переговоров на уровне администрации когда речь идет о жизни человека и решать надо немедленно. Почему обязательно участие старшего врача и взаимного подписания бумажек чтобы ребенку в коме оказали помощь?
Да, это так, к сожалению. У скорой есть жесткий график госпитализаций и ни одна больница не возьмет "не своего" хоть трижды тяжелого больного, если перед этим не договориться на уровне дежурных начальников. Так лучше для больного - сразу до того, как везти куда-то "не туда" решить этот вопрос, куда везти и везти ли вообще.
Потому что есть должностные инструкции, определяющие порядок действия в таких ситуациях. Кто, как и зачем их так писал другой вопрос. И сколько нужно смертей и чьих, чтобы это поменять или, хотя бы, наконец, поиметь один вертолет чтобы в Мочище доставлять экстренных больных - непонятно.
а по поводу реанимации в академе говорят, что невыгодно держать ее, т.к. это всего (!!) 50 детей в год.
вот такая цена человеческой жизни..50 детских жизней в год это невыгодно!!
Ну да - дети-то повально все роботы - академовские ж - и не болеют. ((( Позорище... Догадались материнский капитал "оторвать от кормушки" - а что детям нужны поликлиники, детсады и школы - не догадались!
СО РАН же корпорация, куда там!... а толком обеспечить своих работников мед. обслуживанием - ну никак. :(
А что плохого в западе? предлагаете ввалить гору денег, нанять людей которые разработают русские аналоги большинства заимствованных терминов? а что тогда финансовым институтам? Вы слышали разговор биржевых трейдеров, а двух сисадминов? а двух врачей? Тоже предлагаете все на русский перевести?
Астахов - уполномоченный по правам ребенка при Президенте.Непосредственно снять - в его права не входит.Но если порекомендует снятие - не сомневайтесь,снимут.
2Emno, посмотрите гос заказы на мед оборудование. Серьезные приборы стоят 30-100 млн.р...165 млн.р. это капля в море для больницы...необходимы те же суммы, но в евро.
К чему такой ор? Не факт, что если бы в Академе была детская реанимация, ребенка удалось бы спасти. Сколько людей в реанимациях погибает, и детей в том числе.
Да, мухаха, возможно ребенок умер бы и в реанимации академа (будь она там), но время играет роль, и тогда БЫ и сказали честно:" Сделали все, что смогли". А так... И, кстати, случае медицинские разные бывают, поэтому детских реанемобилей должно быть не 2 на город.
3-я детская - позор в центре миллионного мегаполиса!
Машина времени под окнами областной администрации: переступаешь порог больницы и попадаешь на 100 лет назад...
Антисанитария там ужасная. Энтеровирус не выводится, дочь забирала с рвотой и температурой, никто из персонала к ней 2 дня не подходил, пока за руку не подведешь и не вытребуешь лекарство. Никому ничего не надо...
Желаю, чтобы дети наших "правителей" хоть раз попали в эту больницу на общих основаниях!
Куда везли-то? Если в детскую инфекционную, то больниц такого уровня нет не только в Советском районе, но и во всех остальных районах города и области.
в Академе вообще давно уже закрыли деткое отделение стационара, его там просто нет, по всем проблемам везти в город надо (на Вертковского, на Красный пр, в Мочище) со всеми пробками по Большевичке или Сов.шоссе, а ведь часто случаи экстренные.... Есть только амбулаторный прием.
Амбулатория тоже - обнять и плакать. Не дай Бог ребенку серьезно заболеть. Серьезно - в смысле не ОРВИ. Хотя от ОРВИ тоже могут залечить до хронических гайморитов и прочих "радостей"
Страшно за жизнь детей, когда не хватает детских медицинских центров, когда на весь город всего ДВА реанимационных детских автомобиля. Страшно жить в государстве, когда чиновники отчитываются о потраченных 400 млн на "электронное государство".
Давно пора разобраться с уровнем медицинского обслуживания в Академгородке , а в особенности - условия и возможности для обследования и лечения детей. Еще бы поликлиники наши проверить , где бОльшая части специалистов просто отсутствует...Давно уже , как ХВАЛЕНАЯ медицина Академгородка , превратилась в УБОГУЮ! В больницу на ул.Пирогова Астахову бы заехать , да пройтись по корпусам ...много бы интересного увидел . Увольнениями бы не обошлось )) .Так что,-Милости просим! Жаль , что меры начинают принимать , только , когда "гром грянет"!
Прочитал на форуме НГСа о похожей истории...или возможно этой же...был в шоке...почитайте кому интресно www.forum.ngs.ru/showflat.php?Board=kids&Number=1878516201&Main=1878513513#Post1878516201
Конечно не будет.
Более вероятно, что они были бы как раз наоборот - если бы мед. учреждение, где нет специалистов и оборудования для оказания такой помощи младенцам, приняли бы этого ребенка, а он бы все равно умер.
Мои соболезнования родителям.
Но по-моему, тут не совсем уместно обвинять мед. учреждения, которые не имели право его принять. Если бы они его приняли и он бы там умер, то мать точно так же их обвинила в смерти ребенка.
Проблема именно в том, что в двухмиллионном городе одна единственная детская "скорая".
Я больше чем уверена, что и случай этот далеко не единственный за несколько десятилетий, только пойди сейчас найди :-(
"Если выяснится, что это не единственный случай отказа от предоставления помощи детям, будем принимать кадровые и дисциплинарные решения вплоть до отставок всех руководителей здравоохранения области и города"
А если не выяснится, что не единственный, то ничего страшного - одним больше, одним меньше. Так понимать? То, что несколько больниц отказались принять ребенка на грани жизни и смерти - это нормально? Я читала про этот случай и ревела, не могла сдержаться.
В Академе жить страшно. Что случись с ребенком - ехать обязательно в город. Мой дом в 10 метрах от МСЧ-168. Но в экстренной ситуации, даже если я прибегу к ним с ребенком в критическом состоянии на руках, меня развернут на 180 нрадусов.
В ЦКБ я в слезах умоляла зашить или обработать рану на лбу дочки, когда она ударилась о табуретку и рассекла лоб. Сжалившись, молодой доктор смыл кровь и скрепил края раны лейкопластырем.
Любое мед. учреждение, где окажут помощь нашим детям находится не менее чем в 30 км от Академгородка.
Зачастую скорая приезжает имея в чемоданчике но-шпу, анальгин и димедрол.
Это балансирование на краю с надеждой на "авось ничего не случится".
Ну, уметь оказывать первую помощь при травмах вообще-то должен знать каждый человек. Нас этому, например, в школе учили. Купите книжки. Есть такие. Например, Справочник медсестры по уходу и пр. Когда у меня дети были маленькие, то я обзавелась кучей подобной литературы, чтобы ещё до прибытия врача уже что-то сделать. Но это к слову. А ситуация с оказанием медицинской помощи в Новосибирске, особенно в Академгородке действительно вопиющая.
Ох, что-то мне подсказывает что в результате разбирательства будет наказана скорая помощь. Поднимут 10 приказов и обоснуют что дескать должны были направить на такой вызов детскую реанимационную бригаду, т.е накажут диспечера, кардиобригада не имела права везти больного, а должна была вызвать специал. бригаду на себя, бригада должна была взять письменный отказ в стационарах мимо которых проезжала и что-нибудь еще подобное, так что из Мешалкина сообщят,что обо всем узнали из газет, никто официально к ним не обращался, так что виновата бригада скорой помощи. Только не надо убеждать меня в отсутствии здравого смысла, все это пройдено и так тошно, система каждый раз перемалывает здравый смысл, тот кто коснулся пациента пальцем, тот и отвечает за исход, а тот кто пишет бумажки будет не при чем. Ребенок умер, скорую помощь накажут, чиновники сейчас заработают политический капитал, но ничего не изменится.
Да, на городковском форуме представитель клиники Мешалкина уже отписался, что никаких сообщений от бригады скорой они не получали, а главврач ЦКБ в интервью заявила, что у них все тип-топ и она понятия не имеет, с какой стати скорая повезла ребенка в Мочище :((((((
Павел-молодец! Кроме него никто за дело бы не взялся. Что за люди у нас в Новосибирске?! Женщину лишать быть матерью ! Ребенок в коме! Pavel Astahov-рулеzz
мать лечила ребенка, собирались в Москву везти на днях, потому что в Новосибирске им никто не смог поставить диагноз, даже патологоанатом! Мать боролась как могла
ОБАЛДЕТЬ! и ниодного комментария. Слава Богу, если на проблему действительно обратили внимание! Не должно быть так чтобы на 2 миллиона жителей была 1 детская больница!
Зайдите в детское отделение на Пирогова. Это ужастное зрелище и пародия на больницу. Детских врачей почти нет. Медсестры и за врача и за главврача. Все толко делают вид, что лечат. Так как некому и не чем.
Врачи не виноваты, виновата вся система здравоохранения...ребенка везли из Академа в Мочище...вы представляете, что только там есть больница, принимающая детей с такими симптомами...врачи скорой помощи всю дорогу ему вручную вентиляцию легких делали...к сожалению у нас в стране так, пока кто-то не умрет, никто не пошевелится что-либо изменить...Очень соболезную родителям.
Вопрос же не системы здравоохранения. Нет, и его тоже, но лишь как части системы. Больна вся система власти целиком. Ненормально, когда 50 спасеных детей в год - недостаточно для открытия детского центра в Академгородке. А 53 - уже достаточно? Есть установленый прайс и рентабельность? Это абсурд, если можно спасти одну жизнь - это того стоит. Что за страна у нас, куда ведут её наши лидеры - в общество бессердечных и равнодушных существ?
Почему у нас, если орден, то посмертно, если какие-то действия, то они вызваны такими печальными событиями?!?! Светофор поставить, надо кладбище напротив этого места "расселить", место в детском саду получить, надо взятку сунуть, голодать, митинговать! ППЦ! Граждане Сверху! АУ!
Давно пора нашими детскими больницами заняться! Года 4 назад нам пришлось своего ребенка с ОбьГэса везти аж на Сибревкома. Ни в детской б-це на обьГэсе, ни в обл.больнице нас не приняли - мы были не на скорой и не имели направления, а то, что ребенку требовалось срочное хирургическое вмешательство - пофик (((
даже если единственный - виновные должны быть наказаны. Все, кто не принял ребенка, хотя имел все условия для оказания ему специализированной медицинской помощи, на которую он имел право ПО ЗАКОНУ.
ну почему, пока гром не грянет...???????
В Академе уже очень давно такая отвратительная ситуация с мед помощью деткам, бОльшей части специалистов в поликлинниках в принципе нет! По любому более-мение серьезному случаю "предлагают" ехать в Мочище... других вариантов стационарного лечения просто нет.
Давно пора провести проверки,тем более.что это не первый случай отказа приема детей в больницы Академгородка.А наше славное Правительство Новосибирска на все закрывает глаза как будто ничего не знают.
Может уже поувольняют этих злодеев,у меня ребенок тоже чуть не погиб,хорошо не так далеко от Мочище живу,только на второй скорой ребенка отвезли аппаратуры у них небыло.Пора уже заняться медициной в нашем городе!
неужели только после таких случаев можно начинать разбираться и принимать какие-то "кадровые перестановки..."???
У меня подруга везла трехлетнего ребенка, с открытым переломом ноги, из Академа на Красный проспект 3, в скорой даже не смогли обезболить...
другие друзья, ребенка, тоже в коме, везли в Мочище, только не на скорой, а на своей машине...
Соболезнования родителям
И сил, чтобы добиться результатов
Дарья боритесь!! вас многие поддерживают!! не оставляйте все это так, дети , и наши и ваши будущие заслуживают, чтобы быть живыми и здоровыми! дай Вам сил!!
В нашем городе вообще качество медицинской помощи оставляет желать лучшего,начиная с уровня образования и отношения врачей и заканчивая отсутствием нормальных человеческих условий в стационарах.А про то,что к врачу в поликлинику попасть просто не возможно, без очереди и записи на месяц вперёд-вообще молчу.
Отставка всех руководителей здравоохранения города и области - это, конечно, серьезный шаг. Но будет ли он действенным? Ведь руководители здравоохранения, скорее всего, ничего и не знали о том, что ответственные лица той или иной больницы "завернули" врача, обзванивавшего практически все ближайшие больницы с просьбой принять малыша. Не надо устраивать охоту на ведьм. Произошедшее - очередное свидетельство глубокого поражения Системы. Заменой "винтиков" систему не оздоровить... Тут реформировать мышление у людей надо - только вот сказать-то легко, а попробуй проверни такую акцию - через неделю на баланс сядешь.
Нужно было случится несчастью чтобы наконец чиновники получили сигнал о том что у детей Академгородка нет медицинской помощи и их везут в город.
Мы тоже ездили в город из-за того что нет элементарного УЗИ.
Жаль что Астахов не увидит коментов на НГСе. Вообще-то в городке не оказывают никакую помощь детям. Очень печально. Даже если у ребенка дикие боли например при переломе.
Была больница детская - там и переломы лечили детям и прочее - сейчас там ЦНМТ, который лечит только "заслуженных ученых" и народ с деньгами.
Увы властям плевать на детей (помошь в обычной поликлинике детям не оказывают (кто не верит пусть не верит...) - перелом или что то серьезное - езжайте на красный проспект 3 или в мочище), а бывает 1 час дорого стоит...
Родителям малыша искренние соболезнования, это кошмар пережить такое.
P.S. Сомневаюсь что Павел Астахов сможет что то поменять, т.к. бардак в системе СОРАН крайне велик, и деньги затмевают многим глаза (руководству СОРАН), увы...
Скорее всего ребеночку требовалась экстренная помощь, которую можно было бы оказать и в Академе. А потом перевести на лечение в больницу в Мочище. Соболезнование родителям.
а причем тут отказ? детское отделение то закрыли... его просто нет... и везти скорой ребенка некуда
Господа, а что вы хотели. От налогов на медицину идет на каждого человека 5000р. в год. А выезд скорой стоит 1600-1700р. за один раз. Для сравнения, на западе на одного человека идет финансирование порядка 5000 евро в год с медицинской страховки и то, там тоже проблем много, что не на все хватает...Платите налоги, господа, выходите все из тени.
Конечно, скорую накажут, скорее всего. В таких ситуациях решение куда везти такого тяжелого ребенка должно приниматься с участием старшего врача смены скорой помощи. Какой бы врач не приехал на такой вызов (бригада или линейный), он должен был, видя, что крайне тяжелое состояние ребенка, связаться со старшим врачом. На этом уровне можно было решить вопрос, чтобы приняла ребенка, скажем, та же клиника Мешалкина. Если туда просто привезти и поставить их перед фактом, то тут, конечно, могут отказать, а вот если старший врач бы звонил и договаривался, это было бы другое дело. Неужто они бы не реанимировали? На сердце всех вон оперируют....Скорее тут вопрос в том, что никто из врачей не захотел брать на себя больше ответственности, чем это нужно по инструкции... Ведь положено же таких в Мочище везти, вот и повезли, вроде как все правильно, ну не довезли, ну протянули время, так то, что нет больницы детской в городке так это выездных врачей не касается... вот и получилось то, что получилось. Но тут надо было быть неравнодушным человеком, не загрубевшим от действительности врачом и при этом смелым одновременно, не бояться отступить от инструкции.
мы задавали вопрос мэру об отсутствии детской больницы в Академгородке перед выборами в Горсовет,нам было сказано, что больницы в Мочищах достаточно.
За такие вещи следовало бы наказывать и администрацию города. Единственное непонятно, что за слово "омбудсмен"?
Астахов имеет право снимать всех и вся? что-то сомневаюсь. а вот по пиариться на трагедии - это конечно да.
давно пора, и я считаю в каждом районе должна быть больница, а не в Мочище куда всех подряд везут!!!!!!!
Ждём, сообщите время и место встретим с плакатами. И вообще наживать пиар капитал на беде ...
К чему такой ор? Не факт, что если бы в Академе была детская реанимация, ребенка удалось бы спасти. Сколько людей в реанимациях погибает, и детей в том числе.
Давно пора заняться здравоохранением в Новосибирске!!
3-я детская больница - это руины! Врачи спасают наших детей в невыносимых условиях!
Куда везли-то? Если в детскую инфекционную, то больниц такого уровня нет не только в Советском районе, но и во всех остальных районах города и области.
Страшно за жизнь детей, когда не хватает детских медицинских центров, когда на весь город всего ДВА реанимационных детских автомобиля. Страшно жить в государстве, когда чиновники отчитываются о потраченных 400 млн на "электронное государство".
Давно пора разобраться с уровнем медицинского обслуживания в Академгородке , а в особенности - условия и возможности для обследования и лечения детей. Еще бы поликлиники наши проверить , где бОльшая части специалистов просто отсутствует...Давно уже , как ХВАЛЕНАЯ медицина Академгородка , превратилась в УБОГУЮ! В больницу на ул.Пирогова Астахову бы заехать , да пройтись по корпусам ...много бы интересного увидел . Увольнениями бы не обошлось )) .Так что,-Милости просим! Жаль , что меры начинают принимать , только , когда "гром грянет"!
Будем надеется, что справедливость восторжествует и таких случаев не произойдет больше НИКОГДА!
С кем поспорить, что отставок не будет?
"Если выяснится, что это не единственный случай отказа от предоставления помощи детям, будем принимать кадровые и дисциплинарные решения вплоть до отставок всех руководителей здравоохранения области и города"
А если не выяснится, что не единственный, то ничего страшного - одним больше, одним меньше. Так понимать? То, что несколько больниц отказались принять ребенка на грани жизни и смерти - это нормально? Я читала про этот случай и ревела, не могла сдержаться.
В Академе жить страшно. Что случись с ребенком - ехать обязательно в город. Мой дом в 10 метрах от МСЧ-168. Но в экстренной ситуации, даже если я прибегу к ним с ребенком в критическом состоянии на руках, меня развернут на 180 нрадусов.
В ЦКБ я в слезах умоляла зашить или обработать рану на лбу дочки, когда она ударилась о табуретку и рассекла лоб. Сжалившись, молодой доктор смыл кровь и скрепил края раны лейкопластырем.
Любое мед. учреждение, где окажут помощь нашим детям находится не менее чем в 30 км от Академгородка.
Зачастую скорая приезжает имея в чемоданчике но-шпу, анальгин и димедрол.
Это балансирование на краю с надеждой на "авось ничего не случится".
Ох, что-то мне подсказывает что в результате разбирательства будет наказана скорая помощь. Поднимут 10 приказов и обоснуют что дескать должны были направить на такой вызов детскую реанимационную бригаду, т.е накажут диспечера, кардиобригада не имела права везти больного, а должна была вызвать специал. бригаду на себя, бригада должна была взять письменный отказ в стационарах мимо которых проезжала и что-нибудь еще подобное, так что из Мешалкина сообщят,что обо всем узнали из газет, никто официально к ним не обращался, так что виновата бригада скорой помощи. Только не надо убеждать меня в отсутствии здравого смысла, все это пройдено и так тошно, система каждый раз перемалывает здравый смысл, тот кто коснулся пациента пальцем, тот и отвечает за исход, а тот кто пишет бумажки будет не при чем. Ребенок умер, скорую помощь накажут, чиновники сейчас заработают политический капитал, но ничего не изменится.
Павел-молодец! Кроме него никто за дело бы не взялся. Что за люди у нас в Новосибирске?! Женщину лишать быть матерью ! Ребенок в коме! Pavel Astahov-рулеzz
Вот пусть бюрократам в глаза и смотрит, а то все врачей обвиняют.
Дпа не на врачей нужно смотреть! А на систему здравоохранения в целом!
что это за слово -омбудсмен???
(что омбудсмен намерен)
ОБАЛДЕТЬ! и ниодного комментария. Слава Богу, если на проблему действительно обратили внимание! Не должно быть так чтобы на 2 миллиона жителей была 1 детская больница!
Зайдите в детское отделение на Пирогова. Это ужастное зрелище и пародия на больницу. Детских врачей почти нет. Медсестры и за врача и за главврача. Все толко делают вид, что лечат. Так как некому и не чем.
Очень скромная информация. А имена, пароли, явки?
Врачи не виноваты, виновата вся система здравоохранения...ребенка везли из Академа в Мочище...вы представляете, что только там есть больница, принимающая детей с такими симптомами...врачи скорой помощи всю дорогу ему вручную вентиляцию легких делали...к сожалению у нас в стране так, пока кто-то не умрет, никто не пошевелится что-либо изменить...Очень соболезную родителям.
Вопрос же не системы здравоохранения. Нет, и его тоже, но лишь как части системы. Больна вся система власти целиком. Ненормально, когда 50 спасеных детей в год - недостаточно для открытия детского центра в Академгородке. А 53 - уже достаточно? Есть установленый прайс и рентабельность? Это абсурд, если можно спасти одну жизнь - это того стоит. Что за страна у нас, куда ведут её наши лидеры - в общество бессердечных и равнодушных существ?
Собалезную родителям ребёнка, нет слов, пусть будут наказаны, те кто виноват!!!
Почему у нас, если орден, то посмертно, если какие-то действия, то они вызваны такими печальными событиями?!?! Светофор поставить, надо кладбище напротив этого места "расселить", место в детском саду получить, надо взятку сунуть, голодать, митинговать! ППЦ! Граждане Сверху! АУ!
И в травму тоже в город с ребятишками отправляют - гордость России, блин, академ, технопарк... И в садики очередина...
Хотелось бы, чтобы все так и было!
Давно пора нашими детскими больницами заняться! Года 4 назад нам пришлось своего ребенка с ОбьГэса везти аж на Сибревкома. Ни в детской б-це на обьГэсе, ни в обл.больнице нас не приняли - мы были не на скорой и не имели направления, а то, что ребенку требовалось срочное хирургическое вмешательство - пофик (((
даже если единственный - виновные должны быть наказаны. Все, кто не принял ребенка, хотя имел все условия для оказания ему специализированной медицинской помощи, на которую он имел право ПО ЗАКОНУ.
Громко сказано. А посмотрим как на деле будет, что изменится. Соболезнования родителям малыша.
неужели удастся отложить все телевизионные дела и приехать в Новосибирск
ну наконец то! давно пора!! ипочему должно случится что-то страшное, чтобы произошли какие то движения? вопрос, разумеется, риторический!
Давно пора! Ощущение что большинство наших врачей не работают, а делают одолжение.
ну почему, пока гром не грянет...???????
В Академе уже очень давно такая отвратительная ситуация с мед помощью деткам, бОльшей части специалистов в поликлинниках в принципе нет! По любому более-мение серьезному случаю "предлагают" ехать в Мочище... других вариантов стационарного лечения просто нет.
Давно пора провести проверки,тем более.что это не первый случай отказа приема детей в больницы Академгородка.А наше славное Правительство Новосибирска на все закрывает глаза как будто ничего не знают.
Хорошо, что не замяли это дело, а придали огласке.
Может уже поувольняют этих злодеев,у меня ребенок тоже чуть не погиб,хорошо не так далеко от Мочище живу,только на второй скорой ребенка отвезли аппаратуры у них небыло.Пора уже заняться медициной в нашем городе!
неужели только после таких случаев можно начинать разбираться и принимать какие-то "кадровые перестановки..."???
У меня подруга везла трехлетнего ребенка, с открытым переломом ноги, из Академа на Красный проспект 3, в скорой даже не смогли обезболить...
другие друзья, ребенка, тоже в коме, везли в Мочище, только не на скорой, а на своей машине...
Соболезнования родителям
И сил, чтобы добиться результатов
Пыль в глаза... Это не единичный случай, а результат систематических "реформирований" системы здравоохранения.
Дарья боритесь!! вас многие поддерживают!! не оставляйте все это так, дети , и наши и ваши будущие заслуживают, чтобы быть живыми и здоровыми! дай Вам сил!!
В нашем городе вообще качество медицинской помощи оставляет желать лучшего,начиная с уровня образования и отношения врачей и заканчивая отсутствием нормальных человеческих условий в стационарах.А про то,что к врачу в поликлинику попасть просто не возможно, без очереди и записи на месяц вперёд-вообще молчу.
Отставка всех руководителей здравоохранения города и области - это, конечно, серьезный шаг. Но будет ли он действенным? Ведь руководители здравоохранения, скорее всего, ничего и не знали о том, что ответственные лица той или иной больницы "завернули" врача, обзванивавшего практически все ближайшие больницы с просьбой принять малыша. Не надо устраивать охоту на ведьм. Произошедшее - очередное свидетельство глубокого поражения Системы. Заменой "винтиков" систему не оздоровить... Тут реформировать мышление у людей надо - только вот сказать-то легко, а попробуй проверни такую акцию - через неделю на баланс сядешь.
Нужно было случится несчастью чтобы наконец чиновники получили сигнал о том что у детей Академгородка нет медицинской помощи и их везут в город.
Мы тоже ездили в город из-за того что нет элементарного УЗИ.
Жаль что Астахов не увидит коментов на НГСе. Вообще-то в городке не оказывают никакую помощь детям. Очень печально. Даже если у ребенка дикие боли например при переломе.
Была больница детская - там и переломы лечили детям и прочее - сейчас там ЦНМТ, который лечит только "заслуженных ученых" и народ с деньгами.
Увы властям плевать на детей (помошь в обычной поликлинике детям не оказывают (кто не верит пусть не верит...) - перелом или что то серьезное - езжайте на красный проспект 3 или в мочище), а бывает 1 час дорого стоит...
Родителям малыша искренние соболезнования, это кошмар пережить такое.
P.S. Сомневаюсь что Павел Астахов сможет что то поменять, т.к. бардак в системе СОРАН крайне велик, и деньги затмевают многим глаза (руководству СОРАН), увы...